Агентство Фея. Гл. 19. Незваная гостья

Людмила Беспалько
 
     Глава 19. Незваная гостья

     Чего не ожидал Макс, так это того, что Маргарита будет его избегать.

     Но она избегала его.

     И делала это очень старательно.



     Она даже не появилась, чтобы проверить, как протянули электропроводку. Она не проконтролировала, как установили новую сантехнику. Что происходит между ними, он мог только догадываться и чувствовать. Но ему крайне необходимо было увидеть ее сегодня не столько из-за ремонта, сколько из-за того, что ему просто... просто это было необходимо. И он решил дождаться ее во что бы то ни стало.

     ***

     Проводив Розу Марковну и Дину в ресторан, Маргарита долго стояла у окна и смотрела в него невидящим взглядом. Жара спадала. Наступал вечер... Еще один одинокий вечер.

     И она решила переночевать здесь, в своей квартире, и дождаться Розу. Ей, конечно, было любопытно, как прошли эти мероприятия. Но не до такой же степени... Просто она тосковала, но пока не знала, как называется это состояние души.

     Только утром Маргарита поняла, что Роза Марковна не ночевала дома. Разбудила ее Дина в шесть часов, чтобы отчитаться, что все в порядке: "Не дадут поспать", — бубнила под нос Маргарита. Но раз разбудили, значит пора... Приведя себя в порядок, она отправилась в агентство. Пришла первой, включила чайник, чтобы выпить чашечку бодрящего напитка, без которого не начинала свой рабочий день.

     Ближе к восьми часам явилась Соня, затем Дина, а вот Роза Марковна задерживалась. "Это начинает входить у нее в привычку", — только подумала, как возле их "офиса", как они называли свое агентство, остановился черный БМВ. Вадим Петрович выскочил из машины, обошел ее по кругу и открыл дверцу. Подав руку, он принял Розу в свои объятия. Так они стояли несколько минут, обнявшись, и мужчина что-то шептал ей на ухо. Потом поцеловал в губы, и Роза Марковна, смутившись от того, что все наблюдали за ними в окно, помахала рукой своему кавалеру.

     — Ну, подружки, рассказывайте. Роза, ты первая. Как Марк Захарович? Остался доволен? — допытывалась Соня.

     — Все отлично, дорогие мои. Только не морочьте мне мои больные ноги. Просто отваливаются после вчерашних танцев. — засмеялась только Дина, вспоминая, какие кренделя вчера выписывала Роза Марковна. Остальные не поняли, но тоже захохотали. — Успех был у нашей Динки, девочки. Она как стала там шпрехать по-английски, у нашего "жениха", глаза на лоб полезли. А язык он еще раньше проглотил от ее вида.

     — А как ты оказалась у Вадика, Розочка? — не отставала Соня.

     — Он за мной следил. Ревнивец, оказывается. А потом мы всю ночь мирились до самого утра. Спать хочу, — Роза смачно зевнула и уселась в свое кресло. — Ой, девоньки, заговорил он меня. Бантик забыла. Но сейчас мы это исправим. Она открыла недавно приобретенный сейф и достала оттуда обруч для волос с красным цветком с правой стороны. Теперь порядок!

     Только Маргарита была мрачнее тучи. На "объект" она отправилась когда закончился рабочий день.

     ***

     Сегодня Макс решил дождаться Маргариту. Он даже не понял для чего... Но увидеть захотелось так, что засосало под ложечкой. Чтобы не сидеть даром, он вытащил из сарая длинный шланг и стал поливать газон. Он так засмотрелся, как капли воды переливаются на солнце всеми цветами радуги, что даже подпрыгнул, когда возле его уха раздался томный женский голос:

     — Извините...

     Оторвав взгляд от завораживающего вида сверкающей воды, Макс увидел перед собой миниатюрную копию Маргариты. У этой особы были темные волосы, такие же зеленые глаза и даже тот же наклон головы.
Но на этом сходство заканчивалось.

     Она едва доходила ему до плеч. Белый свитерок многое закрывал сверху. Зато был таким коротким, что демонстрировал всему миру сверкающий бриллиант в ее пупке явно искусственного происхождения. Короткие джинсовые шортики открывали не только стройные загорелые ножки, но и что повыше. А чтобы добавить эффекта от своего внешнего вида, она покрутилась вокруг себя, чтобы он обратил внимание на татуировку в виде розы, которая вырастала прямо из-под шорт.

     — Я очень похожа на нее? — спросила девушка, широко улыбнувшись. — Меня зовут Лиза. Я младшая сестра Маргариты.

     — Макс.

     — Ты ее бойфренд? — захлопала длинными ресницами девушка. Что-то в ней совсем не понравилось Максу. Была в ней некая холодность и расчетливость.

     — Бойфренд? Нет. — Макс почесал подбородок, с интересом наблюдая за поведением незваной гостьи.

     — Да, ты не совсем соответствуешь тому типу мужчин, которые нравятся моей сестре. Но, если тебя приодеть, то будешь выглядеть... — проведя языком по нижней губе, она посмотрела на него из-под опущенных ресниц.

     Давненько ни одна девушка не приставала к нему так откровенно. Макс даже оглянулся, чтобы убедиться, что она говорит именно с ним.

      — Да. Ничего не изменилось. Вкус у Марго есть. Но мой тебе совет: не привязывайся к ней. У нее нет привычки заводить длительные отношения. Вот Дима был единственным...

     — Дима?

     — Это ее единственная большая любовь. — она подошла ближе и провела пальцем по его плечу, а потом вниз по руке. — Глупая. Вокруг миллионы парней. Так ты с ней или свободен?

     Он поймал ее блуждающий взгляд:

     — Я бригадир строительной бригады.

    — Так мы здесь одни?

     — Послушай, Лиза, остановись, — он успел перехватить ее руку прежде, чем она обхватила его лицо двумя ладонями. Но она все равно прижалась к нему своим горячим телом.

     — Лиза! — она даже не вздрогнула, услышав голос сестры, только еще больше надула свои пухлые губы. Маргарита выглядела, как всегда, изысканно и элегантно.

     — Посмотри, сестренка, кого я здесь нашла. Можно я оставлю его себе?

     — Лиза, прекрати приставать к моему бригадиру.

     — Но он великолепен, — она еще теснее прижалась грудью к руке Макса.

     — Прекрати свои игры. Это уже переходит все границы. Зачем пришла? — голос Маргариты был невозмутим. Видимо, она хорошо знала все выходки своей сестры.

     — Мне нужны деньги.

     — Нет, — без тени сомнения сказала Марго. — Я тебе об этом уже говорила по телефону. — Девушка фыркнула, как дикая кошка, задрала голову вверх и пошла по дорожке, виляя бедрами. Маргарита стояла на прежнем месте, задумавшись.

     — У тебя интересная сестра, — Макс подошел ближе к девушке.

     — Она избалованная, испорченная родительской любовью девочка. Но хитра. Знает, у кого можно урвать. Но я от нее устала. Ей 21 год. Пора самой зарабатывать на жизнь. Мне очень жаль, что Лиза поставила тебя в неловкое положение. Она это умеет.

     Макс усмехнулся. Сейчас Маргарита выглядела так очаровательно. У него стало тепло на сердце.

     Продолжение следует.