Тайна серебристой вуали. Гл. 21. Она мерцала

Людмила Беспалько
     Она мерцала на лицах всех девушек в этой комнате
Детектив по мотивам прочитанных историй. Глава двадцать первая

     Подавив нарастающую тревогу, Егор позвонил в дверь. Ему никто не открыл. Тогда он стал барабанить в дверь так сильно, что побелели костяшки пальцев.

     — Рита? — в квартире была тишина.

     Вытащив из кармана телефон, он уже собрался звонить, когда заметил голосовое сообщение: "Егор, это Рита. Я передумала. Ты не должен оставаться у меня. Я уезжаю по делам, но буду дома не позже пяти часов".

     Сердце громко стучало в груди.

     По делам ушла. Вот это новости! Она что, сошла с ума? Он выругался, оглянувшись вокруг.

     Тревога сменилась гневом. Он тоже отправил ей сообщение: "Рита, это Егор. Что происходит? Перезвони срочно".

     Он стоял, прислонившись лбом к дверному косяку. Что, если кто-то заставил ее позвонить? И голос у нее был странный. Он проклинал себя за то, что не взял девушку с собой. За то, что она ушла из дома, когда он велел ей оставаться на месте.

     Подавив нарастающий страх, он присел на скамейку у подъезда, пытаясь сообразить, что делать дальше.

     ***

     Рита припарковалась у небольшого магазинчика в конце квартала. Вывеска гласила: "Профессиональные системы безопасности".

     — Не поняла? Что мы здесь делаем? Разве главный подозреваемый не работает именно в этом месте? — спросила Лариса. Рита кивнула.

     — Ты сошла с ума?

     — Я не могу сидеть и ждать, когда услышу о следующей жертве, — Рита отстегнула ремень безопасности и открыла дверцу машины.

     — Как приезд сюда поможет?

     — Если преступник Евгений Юркевич, то в опасности могут быть и женщины, которые с ним работают. А если это так, то я увижу серебристую вуаль на лице той, которая станет его следующей целью.

     — И что ты сделаешь? Предупредишь ее? — Лариса была в замешательстве.

     — Разберусь с этим по ходу дела. Ничего страшного со мной не случится. Не переживай. Получу брошюру об их услугах. И все. — Рита сама уже сомневалась в собственном плане, но она должна была проверить свои предположения относительно этого непонятного ей Евгения.

     Она толкнула входную дверь и застыла на месте.

     Лицо секретарши закрывала мерцающая серебристая вуаль.

     — Ты что-то видишь? — прошептала Лариса. Рита кивнула.

     В приемную вошла еще одна женщина, неся небольшую стопку папок. На ее лице тоже мелькнула неподвижная завеса.

     — Рита? — от этого мужского голоса девушка дернулась, но быстро попыталась взять себя в руки, чтобы не выдать нарастающую тревогу.

     В нескольких шагах от нее стоял Евгений, не сводя с нее пристального взгляда. Дрожь пробежала по ее телу, и она сделала шаг назад прежде, чем поняла, что он не один. Федор Потапов стоял справа от него, крепко сжимая предплечье Евгения. Второй мужчина, очевидно, еще один полицейский, схватил его за другую руку.

     Рита закашлялась. Детектив подошел поближе и спросил низким голосом:

     — Ты что-то видишь?

     Рита взглянула на сестру. Едва заметная вуаль мерцала и на ее лице.

     — Рита, — Лариса коснулась ее руки.

     — На лице каждой женщины в этой комнате есть неподвижная вуаль. И у тебя, Лариса. — И тогда Рита достала пудреницу и посмотрела в маленькое зеркальце. На ее лице она тоже была. Очень слабая. Едва заметная, но узнаваемая.

     Рита подняла глаза и увидела четыре пары глаз, уставившихся на нее. Она долго изучала лицо Евгения. Руки у нее мелко дрожали.

     — Лариса, пошли. — но детектив поймал ее за локоть, заставив остановиться.

     — Ты видишь не только у одной девушки? Сразу у нескольких? Как ты это объяснишь?

     Полицейский прошел мимо, ведя под руку Евгения.

     — Я не знаю. Видимо, он возбуждается после преступления. Ищет. Не может выбрать следующую цель. Или воображает, что они все станут его жертвами. — Рита вырвалась из цепкой хватки Федора и выбежала на улицу.

     Лариса еле поспевала за ней. Девушка закрыла глаза, боясь взглянуть на сестру.

     — Посмотри на меня, — голос Ларисы тоже дрожал.

     Рита открыла глаза. Лицо Ларисы было чистым.

     — Она исчезла.

     Нахмурив брови, показался детектив Потапов и подошел:

     — Они все еще есть?

     — Нет. Исчезли.

     Федор медленно кивнул, выражение его лица было обеспокоенным:

     — Доставим Юркевича на допрос. С тобой все в порядке?

     — Все в порядке. Вы считаете его подозреваемым? — Рита кивнула в сторону машины, где сидел Евгений.

     — Мы должны прояснить некоторые события из его прошлой жизни. Если у меня будут вопросы, я свяжусь с вами. — он повернулся и направился к своему автомобилю.

     — Ты уверена, что сможешь вести машину?” - спросила Лариса, когда они сели в машину. - Ты все еще выглядишь немного потрясенной.

     Рита отмахнулась от беспокойства сестры.

     — Я в порядке, правда. Эти завесы, должно быть, означают, что преступник — Евгений, тебе не кажется?

     — Может быть, - согласилась Лариса

     Они свернули на улицу, где жила Рита. Она заметила его джип возле тротуара, а сам мужчина сидел на скамейке. Рядом с ним находился небольшой пакет. Они переглянулись с сестрой: "Это Егор".

     Он с осуждением посмотрел на Риту, повернулся к Ларисе и представился:

     — Егор Харламов. А вы одна из сестер?

     — Точно. Лариса. Рада знакомству. Вы говорили с моим мужем сегодня утром.

     Пройдя на кухню, Егор поставил еду в холодильник:

     — Полагаю, мне здесь больше делать нечего. С тобой будет сестра, — он обращался к Рите, но смотрел на Ларису.

     — Нет, Егор. К сожалению, я не могу остаться. Поэтому буду вам благодарна, если вы присмотрите за Ритой. — девушка заставила себя не уговаривать сестру остаться. С чего бы она решила уехать, если еще полчаса назад собиралась переночевать?

     Рита долго смотрела вслед Ларисе, пока она не выехала на дорогу. Закрыв за собой дверь, она наткнулась на Егора.

     — Ты хоть представляешь, о чем я подумал, когда пришел сюда и обнаружил, что тебя нет? — Егор с трудом контролировал себя. Его дикий мужской запах наполнил ее легкие. И она сделала глубокий вдох и задержала дыхание. Она подняла голову вверх. Он был невероятно близко. Его глаза пылали гневом.

     — Меня приняли в группу, которая занимается расследованием.

     — Ты теперь будешь расследовать эти преступления? Ты думаешь, что я буду сидеть дома и изображать девицу в беде?

     — Я ожидаю, что ты сделаешь все необходимое, чтобы остаться в живых. — Он прижал ее к двери. — Преступник посылает тебе свои сообщения. Ты подходишь под его профиль.

     Воспоминание о прозрачной вуали на своем лице заставило задрожать колени.

     — Я это знаю.

     — Тогда веди себя соответственно. — он схватил ее за плечи, словно хотел встряхнуть и привести в чувство. Но она прижалась к нему...

     Продолжение