В какой смотреть корень?

Владимир Павлович Чикуров
Как мы уже выяснили с вами - этот Мир не однороден, а многослоен. Всё в этом Мире, и мы сами в том числе,  многоплановы и многомерны.  Самое явное многомерие мы наблюдаем в строении собственного тела. Где наш живот, сердце и голова связаны с совершенно разными пространственными энергиями-измерениями и выполняют совершенно разные функции. Но объединены единым духом сознания, которое взаимодействует то с одним измерением, то с другим.
При этом сознание человека может прилепиться к какому либо одному измерению и начать отстаивать только его интересы.
Так , жадное и злое сознание прилеплено к животу. Эмоциональное - к сердцу. Просвещённое - к голове. И только Душевное - к целостному Духу.
И когда мы говорим "животному сознанию" "смотри в корень" , оно начинает искать виноватого на стороне. Когда говорим "сердечному сознанию" "смотри в корень" оно начинает искать чувство, которое скрытно толкает к действию - например обида. Когда мы говорим "просвещённому сознанию" "смотри в корень" оно начинает выявлять первичную мысль-намерение-идею...
Поэтому, когда мы с кем либо общаемся необходимо сначала выяснить на каком языке говорит этот человек. На "животном", "сердечном" или "языке разума"? Интересы какого измерения он представляет?
Потому что на словах мы можем сначала прийти к полному согласию. Например: скажем друг другу давайте жить в любви. И все улыбнуться, обнимутся и представят себя в счастливой любви. Но как только начнётся практическая деятельность, "животная любовь" будет утверждать свою личную первостепенность, важность и доминанту. "Сердечная любовь" - доминанту своей индивидуальной семьи. "Разумная любовь" - доминанту своего "избранного народа". И только Душевная Любовь будет создавать пространство Всеобщей Любви по замыслу РОДа Вселенной.
Поэтому сначала нам надо выявить общий первоисток, определить направление эволюцонного развития и расставить приоритеты. Душа покажет направление общего развития и счастья. Разум организует движение в Душевном направлении. Сердце начнёт животворить эволюционную организацию. Живот - снабжать и защищать её. Только после этого творческий процесс будет наращивать реальное Целостное Благополучие.
На данный момент времени в какой корень смотрит ваше личное сознание?
* В корень своего живота?
* В корень своего сердца?
* В корень своего ума?
* В корень своей Души?