Чёрные ягоды

Анна Ряслова
Жила-была мечтательная девочка с голубыми глазами и золотистыми волосами. Она не была красивой, никто не хотел с ней дружить. Девочка же мечтала о прекрасном принце, который полюбит её, и с которым она всю жизнь будет счастлива.
Но реальность была неумолима к девочке. Шли годы, она стала много и тяжело болеть, и никто её не любил, и никто не приходил к ней в больницу... Юноши влюблялись, женились своих избранницах, но никто не хотел любить её, больную, некрасивую и бедную...
Настало время, и у неё кончились деньги, и нечего ей было есть и пить...
Она обрезала свои золотые волосы, и пошла в проклятый чёрный лес, где росли чёрные отравленные ягоды, чтобы найти свою Смерть. Никто и не заметил, как она ушла, никто не горевал о ней и не вспоминал...
Прошло много лет... Черные ягоды не убили отверженную женщину... Они сделали её губы-черными, и глаза её - черными, и сердце - чёрным. В ней появилась неудержимая тяга к знаниям, и она часами читала по ночам в чёрной ветхой избушке...
... И стали люди говорить, что в чёрном проклятом лесу живёт красивая ведьма с длинными чёрными волосами, чёрными губами и чёрным сердцем. И будто сила ее и знания не знают раниц...
И дошли слухи о ведьме до короля, который захотел жениться на ней, чтобы получить её знания и её силу...
И пришёл король в проклятый лес, и встал на коленях перед ведьмой, прося ее руки... обещая ей богатство и славу... Равнодушной осталась чёрная красавица, потому что не нужны ей ни слава, ни богатства, ни королевство, ни красивый король... Она полюбила свой чёрный лес, и чёрные ягоды и свою ветхую избу, и книги...
... Король вернулся, жил долго и счастливо, а вокруг леса воздвиглась неприступная чёрная стена...
А прекрасная чёрная женщина и сейчас читает сложные книги в ветхой избушке по ночам...  лишь избранным удается увидеть огонь ее свечи...