СВО. Этап 3. День двадцать третий - 123

Джонна Юз
26.06.2022. Всех святых в земле Российской просиявших.
Собор всех преподобных и Богоносных отцев, во Святой Горе Афонской просиявших.

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:               
- вела огонь не < 30 (*30) раз;
- применила не < 200 (*180) боеприпаса, в т.ч. 177 (*163) тяжелых (1 – ракету ОТРК Точка У (по СнежнОму https://t.me/DNR_SCKK/9176) и 26 - 122 мм ракет РСЗО Град, 22 – 155 мм, 47 - 152 мм и 75 - 122 мм гаубичных снарядов и 6 – 120 мм мин);
- обстреляла не < 16 (*16) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (11 Петровский (в т.ч. Александровка, Кременец), Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Киевский, Куйбышевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Минеральное, Яковлевка) и горловском (5 ш Гагарина, Гольмовский, Доломитное, Пантелеймоновка, Михайловка) направлениях;
- причинила смерть не < 0 (*1) военнослужащим республики и 0 (*4) мирным жителям и ранения 3 (*3) военнослужащим республики и 2 (*3) мирным жителям (1 мужчине 1972 г.р.– с ранее освобожденной территории во Вдалимировке и обратившемуся за медпомощью получившему ранение 1 мужчине 1973 г.р. в Куйбышевском районе Донецка);
- нанесла разрушения / повреждения не < 21 (9) домостроениям и 1 (*2) объекту гражданской инфраструктуры в Донецке, Макеевке, СнежнОм и Ясиноватой.
* Данные за предшествующие сутки.

В продолжение вчерашнего... /

Военкор Котенок
Необходимо просто отстрелять наиболее упоротых и ликвидировать основные террористические сети ячеек.
…Нужны спецы. Они есть, но многие после КТО на Кавказе уже уволились.
Нужны такие как Стрелков (Игорь Гиркин), который за грамотные мероприятия в КТО Мужика и получил. Но то ли его не пускают, то ли сам себя не пускает на войну.
https://t.me/voenkorKotenok/37833

Игорь Стрелков
…Если господин военный корреспондент Котенок, обладающий (насколько мне известно) обширнейшими связями с высокопоставленными военными и сотрудниками спецслужб, будет так любезен, чтобы лично задать им вопрос, который он ставит в данном посте, а именно:
"Но его то ли не пускают, то ли он сам себя не пускает на войну"
- а потом опубликует (или перешлет мне иным образом) ответ - я ему буду лично благодарен.
Еще более я буду ему благодарен, если он где-либо услышит ответ: "мы готовы его взять" и возьмет на себя труд передать мне: где и кто готов меня взять на фронт/около, а также контакты для связи с этими удивительными людьми.
(Удивительными потому, что лично мне знакомые - относительно высокопоставленные - бывшие коллеги на мои прямые и неоднократные просьбы содействовать моей отправке на фронт не смогли из себя в ответ даже "МУ" выдавить. - Смогли только глубокомысленно промолчать... "абы чаво не вышло". Аналогичное полное молчание последовало от некоторых лично мне известных сотрудников ЧВК. А через военкомат МО РФ я на фронт попасть ну никак не могу просто по факту того, что моё личное дело хранится в 12-м (мобилизационно-пенсионном) управлении ФСБ России и новое на меня - с учетом моего возраста - уже точно заводить не будут. Что касается НМ ЛДНР, - то и тут все решается через руководство МО РФ без каких-либо исключений).
https://vk.com/wall347260249_658366

Рекомендую внимательно изучить текст и приведённые карты (бывал в тех местах и для меня - не открытие).
…примерно тоже самое собирался (и собираюсь) написать в завтрашнем обзоре оперативной обстановки на данном участке фронта. А в отношении гнусных пропаг*ндонов, убеждающих из "ящика" изумленное 4-мя месяцами "непрерывных побед" население, что "всё идёт лучше, чем даже планировалось" - намерен сказать и несколько пожёстче. Поскольку лично у меня есть предположение, что они работают не только(и не столько) на "массового", но и на одного предельно "конкретного" зрителя, от решений которого (ПОКА ЕЩЁ!) зависит (на мой ОПТИМИСТИЧНЫЙ взгляд) итоговый победоносный исход текущей войеы…
https://vk.com/wall347260249_658362

Андрей Морозов / Наша пропаганда и «военная оналитега»…
скатывается в какое-то совершенно украинское днище. Чем рассказы наших пропаг*ндонов о том, что мы уже что-то заняли или занимаем (когда мы ещё не заняли, а только подступили к), лучше рассказов украинских пропаг*ндонов о том, что они этого не сдадут... они этого не сдали... они это оставили, но это такой хитрый манёвр, скоро контратака... да, мы это оставили, потому что нахр*н было не нужно, никакой стратегической ценности уже не имеет.
…когда с нашей стороны люди демонстрируют массовую твёрдую уверенность в том, что от бесконечного повторения словосочетания "оперативное окружение" во рту станет слаще, рука тянется с фейспалму. Свои-то дураки куда опаснее чужих.
…вполне разделяю всеобщие восторги на тему ликвидации котла Золотое-Горское… только надо понимать, что большая часть укропов оттуда успела свинтить… бросая всё, что им мешало драпать, но… в массе своей, свинтили. Нам, разумеется, всё брошенное будет очень полезно, но им этого привезут ещё. И, как совершенно верно замечал Стрелков… они ещё повоюют против нас.
Другой печальный момент… основная масса наших "военных аналитиков" с предметом "военная топография" не знакома совершенно… начертание стрелочек и будущих, вотпрямзавтрашних, линий фронта вообще не стремится стыковать с такой унылой и банальной вещью как полноценная карта района боевых действий…
…хорошо видно топографию русла речки-переплюйки под названием "Беленькая"?.. наглядно про ту же Волчеяровку на ней.
Широко известный в узких кругах Pointe du Hoc - 30 метров, а тут порядка 40… У Лисичанка… удобный фланговый рубеж обороны по высотам за Беленькой, который противник обязательно постарается занять и максимально использовать в свою пользу выгоды местности. Рубеж по Беленькой вполне стыкуется с рубежом по Сухой Плотве до самых окраин Северска… там, где, левее Лисичанского НПЗ, многие рисуют решительные красные стрелочки типа "вот-вот завтра-послезавтра мы это срежем", есть вот такое.
С отличным обзором сверху вниз на атакующих.
А позади всего этого по хорошо накатанным вдоль посадок просёлкам будут кататься не только грузовики, снабжающие лисичанскую группировку, но и артиллерия, которая сможет "обслуживать" как атакующих с этой стороны, так и попытки форсирования Северского Донца в тыл этой линии обороны. И нужно будет очень много "Орланов" с ночниками, чтобы этот коридор по ночам становился не дорогой жизни, а дорогой смерти…
Поводы для осторожного оптимизма… есть, но… повторюсь, от многократного повторения словосочетания "оперативное окружение" солдат у нас в батальонах не прибавится и топография местности не изменится. Крови "Лисичанский котёл" ещё может попить очень изрядно.
https://kenigtiger.livejournal.com/2159277.html

(Укро) Картель
#сплетни
Пошли сплетни, что Лисичанск сдадут быстро.
Генштаб принял решение готовить оборону в Бахмуте, Краматорске и Славянске.
Офис Президента пытался убедить военных пойти в контрнаступление, показав успех перед G7 и саммитом НАТО, но Залужный отказался играть в политику, и так в Северодонецке потеряли много тяжелого вооружения и живой хорошо подготовленной силы.
t.me/ZE_kartel/5440

Readovka
…пишет японский журнал Shukan Gendai.
В Китае внимательно следят за ходом российской спецоперации и учитывая опыт боевых действий России планируют действия в отношении Тайваня. Чтобы избежать масштабной кампании, основную ставку руководство КНР делает на ликвидацию тайваньского правительства и подавление воли тайванцев к сопротивлению...
Председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин утвердил новые «Руководящие принципы действия армии в невоенном режиме», которые вступили в силу с 15 июня. На следующий день после подписания газета «Жэньминь жибао», печатный орган ЦК КПК, выпустила статью, в которой говорится о «важном значении» «Руководящих принципов».
Новые принципы имеют важное значение для формирования китайских вооруженных сил нового типа, формулируя новые правила относительно специальных, невоенных действий вооруженных сил, и эффективно выполняя задачи создания армии КНР новой эпохи…
…из статьи становится ясно, что «Руководящие принципы» направлены на борьбу с внутренними и внешними врагами, ликвидацию стихийных бедствий, на поддержание национального суверенитета и безопасности вовне. Все это попадает под определение «невоенных действий» и санкционируется высшим руководством Китая.
Практику придавать боевым действиям армии невоенных характер власти КНР переняли из американской военной концепции в 2008 году… если Китай в случае операции на Тайване старался бы избежать осуждения на Западе… учитывая осуждение российской спецоперации, становится ясно, что такой подход не сработает.
…главная причина использования Китаем концепции «специальной операции» вместо «войны» — это планы провести молниеносную операцию на Тайване и избежать затяжных боевых действий.
Решение о войне против Тайваня должно быть принято быстро, чтобы избежать ее затягивания и перевода в «войну на истощение». Для этого прежде всего следует провести операцию по обезглавливанию тайваньского руководства и уничтожить все до одного упорно сопротивляющиеся «элементы, отстаивающие независимость острова». Если этих людей оставить в живых, они могут побудить тайваньский народ попытаться противостоять освободительным силам и затянуть конфликт. Так же важно как можно быстрее захватить администрацию президента Цай Инвэнь и вынудить весь Тайвань отказаться от сопротивления… слова Ху Сицзиня… политического обозревателя…
…фигура, близкая к инсайдерской информации высших сфер КПК… Китай планирует подобно России придать конфликту вид «спецоперации», подчеркнув ее невоенный характер, однако будет действовать предельно быстро и ликвидирует политическое руководство Тайваня.
…в Китае обратили внимание на то, что, не устранив Зеленского и националистическое руководство Украины, Россия допустила рост воли противника к сопротивлению. Это привело к затяжным боевым действиям в условиях западных санкций и поставок оружия… успехи России на Украине теперь сопровождаются немалыми трудностями.
Поэтому власти Китая пересмотрели первоначальные планы и начали планировать возможную операцию на Тайване, отказавшись от масштабной высадки десанта и развертывания крупномасштабных боев по всему острову. Вместо этого китайские военные рассчитывают провести спецоперацию по уничтожению руководства, основы политического режима, и слома воли тайванцев к сопротивлению.
https://t.me/readovkanews/37515

Лев Вершинин / Работа над ошибками
Интересный материал… мудрость Китая обеспечена тремя тысячелетиями его истории, однако и Россией, судя по динамике развития спецоперации, - от полной жопы через боль и кровь к чему-то, все более и более приемлемому, - руководят не дураки. И это главное. А мудрость придет с годами...
https://putnik1.livejournal.com/9090555.html