Милость Неба

Наталья Коноваленко
               Благодарю автора фото и Марину Белову, которая отыскала его на страницах Интернета.

              Синему Небу стало жаль одинокого высокого дерева на холме: без листвы, без цветов…. А вокруг - такая яркая весенняя зелень травы, такие весёлые трели птиц среди густых кустарников! И оно послало  к дереву белое Облако.
              Легкий дружелюбный Ветерок подхватил пышное Облако  и опустил прямо на дерево.
              Облако зацепилось пушистыми краями за тонкие ветви - и со стороны сразу стало казаться, что дерево зацвело! Оно стояло теперь на склоне холма нарядное, необычное, словно с белоснежной кроной. 
             Мимо проходила Женщина. Она увидела эту красоту и воскликнула: "Ах, какое прекрасное Дерево!"  И сфотографировала его.
            Облако от умиления смахнуло на землю несколько слезинок, но этого оказалось достаточно, чтобы внизу, у самой земли,  проснулся на робком побеге от корней Зелёный Листок. Он развернулся, похожий на ладошку, и помахал Небу.
             Небо увидело и обрадовалось.
«Дерево ожило», - подумало оно.   
            Женщина поместила фотографию на своей страничке в компьютере. Туда заглядывали гости и тоже восхищались.
- Какая интересная фотография, - говорили одни.
- Такой удачный кадр, - соглашались другие.
             Однажды фотографию увидел Художник. Но все художники немного поэты: они умеют видеть мир более внимательно, и даже слышать то, что не слышно другим. Например, разговоры трав или камней... Тогда они берут карандаши и кисти  - и начинают рисовать или записывать то, что услышали.
            Художник посмотрел на фотографию, увидел тонкий побег с зелёным листочком, похожее на белый цветущий хлопок облако, и сразу понял, как всё было. Он подумал, что об этом Чуде природы стоит рассказать людям. Ведь чем больше красоты распустится в душе каждого человека, тем меньше места останется там для безобразного.
            Как знать, может, дерево было опалено огнём, потому и стояло какое-то время без листьев…
           Художник взял в руку карандаш и написал: Милость Неба…
                Наталья Коноваленко)