Вадим Пряхин. Собрание сочинений

Вадим Пряхин
   УДК 82-3
   ББК 84-4
    П.85
Пряхин Вадим. Собрание сочинений в 12-ти томах /Вадим Пряхин.- [б.м.]: Издательские решения, 2018. ISBN 978-5-4490.
                А Н Н О Т А Ц И И
                Том I
   В 1-й том Собрания сочинений Вадима Пряхина входит 6 повестей. В хронологическом порядке описывается жизнь главных героев, которые застали переход нашей страны от социализма к капиталистической формации. Их жизнь полна трудностей производственных побед и неудач, любовных переживаний и пёстрых семейно-бытовых отношений. Большинство главных героев сохранили оптимистический настрой и уверенность в завтрашнем дне, несмотря на огромные трудности, которые им пришлось преодолевать.
                Том II
   Во второй том Собрания сочинений вошли два сборника, во всех циклах которых приведены сокровища мудрости великих и известных людей, предварённые точным и оригинальным стихотворным афоризмом автора. В них читатели найдут правильное решение или ответы на сложные житейские вопросы, а также книга поможет решать волнующие их проблемы.
                Том III
   В 3-м томе Собрания сочинений представлены в различных интерпретациях - как в прозе, так и в стихотворной форме, "Азбука и калейдоскоп" афоризмов. Их тематика весьма разнообразна: любовь, творчество, здоровье и просто "житьё-бытьё" наших людей. Кроме того, в этом томе в стихотворной форме представлены сто "Чудес света", с которыми ещё не все читатели достаточно хорошо знакомы.
                Том IV
   Автор на протяжении многих лет занимается составлением литературных портретов знаменитостей всех времён и народов.
   В 4-ом томе представлено более 500 персоналий. Задача автора - познакомить читателя с великими и знаменитыми людьми, проявившими себя в самых различных областях (наука, литература, политика, изобретательство, военное дело, искусство).
                Том V
   В 5-ый том Собрания сочинений включены сборники "Детям с любовью!" и "Аптека здоровья" (для взрослых).
   В первом - читатель познакомится с различными малышами - их играми и заботами.
   Во втором - показаны различные примеры физического и психологического здоровья и многотрудной жизни наших людей.
                Том VI
   В 6-ом томе Собрания сочинений представлены: "Азбука житья-бытья" в виде мини-рассказов из 6 слов; трагикомедия "Похождения Матильды Бумс", в которой почти невозможно разобраться, какие калейдоскопические события происходят с Матильдой во сне и какие наяву; "Афоризмы в стихах и прозе на все случаи жизни, дающие читателю не только познавательную информацию, но и своевременный дружеский совет.
                Том VII
   В 7-й том Собрания сочинений вошли три сборника: "Афоризмы - это и смх, и слёзы", "Энциклопедия жизни", "Стихо-афоризмы на каждый день". В них представлены афоризмы и мысли автора в стихотворной форме на все случаи жизни, которые призваны создать читателям хорошее настроение и призвать их вести праведный образ жизни.
                Том VIII
   В 8-й том Собрания сочинений вошли: трагикомедия "Матильда Бумс" ( пьеса в 4-х действиях), "Мини-рассказы о житье-бытье", рассказы разных лет. В пьесе "Матильда Бумс" представлен калейдоскоп событий и переживаний современных людей, пытающихся найти свой путь в этом неспокойном мире. В маленьких рассказах показаны различные ситуации "на все случаи жизни, в которых мы нередко оказываемся помимо нашей воли.
                Том IX
   В девятый том Собрания сочинений вошли прозаические сборники "Новые мини-рассказы" и "Мысли-афоризмы о житье-бытье", а также стихотворный сборник "Афоризмы - это отблески жизни". Все мысли-афоризмы и мини-рассказы автора призваны помочь читателю любого возраста ощутить прозу жизни с новой эмоциональной окраской.
                Том X
   В 10-й том Собрания сочинений вошли прозаические сборники "Новая азбука житья-бытья и "Новейшие мини-рассказы, а также афоризмы в стихах.
   Афоризмы и цитаты автора затрагивают все стороны человеческого бытия и помогают в ряде случаев выбрать наиболее рациональное решение в сложившейся ситуации.
                Том XI
   Автор собрал в 11-ом томе сочинения различные по форме и стилю. Азбука мини-рассказов "Ну, как же так?" - ёмкие афоризмы, заключённые в шесть слов. "Воспоминания Матильды Бумс" - 2-я, но вполне самостоятельная часть прозаической дилогии об успешной женщине, не умеющей сдаваться. А поэтическое мышление героини автор отразил в произведении "Из кладовой Матильды Бумс". Оригинальные стихи, дИвосы, а также "Техника обольщения знаков Зодиака" в стихотворной форме - заряжают позитивом и юмором.
                Том XII
   В 12-й том Собрания сочинений вошли: "Азбука размышлений о жизни", "Драгоценные принципы жизни", трагикомедия "Легендарная Матильда Бумс", состоящая из двух книг: "Похождения Матильды" и "Воспоминания Матильды", а также стихи разных лет и несколько рассказов:"Конфуз в электричке", "Грудь мачехи", "Отчаяние девственницы". Этот симбиоз прозы и стихов, надеюсь, не оставит читателя равнодушным к калейдоскопу событий, происходящих на грани веков.

                Продолжение следует в случае,
                если читатели проявят к этому
                Собранию сочинений свой интерес.

                *     *     *