Госпиталь в Поркупайн

Наталья Аглицкая
Этот госпиталь в Поркупайн является гордостью и достижением ДАИ - Движения Американских Индейцев. И в то же время он - памятник горечи, разочарованию и вредительству народу Лакотов.

Он был построен членами ДАИ во главе с Тедом Минсом на деньги, которые простые люди пожертвовали индейцам для развития их медицины. Сказать по правде, во времена Теда Минса у Лакотов совсем не было никакого медицинского обслуживания. Этот госпиталь является поистине волей народа, который сам нашел средства и силы для улучшения собственной жизни.

Посмотрите только, какое огромное здание им удалось построить! И даже приобрести машину скорой помощи!

А теперь посмотрите, в каком это все находится запустении! С 1970-х гг. этот госпиталь ни разу не эксплуатировался! Вот это является настоящим саботажем! Как можно было посметь забыть все усилия народа?! Столько денег (не правительственных денег, а людских денег!) просто пропало! Воля народа сделать что-то ХОРОШЕЕ просто попрана!

Но зато в этой "демократической" стране очень много уделяется внимания правам геев! Как будто геи - это самое важное для жизни... Геи оказались важнее госпиталя для людей!

Вот это меня всегда добивает в Америке: столько много разговоров про геев и демократию!... Как будто у них других проблем больше нет! Потрясающий госпиталь разрушается от времени, ни разу не использованный, а они озабочены совсем не этим! Они озабочены правами извращенцев! У всяких уродов больше прав в этой стране, чем у порядочных граждан, заботящихся о процветании людей.