Для тебя просто Макс. Глава 143

Анна Абраменко
               
               
                (Реальный мир)   

       Оказывается, уходя утром на работу, Эмма не закрыла окно, и шкодливый ветер не преминул этим воспользоваться. Он растрепал шторы и набросал на покрывало много снега, который, подтаяв, просочился сквозь ткань и намочил подушку. В шкафу, у задней стенки, под идеально сложенным постельным бельём пряталась ещё одна, ещё ни разу не пригодившаяся со времени покупки. Эмма аккуратно вытащила её и вдруг заметила на полке большой и пухлый конверт с помятыми уголками. «Ах вот где ты прятался всё это время! А я тебя не видела почти полгода!» Обычно он хранился  в верхнем ящике комода под упаковками с новыми чулками, но однажды после очередного вечера с коньяком пропал и до этого дня на глаза не попадался.

        Эмма взяла конверт в руки, сделала несколько шагов задом и присела на край кровати. Листы бумаги с карандашными набросками веером рассыпались по простыни. С самого верхнего с улыбкой смотрел красивый парень, имени которого Эмма уже не помнила. А ведь попасть в этот конверт могли попасть только те, к кому она когда-то была неравнодушна. Стыдно, конечно, но ведь никто об этом не знает. Эмма потёрла пальцами уставшие глаза и зевнула.

        Когда-нибудь она не спеша пересмотрит рисунки, но сейчас эти знакомые лица вызывали у неё странное ощущение, которого, казалось бы, быть не должно. Это похоже на чувство вины перед своим молодым человеком за то, что решила поностальгировать по прошлому не с ним.  Но вот в чём странность – нет у неё никакого «своего молодого человека». Ну кто это? Миша? Эта безвольная игрушка, управляемая то ею, то монстром из другого мира по очереди? Принц, её обожаемый принц, который, будем честны с собой, скорее всего её и не помнит, и чьё сердце принадлежит не ей? Ра, способный запросто может шагнуть к ней в душевую кабинку, когда его туда никто не приглашал? А, может быть, это сам Макс – персональный надсмотрщик в её тюрьме под названием жизнь? Смешно.

        И, словно подслушав внутренний монолог Эммы и услышав своё имя, Макс выдернул её из реального мира так резко, что она упала на бок, как тряпичная кукла, накрыв собой ещё не сложенные обратно в конверт рисунки.


               
                (Подземный мир)

        В комнате, однако, никого не было. Эмма спрыгнула с кровати и бросилась к окну. В долине было так шумно, что было слышно даже на такой высоте. Кричали птицы, шелестели листья, река облизывала берега, перемещая песчинки и мелкие камушки. Были слышны и голоса серых ящеров, но их самих в поле зрения не было. Эмма поняла, что её слух стал намного лучше, чем раньше, и предстояло научиться как-то этим управлять, иначе можно сойти сума, живя в океане этих звуков.

        На противоположной стороне горы происходило что-то грандиозное. Эмма была в этом уверена. Она метнулась на выход и чуть было не сбила с ног ярко-оранжевую ящерку, с поклоном заходившую в комнату. Пролетая мимо, Эмма услышала пожелание хорошего времяпровождения. Ей становится понятен язык этих существ? Но как? Так не бывает… Ладно, подумаем об этом позже…

        Коридор показался значительно длиннее, чем был раньше, но вот наконец-то Эмма оказалась на свежем воздухе, там, где смыкались две горы. Огромная территория внизу была украшена красивыми узорами из разноцветных сухих трав, придававших земле вид шикарных ковров вдоль дорожек для прибывающих слева и справа всадников. Эмма увидела Макса, разговаривающего с Ю. Она хотела, чтобы они подняли глаза, но тут раздался вздох целой толпы серых ящеров, словно произошло что-то невероятное. Все повернули носы в одну сторону, и Эмма посмотрела туда же.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2022/07/03/837