Самая последняя надежда. ссср-2

Елена Де-Бовэ
ЭПИГРАФ: Песня, оборванная на полуслове. Строчка недописанная... Слово недосказанное. Вот что такое мечта об СССР.
______

30 лет уже прошло после великой катастрофы уничтожения Советского Союза. И сколько грязи вылито было затем на его культуру и историю. Как чернили образ его, как призывали людей к покаянию только за то, что они являлись советскими гражданами.

Помню, что когда я была студенткой, преподаватель спросил меня на экзамене по истории: "Как вы думаете, какое будущее ожидает мир после падения Советского Союза?"

И я, почему-то совершенно не задумываясь, сказала: "На месте этого взрыва останется воронка, которая втянет туда весь мир".

Я не знала, КАК это будет происходить, но я точно знала, что ТАК будет.

И, действительно. Утратив сдерживающее начало, глубинная власть Америки потеряла голову. Об этом честно сообщил Буш старший.

- Я не знаю, что теперь будет с нами, - сказал он. - Но потеря такого противника приведет нас к самым неприятным последствиям.

Об утере "настоящего" противника как уравновешивающего начала сожалел и Бжезинский. И хотя у него самого была "горячая голова", он, тем не менее, опасался того же, что и Буш - взрыва еще более перегретых голов в глубинной власти.

И теперь мы видим, как на территории бывшего СССР разверстая воронка все больше затягивает в орбиту своего вращения США, страны НАТО и прочий более мелкий люд.

И это при том, что ОБРАЗ СССР ЦАРИТ НАД НЕЙ, подобно видению. Тот самый Союз, на который многие народы смотрели с надеждой, полагая в нем своё будущее и горевали над ним, оплакивая его безвременную гибель.

Как выяснилось, горевали и враги, утратив достойного врага. Потому что сражаться с визжащими от подобострастия карликами для державы, которая мнит себя великой - страшный позор.

Сейчас видение СССР над воронкой войны стало настолько ярким, что лучи его облагораживают даже тот либеральный остаток страны, которая сегодня зовётся Россией.

И кто бы что ни говорил о необходимости восстановления СТАРОЙ царской РОССИИ, сколько бы ни строилось планов по этому поводу, все же подавляющее большинство граждан России чувствует фальшь такого плана.

Потому что мало кто видит как будущее старую Россию. Перед глазами многих - образ будущего социалистического СССР - 2.

Замысел недореализованный, чреватый всяческим развитием, недодуманный и недоиспользованный. Образ не старого, а молодого государства - трагический и геройский.

Песня, оборванная на полуслове. Строчка недлписанная... Слово недосказанное.

Вот что такое мечта об СССР.

Не только в России, но и во всем мире. Ибо многие до сих пор не могут забыть СССР, обещавший непонятное, неразгаданное, но светлое будущее.

Надо его разгадать. Надо узнать, что такое коммунизм. В любом случае, что бы там ни было, но он предпочтительнее фашизма с его зверством, войнами, пандемиями и политической психиатрией.

Образ СССР жив. И кажется, что с каждым днем он становится все ярче и прекраснее. Его свет падает и на В.Путина, который имеет высокий рейтинг только потому, что НАРОД ВЕРИТ, ЧТО ОН СПОСОБЕН ВОЗРОДИТЬ СССР.

И хотя В.Путин этого не хочет, народ все равно верит в него, как в мессию, который явился в мир, чтобы принести народам ОСВОБОЖДЕНИЕ.

Эта вера громадна. Она подобна гигантскому камню, нависшему над его головой. И мне страшно подумать, что будет, если он вдруг не оправдает все надежды, возложенные на него.

Тогда с сознанием людей произойдет полная катастрофа. Их мир окончательно обрушится и тогда, действительно, наступит конец света. Ибо в Путине сконцентрирована САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА ВСЕЙ СТРАНЫ.