Россия жестко наказала Казахстан за слова Токаева

Эдуард Кукуй
Текст выступления, как и  видио удалены из росс-го интернета-
остались  пустые подзаголовки и лишь статьи с обвинениями в неблагодарности Токаева

Что ещёсегодня можно
видеть в интернете  из обширного
на форуме выступления
преидента Казахстана-
.......................................

***
«В огромном зале был один человек, способный сказать такие слова Путину» – «Коммерсант» о Токаеве
......................................
ИЗ ИНТЕРНЕТА
Дата публикации
22:28, 20.06.22


Совместная акция Китая и Казахстана: политолог объяснил ответ Токаева Путину по поводу "ДНР" и "ЛНР"
Фото: Associated Press
Впервые лидер страны СНГ так откровенно говорил с Путиным.

То, что 17 июня президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев в присутствии российского главы Владимира Путина заявил о непризнании государственности так называемых ДНР и ЛНР, не только унизило главу Кремля, но и показало, кто стал первым из лидеров стран СНГ противником имерской политики главы Кремля.

Об этом рассказал политолог и публицист Андрей Пионтковский во время марафона телеканала Freedom.

Пионтковский также отметил, что кроме РФ, Казахстан имеет еще одного крепкого соседа.

"У Токаева есть еще один сосед, кроме путинской России. Неслучайно в своем жестком выступлении он дал отпор президенту РФ по всем пунктам. В своем выступлении он несколько раз срывался на позицию Китая", — отметил эксперт.

Политолог сказал, что Токаев – человек, которого по масштабу совершенно нельзя сравнивать с лидерами Талибана или так называемых "ДНР", "ЛНР".

"Я думаю, что это выступление – совместная акция Китая и Казахстана, и он говорил от имени этих двух стран, выражая неприятие военной авантюры Путина и имперской позиции. Это поворотный пункт. Впервые лидер страны СНГ так откровенно говорил с Путиным. Они все так думают, включая Лукашенко, который извивается 15 лет. Но Токаев сказал твердое "нет" как имерской политике Путина в целом, так и военной авантюре в Украине", - отметил эксперт.

Казахстанский Telegram-канал ORDA ранее обратил внимание, что о приостановлении отгрузки нефти объявили сразу после выступления президента Казахстана Касима-Жомарта Токаева на экономическом форуме в Петербурге, где он заявил, что не будет признавать "независимость" псевдореспублик на Донбассе.

Казахстан призывает страны полностью отказаться от ядерного оружия к 2045 году
Казахстан не будет нарушать санкции против РФ, а заявления о преследовании русского языка – "от лукавого": неожиданное выступление Токаева
Чтобы не путали с русским: Казахстан переименовал свою экспортную нефть
topnews.ru›news_id_540473.htmlкопияещё
...Казахстана Касым-Жомарта Токаева во время Петербургского международного экономического форума-2022 продолжает ... При этом ведущая программы сделала акцент на бескомпромиссной речи главы государства, процитировав фрагмент публикации “Коммерсанта” по итогам форума: «Во всем...........