Зелёный дракон

Ольга Серебрянская
СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.


   Когда-то, очень-очень давно, жил на свете Зелёный дракон. Он был слишком жадным и трусливым, глупым и жестоким существом. Кичился зелёным цветом своей кожи, жёлтым "гребнем" на голове, огнедышащим эффектом своей пасти и наконец, огромным, остроконечным хвостом... Многие зависели от него и жутко боялись, кто-то постоянно восхищался его мощью и покорно пресмыкались перед ним, потому что рады были дружбе с чудовищем. Но не было никого, кто бы искренне и открыто любил или уважал Зелёного дракона!
   Всех людей, населяющих те земли и даже животных и  птиц, дракон держал в постоянном страхе. Ведь он был самым главным и мог вершить судьбы человеческие и животные. Переживали тяжелейшие времена в средние века все, кто населял ту землю. В повиновении у дракона  было много народа, чем он и пользовался, принимая их за рабов безвольных и безотказных...
   Как-то, Зелёный стал часто отсутствовать в своих владениях, - он улетал далеко за море-океан, а там его поджидал другой, иностранно-заморский дракон, с которым он подружился... Дракон был покрупнее Зелёного и наслаждаясь, открыто хвастался своими пятью головами. Они очень тесно сдружились и летали периодически друг к другу погостить...
   Бескорыстной дружба у них не получалась. Заокеанскому, пятиглавому чудищу нужны были свободные земли. А Зелёному дракону всегда хотелось побольше золота, бриллиантов и всякого добра!.. По мирному соглашению, каждый из них получал желаемое и был вполне доволен жизнью. Зелёный наслаждался всеми благами и постепенно, по частям, отдавал свои земли чужестранцу о пяти головах.  Часто они летали по небу вдвоём, сжигая посевы на полях и людей заодно, разрушали гнёзда мирных птиц, уничтожали всё на своём пути, когда просто развлекались...
   Долго земля была полита кровью без войны с соседними державами, -дракон сам был могущественным палачом и завоевателем собственной глупости и алчности.
Мирному населению ничего не оставалось, кроме как молиться Богу и просить его о спасении от зелёного чудовища, постоянно извергающего огонь и уничтожающего всё вокруг!
   Вот, наступил как-то большой Православный праздник и весь народ вышел на площадь, чтобы помолиться своим Святым, принести Богу приношения, восславить Господа своего, перекрестившись, исповедуясь.
   Стояла прекрасная летняя погода, небо было спокойное, безоблачное, голубое. Вдруг, налетели драконы-дружки и стали "выписывать" на небе огненные "дорожки", как факелы. Извергали пламя, жгли всё подряд, рычали по очереди страшным рыком, сверкали своими глазищами и свирепо скрипели огромными клыками, как будто от голода. Страх охватил народ, - до озноба, до дрожи в ногах, до ужаса в глазах, до звона в головах. Потом драконы и вовсе разошлись не на шутку. После обильной трапезы, они стали танцевать в небе, тем самым призывая дождь и ветер. Люди упали на колени под дрожащим небом и слёзно молились, накладывая крест на себя. Драконы же, бесновались, широко раскрыв крылья, маша хвостами, изрыгая огонь, тяжело дышали и даже хрипели от усталости. Кожа их блестела на солнце и лоснилась как "чешуя", когти цепкие и крупные хватали всё на своём пути и разрывали в клочья. Головы крутились вокруг своей оси, - это был какой-то шабаш, вертеп сатанинского отродья! Длинные языки высовывались от жажды, как красные ленты и лизали свои длинные шеи, вдоль спины выделялся ступенчатый хребет. Зрелище ужасающее. Птицы затихли, спрятались по лесам. Люди беспомощно молились, не поднимая глаз...
   И вдруг, в мертвецкой тишине откуда-то сверху, раздался Вселенский гром! Всё случилось очень быстро на изумлённом от зрелища, небе. Некая огромная "молния" разверзла небеса пополам и оттуда выпала горящая "магма", упав прямо на драконов! Испепелила обоих дотла, сожгла до последней крупицы и ветром разнесло по свету.  Но там, где любил гулять Зелёный дракон, образовалось небольшое болото. Оно было зелёного цвета, как и кровь самого дракона-мучителя! Стоял зловонный запах от болота, но людей это уже не страшило. Дожди и  ветры отлично справятся с ним. А люди все вздохнули с облегчением и стали дальше жить. Построили большой Православный Храм, в честь избавления от чудовища-людоеда, и счастливо живут по сей день. Вот и сказочке конец, кто прочёл, - тот молодец...