Измена

Евгений Садков
            
               
  Томительно тянутся минуты ожидания. Да ещё этот сверчок за эпическим полотом своим нудным стрекотанием растягивает каждую.

 Перед грустными, все ещё прекрасными глазами Мальвины мелькают эпизоды прошлого (http://proza.ru/2022/06/15/146)

 Вот Буратино ржавым ножом надрезает её триколорную грудь. Вот он заворачивает имплант в старую газету "Правда". На мгновение Мальвина встречается со строгим взглядом товарища Барабаса. Невольно отводит глаза и подставляет под ржавый нож вторую.

 Гаснущий уголек надежды. Саднят чуть заросшие раны. Капельки крови окрашивают полинявшую убогую кофтенку Мальвины.

 Зябко поводит плечами. Внутри только холод. Она сама виновата. Надо было менять при кормлении груди. Да, они были бы не так явно обозначены. Но что вышло, то и хлебаем.

 За тусклым оконцем вновь бравурная музыка и гортанный, наполненный медью голос другого сына. Да, он стал главным идеологическим бойцом. И при любом удобном случае с удовольствием демонстрирует миру свою трехцветность.

 Но где его братские чувства? Где хоть капелька переживаний за второго? Господи, взгляд Мальвины уперся в изображение Буратино на Артемоне, помоги.

 Да, он-простой деревянный человек, их старший брат и её сожитель, стал сейчас главной надеждой на спасение камуфляжного. Того, кого Мальвина кормила другой грудью.

 Ах, если бы она знала, как отразится это несмешивание на их судьбе. Да, при ином раскладе выросли бы неопределенного цвета. Мальвина представила этот гибрид, перемешивание трехцветности с камуфляжем. Да, ничего вразумительного, серо. Были бы как мыши, но незаметны же.

 А это сейчас так важно. Слиться с текущей ситуацией, прошмыгнуть исторический момент. Глядишь, потом все и наладится.

 Скрипнула дверь. Засияли все ещё прекрасные глаза Мальвины.

 -Ты спас его?

 -Прости, -опустил нос-приклад Буратино.

 Дверь распахнулась шире и каморку заполнило нечто ужасно-прекрасное.

 -Это Дуняша, -невнятно произнес деревянный человек, -я купил её на закрытии Международного экономического форума у Рашида.-Она продавала там мороженое, но все гости разъехались и мне стало её жалко.

 Глаза Мальвины уперлись в шикарный бюст соперницы.

 -У неё мои импланты?

                Продолжение http://proza.ru/2022/06/27/539

 A propos! Для бдящих на сайте. Фото из свободного источника, от Джузеппе.