Третья особенность Нового Времени

Владимир Павлович Чикуров
Ещё одна особенность современности заключается в том, что живая и даже неживая материя начала ускоренно обновляться. Но, как формировать многоплановое благополучие в этом ускоренном потоке, пока ещё точно никто не знает...
Старшее поколение родилось, воспиталось и приспособилось к Миру медленного и неглубокого обновления. Среднее поколение родилось, воспиталось и приспособилось к Миру среднего обновления. А "здесь и сейчас" уже функционирует пространство ускоренного и глубокого обновления.
Поэтому старшее поколение совсем не успевает вписываться в ускоренное энергетическое движение. Среднее поколение - запаздывает. А новое поколение, хоть и успевает энергетически, но не имеет генетического опыта ускоренной жизни. Поэтому молодым приходиться тоже не легко...
Все мы сейчас, как первооткрыватели, путешественники,  исследователи, которые осваивают этот Мир заново, проходя через горнило проб и ошибок... А, значит, неизбежно будет много горестей и разочарований.
Но такова судьба всех наших трёх поколений. Значит, наши Души воплотилась именно для этого времени, для этого опыта, для этих страданий и для этих радостей...
И здесь большую роль играет широта человеческой Души.  Зрелые-широкие Души, в не зависимости от принадлежности к тому или иному поколению, имеют преимущества перед всеми остальными. Потому что легче резонируют с новыми скоростями, ярче озаряют изнутри человеческий интеллект правильным пониманием происходящего, и дают более чёткие направляющие.  Другое дело, что человеческая личность может не слушать собственную Душу и учиться только у "жаренного петуха"...
Так вот, всем Душевным творцам сегодня особенно важно вести совершенно здоровый образ жизни, чувств и мыслей. Тогда мы сможем легко адаптироваться к энергетическому ускорению пространства, и даже в столетнем возрасте наслаждаться современным общением, творчеством и существованием.
Светлый Образ:
Каждый день я смотрю в Небеса
Улыбаюсь и наслаждаюсь.
Сотворяю Душой чудеса
Молодею, учусь, вдохновляюсь.
Прикасаюсь к границе Времён,
Снова в силе и снова влюбляюсь.
Свыше доброй судьбой одарён,
Богатею, люблю, обновляюсь.