Как мы с Вовкой были Робинзонами

Юрий Рубцов
Как мы с Вовкой были Робинзонами.
Юрий Рубцов
часть 2.
    Через пару часов дед очухался,сильно гудела голова,как чугун.Он еле дополз до пузыря,поправил здоровье и теперь улёгся по-удобнее на чемодан.В таком состоянии дед не мог вспомнить про брошенных детей,тем более волноваться.А Робинзоны наполнили ведёрко водой из реки, положили мытые овощи и подвесили над костром варить.Вовка ,простите,Пятница острой щепкой всё время тыкал в картошку.Когда картошка стала мягкой,Робинзоны слили воду ,стали утолять голод.Картошка была горячей,но дикари сильно дули и остужали,еда оказалась очень вкусной,пахла дымком.Закусили сладкой морковкой.Сытые поиграли и в прятки,и в казаки-разбойники и хотели начать игру в войнушку,но вспомнили-,,После вкусного обеда,по закону Архимеда полагается поспать !,,Вошли в землянку,разлеглись на мягкой лежанке,положив головы на бушлат и заснули.Проснулись,вышли наружу,уже вечерело.Дед должен за ними приплыть,ведь сказал,вечерком возвернёмси...Пошли на берег и стали звать деда,остров совсем не далеко,но глуховатый дед не слышал.Переплыть на другой берег мы не  решались  и течение  очень быстрое ,и водовороты,и дед говорил,что в реке омуты в которых водятся черти.Быстро темнело,запел хор лягушек,налетели комары и взялись жалить дикарей.гдето кто то заухал.Пятница,извините,Вовка начал плакать,хочу домой.Мы вошли в землянку,нашли керосиновую лампу,я зажёг фитиль и надел закопчённое стекло.Стало светлее,я закрыл дверь и подпёр копьями.Под столом я обнаружил погребок,накрытый доской.Там был только пакет с сухарями ,мы подкрепились.Немного успокоились и стали рассказывать разные истории.Потом укрылись бушлатом и заснули.Нам приснилось,как на остров приплыли дикари на двух пирогах,они вытащили связанных пленников ,развели большой костёр и хотели  их поджарить и съесть.Мы с Пятницей напали на дикарей многих проткнули копьями,остальные удрали на пирогах.Мы развязали пленных,Пятница поговорил на их языке,поклялись нам служить верой и правдой и если обманут пусть их сожжёт Бог Аманда.Для верности ногу Пятницы  поставили себе на голову.У них был  такой обычай доказывать свою преданность.
Баба Галя забеспокоилась,пора вернуться рыбакам,а их нема.Как стемнело побежала к участковому Петру.Рассказала,что дед с малыми отправился рыбачить где остров,обещал вернуться к вечеру,но их нет.Петр сказал на острове есть землянка,её рыбаки оборудовали всем необходимым,скорее всего ваши там остались с ночевой.Подождём до утра,пацаны ваши уже подростки,не пропадут.Бабка побежала на почту,хотела вызывать родителей из Москвы,но к счастью почта не работала.Баб Галя так расстроилась,всю ночь глаз не сомкнула,ревела белугой.Чуть свет подняла Петра со сна и они пошли на речку.Вот излучина у острова,вот валяется дед,около валяется почти пустая двухлитровая бутыль.В садке плещется большая рыбина.Лодка привязана и колышится на воде.Бабка взялась крапивой приводить деда в чувство,а Петр  переплыл на остров.У землянки ещё дымился потухший костёр он толкнул запертую дверь,толкнул сильнее,копьё сломалось и дверь отворилась.Дети спали,Пётр их разбудил-Это что за  дикари-индейцы,я вас арестую.Мы не дикари,я Андрей,а это мой брат Вовка.Марш в лодку,скомандывал участковый.На берегу выпустили из лодки воздух,а из деда перегар.Процессия двинулась в деревню,впереди милиционер в форме с кабурой на ремне без пистолета,за ним я под зонтом в набедренной травяной юбке- дикарь с рюкзаком ,в котором лодка,потом Вовка с рыбиной в садке разукрашеный в резиновых сапогах и пучками травы из под трусов ,дальше дед тащил чемодан на колёсах,подгоняла всех бабка с пучком крапивы.Их встречала вся деревня,они ни когда не видели настоящих дикарей,а Робизона с Пятницей и подавно.Можно было приглашать МОСФИЛЬМ,зрелище  было-Голивуд плакал.И нас и деда отпарили в бане,отмыли на теле художества,но мы были очень довольны рыбалкой,ведь не каждому дано побывать Робинзоном !!!