Батончики

Вера Обручева
...Помочь Павлику крышу сделать...
Делаем. Тут, на возводимой им даче, долго жили приблудные  котята. Батончики.
Мазолик, Мусолик и Брусничка. Прикольные и разноцветные. У них даже домик был, с отдельными комнатами и общей зоной чиллаута
Павлик - мальчик возраста Христа, два метра воплощения. Суровый, весёлый и отродясь неженатый. Обычный фрик, коих вокруг меня всегда. Физик-математик. Бутлегер. Фридайвер. Диджей. Амбидекстр. С противоправным  бекграундом. Называет меня "чувак", просвещает в вопросах современной музыки и теории относительности.
 Он трогательно заботился о зверьках, воспитывал, сквозь пробки и жару приезжал кормить, рассылал фотки и хвастался, что двоих пристроил, одного себе оставит. Щас, подрастут только. Всех бы забрал, но на съёмной малосемейке, заваленной инструментами, перегонными причиндалами и гидрокостюмами, не было свободного пола и его уже ждал кастрированный Илюша-Чесночёк. Даже музыка у них образовалась любимая. Shpongle.
Котята иногда ходили к соседу на шашлыки, возвращаясь шарообразно и утром. Паша отчитывал их за ненадлежащее поведение.
И вот пропали.
Пауль неявно грустил.
Я успокаивал его рассуждениями о мире вечной охоты, с безлимитным вискасом и мышами, настоянными на валерьянке.
"Небось собаки порвали твоих кабанчиков. Или коршун утащил."
"Они были Батончиками!" (название нового фильма Тарантино?).
"Может кормил плохо? Или заботы не хватило. Вот забрал бы себе, тогда бы не убежали"
Заботиться, кормить, забрать домой.
И пузико почесать.
Могло и сработать.
На крыше тихо и не холодно. Окружающая среда одорирована шашлыками и коноплёй. Снизу полощет сентиментальное техно. Запиливаю последнее стропило, вяжем. The Final Cut? 
Из под обрешётки, на пароизоляции надпись: "...авильно, если читаете этот текст."
Здесь и сейчас.
Милая, всё ли я сделал правильно?