Письмо несчастья

Хельга Кэрри
 
Почтовый ящик уже давно превратился в хранилище бумажного спама. Редкие письма в конвертах были страшилками из налоговой инспекции. На сей раз Ларисе в руки ящик выплюнул конверт без марок и обратного адреса с размашистой корявой надписью " Письмо счастья".
 
Текст на листочке в клеточку уверял девушку в том, что ее ждет неминуемое счастье только в том случае, если она перепишет письмо тридцать три раза и разошлет его по разным адресам. Иначе - быть беде. Последние слова выделялись жирным черным шрифтом.
 
Неделя выдалась тяжелой. Ларисе хотелось расслабиться под теплым душем, и завернувшись в мягкий плед,пить ароматный чай. Еще очень хотелось спать.
 
- Дурацкий розыгрыш,- девушка швырнула письмо в мусорку.
 
Света не было. Кран в ванной комнате захрипел, жадно втянул в себя воздух и не выдал ни капли воды.

Бутерброд пришлось нарезать в тусклом свете свечи,
- Ой,- Лариса прижала губами пораненный палец,
- Какой идиот наточил нож!
 
Может забегал бывший и решил, наконец, сделать то,о чем она долго его просила, девушка устало осмотрела кухню. Дверца мойки по прежнему висела на одной петле.
 
- Надо бы забрать у него ключи.
 
В личной жизни - полный раздрай, теперь еще это письмо,
- Зачем я его читала!
 
Лариса забылась тяжелым сном.
 
Ей снился подъезд с кровавыми надписями на стенах:" Перепиши письмо!" Плохо освещенная комната с непонятного пола существом в рваной одежде.Существо подняло на Ларису пустые глазницы,
 
- Чего приперлась? Ясно же тебе предупредили - быть беде..
 
Она проснулась от бьющего в глаза света.В тапочках хлюпало.Мокро было в коридоре и на кухне. Собирая воду, Лариса пыталась представить, какой счет выставят ей соседи снизу.
Да и ее квартире теперь ремонта не избежать. Она мысленно попрощалась с отпуском и новой сумкой,которую вчера присмотрела.

- Где же это чертово послание, - она брезгливо извлекла письмо из мусорки.
 
Внизу листа мелким шрифтом красовалось :"Тридцать три богатыря - строительная фирма.Ремонты любой сложности.

Накануне, уставшая, она не заметила этой рекламы.Телефон строителей креативно заканчивался на шестьсот шестьдесят шесть.
 
Тяжело вздохнув, Лариса села переписывать письмо.