Владимир Соловьёв и Танк Т-34

Елена Сударева
Не буду лукавить: радио- и телеведущий Владимир Соловьёв - не мой герой.

Не всё мне нравится и в его передаче "Вечер с Владимиром Соловьёвым". Однако речь сейчас не об этом.

Бывают мгновенья, когда жизнь берёт человека, какой он есть, и ставит в обстоятельства, в которых все его ранее даже сомнительные качества начинают работать только во благо.

Думаю, так произошло и на ставшем уже легендарным телемосте Россия-Италия, который устроили 23 июня 2022 года. С российской стороны выступал телеведущий Владимир Соловьёв, с итальянской - журналист Бруно Веспа.

Естественно разговор был посвящён специальной военной операции, которую с 24 февраля 2022 года Россия проводит для защиты населения на Донбассе, на Украине.

Не секрет, что всё последнее время российские СМИ находятся в информационной блокаде, то есть на Западе и в США слышна лишь одна точка зрения - их собственная, официальная. Все доступы к российскому взгляду на события наглухо перекрыты.

Как и задумывалось изначально по европейско-итальянскому сценарию, российский телеведущий должен был сразу оказаться на скамье подсудимых и оттуда изо всех сил пытаться оправдываться под градом "справедливых" европейских обвинений.

Но не на того напали! Владимир Соловьёв, как легендарный танк отечественной войны, пошёл в атаку. Твёрдо и ясно им было сказано, что Россия никогда не признает суд Европы, поддержавшей нацизм на Украине, и пойдёт в своей борьбе до конца, как в победном 1945 году.

Кажется, именно такой человек, уверенный в себе, с огромным внутренним ego, как российский телеведущий Владимир Соловьёв, мог выдержать эту европейскую осаду. Не дрогнуть и перехватить инициативу у итальянского журналиста, который с удивлением вдруг обнаружил, что он сам вместе с Италией и Европой, предавшими свои идеалы, неожиданно оказался на скамье подсудимых. И уже Бруно Веспа должен был отбиваться от потока объективных обвинений, которые энергично метал в него российский телеведущий.

С открытым забралом Владимир Соловьёв вступил в журналистский бой на хрупком мосту Россия-Италия, который вот-вот, кажется, рухнет в бездну русофобии и полной глухоты.

15 июня 2022 года,  Москва

*Владимир Соловьёв на телемосте Россия-Италия. Фото из интернета.