Литературный каталог - Амброз Бирс

Ирина Королёва-Алексеева
Амброз Бирс (24.06.1842 - предположительно 1914 год)

Известный американский писатель, журналист, автор юмористических и «страшных» рассказов.

В конце жизни Амброз Бирс отправился в Мексику, где шла гражданская война. Последнее его письмо домой было датировано 26 декабря 1913 года, после чего писатель бесследно исчез. Место и время смерти Амброза Бирса и сейчас доподлинно неизвестны.

Литературное наследие писателя получило высокую оценку у современников и последователей. Он считается образцовым мастером короткой прозы, а его рассказ «Случай на мосту через Совиный ручей» считается классикой американской литературы.

Произведения: «Бесовские восторги» (1872); «Самородки с песком, намытые в Калифорнии» (1872); «Паутина из пустого черепа» (1874); «Танец смерти» (1877); «В гуще жизни» (1891); «Монах и дочь палача» (1892); «Чёрные жуки в янтаре» (1892); «Может ли это быть?» (1893); «Фантастические басни» (1899); «Собрание сочинений» (1909); «Тень на циферблате» (1909); «Словарь Сатаны» (1911); "10 смертей Амброза Бирса"; "Диагноз смерти" - сборник рассказов; "Загадочные исчезновения"; "Заколоченное окно"; "Лексикон циника"; "Ловец человеков" - мистические рассказы; "Настоящее чудовище"; "Словарь сатаны и рассказы" - сборник; «Случай на мосту через Совиный ручей»; "Страж мертвеца"

"Литературный каталог" - составитель Ирина Королёва-Алексеева