Глава 5. Аненербе

Реймен
       На планете бушевала война.
       1 сентября 1939 года использую тактику «блицкрига»* фашистская Германия напала на Польшу, разбив за месяц ее войска, и вошла в Варшаву. Франция с Великобританией, связанные с Польшей  договором, объявили захватчикам войну, но никаких  боевых действий не предпринимали.
       Пользуясь их бездеятельностью,  в следующем году  Германия оккупировала Данию с Норвегией, где  английские войска потерпели поражение,  вслед за чем  вторглась  в Бельгию и Нидерланды. Далее  наступила очередь Франции.
       Прорвав считавшуюся неприступной оборонительную линию Мажино,  немцы нанесли сокрушительное поражение врагу,  и   Франция подписала акт   капитуляции. Далее  началась битва за Англию.
       Во всех немецких городах звучали победные марши, в Берлине  шли праздничные  митинги и   факельные  шествия. С трибун под  многотысячные  овации выступал Гитлер, призывая к походу на восток.
       Одной такой ночью к помпезному особняку на Пюклерштрассе  14  в берлинском районе Далем подкатили два черных лимузина. Пара эсэсовцев в стальных   шлемах и с винтовками сделали «на караул»,  створки ворот распахнулись, въехав во двор, остановились у подъезда.
       Сбежавший  со ступеней    оберштурмфюрер предупредительно  открыл дверцу  головного «хорьха» с красным флажком на капоте. Оттуда появилась нога в  узком лакированном сапоге, а затем человек. Среднего роста, в очках, со щеточкой усов под носом  и  мундире  рейхсфюрера СС.
       Небрежно кивнув, в сопровождении адъютанта и полковника  «вермахта»*  поднялся по ступеням.  Все скрылись  за распахнутой  второй парой часовых   высокой резной дверью.
       Человека звали  Генрих Гиммлер. По должности он был вторым в Рейхе   после Гитлера,  совмещая  обязанности  одного из руководителей    НСДАП* и главы Имперской полиции, а помимо этого  являлся шефом тайной организации «Аненербе».
       Она была создана   пять лет назад  немецким  мистиком Германом Виртом, разработавшим  учение  о происхождении нордической расы.
       Согласно ему  истоки человечества  составляют    две проторасы: «нордическая», являющаяся духовной  с Севера, и пришельцы с южного континента Гондвана, охваченные низменными инстинктами. Это особый вид существ    отличных от человека.
       Учение противопоставляло  высокодуховного человека и человеко-зверя, который является не только не-человеком (как обычные звери), но и анти-человеком. Причиной деструктивных процессов в обществе нордической расы согласно ему, явилось расовое смешение «гиперборейцев» с бессловесными и примитивными звероподобными существами, населявшими другой континент - Гондвану.
       Поскольку  столь радикальные взгляды  Вирта являлись научным обоснованием для проведения нацистами так называемой «расовой гигиены» в дальнейшем, организацию взяли под свое крыло, введя в состав  СС, а Гиммлер стал ее новым шефом.
       Он был ярым сторонником гипотезы о существовании в далеком прошлом высокоразвитой цивилизации, погибшей в результате планетарной катастрофы. Уцелевшие после нее укрылись в неприступных Гималаях, основав там подземные города-лаборатории Шамбалу и Агарти.
       Другая их часть облюбовала Крайний, а также практически безлюдный север Европы, в частности, Кольский полуостров. Именно здесь, согласно греческим и римским преданиям, располагалась легендарная Гиперборея*.
       «Аненербе»  получила особый статус и значительное финансирование, пополнилась специально подобранными людьми и вплотную занялась их поисками. За последние годы ее научные экспедиции   побывали     Карелии,  Антарктиде и Тибете, получив ряд ценнейшей информации подтверждающей выдвинутую идею.   
       В этот раз Гиммлер навестил штаб-квартиру организации для того, чтобы ознакомить  подчиненных  с   проектом «Готенгау». Он был разработан  имперской канцелярией  по   указанию Гитлера  и  вытекал из плана нападения на советскую Россию в следующем году.
       Пройдя по ковровой дорожке мраморного холла украшенного партийными знаменами,   рейхсфюрер и сопровождавшие его лица поднялись такой же лестницей на второй этаж,  где  прошли анфиладой комнат в  небольшой, ярко освещенный   зал. Там были собраны высшие чины «Аненербе».   
       - Зиг хайль! -  встав,  выбросили вперед и вверх руки, приветствуя  своего шефа.
       Тот  вскинул свою (по команде сели)  и проследовал проходом меж рядами  к  возвышавшейся   впереди сцене.  На ней был установлен длинный, покрытый бархатом  стол, за ним кресла. Сбоку трибуна с распростершим крылья орлом, державшим в  когтях свастику, позади портрет фюрера.
       Поднявшись, расселись по местам. Адъютант передал рейхсканцлеру папку, тот скрипя сапогами в возникшей тишине, прошел к трибуне.
       - Господа! - раскрыв папку, блеснул стеклами очков. - У наших ног лежит побежденная Европа. Впереди  поход на восток.
       Зал снова  встал, принявшись рукоплескать, выражая восторг  и удовлетворение. Гиммлер, выпятив подбородок,ждал. Когда же овации стихли и все снова сели, продолжил.
       - В том, что мы победим  большевистскую Россию,  никаких сомнений нет. Но уже сейчас  наш фюрер прозорливо глядит в будущее. После захвата ее территорий  первостепенной  задачей  великого Рейха станет колонизация Крыма. Как вам известно, это исконно германские территории, поскольку со времен античности  они  населялись готами*.
       Наши великие предки взяли под контроль Боспорское царство, заняв весь полуостров  и сохранив  традиции военной демократии. Вместе с Римом участвовали в ряде победоносных походов. В этой связи по указанию фюрера  в имперской канцелярии    разработан проект «Гогентау»    позволяющий  возродить  Крым  снова арийским*. Реализация поручена войскам СС и «Аненербе».
       Зал в очередной раз  взорвался аплодисментами, после которых Гиммлер изложил проект. Он  являлся воистину грандиозным.
       После захвата Крым должен был превратиться  в курортную зону для истинных арийцев подобную Ривьере*.   Ему возвращалось историческое название Готенланд, Симферополю - Готсбург, а Севастополю - Теодорихсхавен. Колония  подлежала заселению немцами из Южного Тироля  и связывалась  скоростной  автомагистралью с Гамбургом. Через Керченский пролив предусматривалось строительство  железнодорожного моста.
       - Для закрепления  немецкого господства на этих территориях, - продолжил рейхсфюрер, -  мы создадим  сотни  поселений для солдат - крестьян (Wehrbauern). Каждое будет состоять из тридцати-сорока хозяйств, где   «вербауэры» получит в собственность по  сто двадцать гектаров плодородной  земли. 
       Сама же деревня с сорока хозяйствами, крестьянами, их сыновьями и работниками своей силой будет   соответствовать роте, а ротный командир   жить в усадебном доме. Все они будут сражаться за свою землю и свой очаг.
       Такие населенные вооружёнными крестьянами селения станут основными  на востоке, «фундаментом европейской крепостной стены».
       Изложив  проект,  Гиммлер разрешил задавать вопросы  и,  ответив на них, поставил соратникам задачи в части касающиеся  «Аненербе». Далее совещание закончилось, всех отпустили, и он    вместе с полковником   проследовал в свой кабинет этажом выше.
       Кабинет бы оформлен в готическом стиле: с дубовыми панелями на стенах,  увешанных средневековым  оружием, такой же старинной мебелью  и из дикого камня  горящим камином. В углу на постаменте  стоял бронзовый бюст Бисмарка*, с окон   опускались волнами  вишневого цвета портьеры.
       - Присаживайтесь, Макс, - кивнул Гиммлер на одно из мягких кресел, усевшись за рабочий стол. На нем зажужжал зуммер,  «да»    снял  трубку. -  Пригласите.
       Высокая  створка  двери отворилась, в кабинет вошли трое.
       Он представил стороны  друг другу. Эсэсовцы являлись  начальником  и сотрудниками исследовательского отдела   «Ананербе» Гербертом Янкуном,  Карлом Керштейном  и Вольфом фон Зеефельдом. Полковник Макс Фогель - офицером абвера, прикомандированным к организации.
       - Итак, господа, -  когда все расселись, достал    из шкатулки на столе и раскурил гаванскую сигару рейхсфюрер. - Я пригласил вас, чтобы ознакомить с закрытой частью проекта «Гогентау».
       Он предусматривает наше  вхождение в Крым вместе с передовыми частями вермахта   в целях изъятия в его музеях всех накопленных  русскими артефактов. И  в первую очередь касающихся  готов и их  королевы Фидеи. Кроме того у господина Фогеля   имеется  заслуживающая внимания  информация. Прошу вас, Макс, - окутался ароматным дымом.
       - Еще в 1918 году, в Крыму мной был завербован агент, музейный сотрудник,    - начал абверовец. - Этнический немец и весьма активный. После того как наши войска ушли с полуострова я оставил его в качестве «спящего».
       Связь с ним возобновили в тридцатых, и помимо прочего источник сообщил о   русской  археологической экспедиции курируемой НКВД. Она вела раскопки в районе Бахчисарая.
       -  Где-то там была столица готов, -  переглянулись  эсэсовцы.
       -  Ну, так вот, - продолжил Фогель. - В  древнем городе  Чуфут-Кале  экспедиция обнаружила могильную плиту  с выбитым на ней  «Всевидящим оком», а в земле тридцатиметровую пирамиду и сфинкса,  такие же,  как в Египте. На пирамиде имелся второй такой знак.
       - Не может быть! - отвисли челюсти  у  слушателей. - Агенту можно верить?
       - Вполне. Он сам участвовал в раскопках.
       - И чем они закончились?
       - Русские не смогли завершить работы. Прошел ливень и  обрушил горный склон.  Тот завалил котлован с находками. Экспедицию же  по каким-то причинам отозвали.
       После этих слов в кабинете наступила тишина. Стало слышно, как в камине потрескивают поленья.
       - Что скажите? - в очередной раз пыхнул сигарой  Гиммлер.
       -  «Всевидящее око» или «Лучезарная дельта» один из символов рыцарского ордена тамплиеров, - взглянул на шефа  Янкун.
       - А они являлись последними  хранителями священного Грааля, - мистически добавил Керштейн.
       - Именно так, - кивнул рейхсфюрер. - С этого момента вы все являетесь специальной зондеркомандой  «Аненербе». Вас, оберштурмбанфюрер,  - ткнул пальцем в Янкуна, назначаю   командиром. И как только наши войска захватят Крым, немедленно приступите там к раскопкам.
       -  Слушаюсь экселенц!* -  встав из кресла, вытянулся эсэсовец...