1 апрель-ни кому не верь. семейные байки

Алона Оникс
Вот у нас был аквариум на 750 литров воды,2 метра в длину,85 см в ширину.
Но Бог миловал,при перезде стекло дало трещину,мы пригласили специалиста по стеклу,сразу поставили двойнное дно.Сначало держали фронтозу, фронтоза  держала икринки во рту,до вылупления мальков,потом выпкскала их поплавать,но при опасности загоняла их в рот и прятала.Очень интересная рыба,умная.
Потом  держали  дорогую рыбку из озера Танганики - различных трофеусов из семейства цихлид,трофеус Икола-с желтой полосой по середине ,мулиро -ярко бордовый,трофеус Бембо -с ярко оранжевой полосой по серидине .Муж их заказывал из Африки и  разводил.
Цихлиды очень умные ,когда муж выходил из спальни,они стайкой сбивались к углу аквариума,они его узнавали и следили за ним.
Однажды моя дочка Любочка  чуть не довела мою маму до инфаркта,пошутив "Первого апреля" :-" Бабуля,я дома одна,у нас лопнул аквариум,у нас потоп!"У моей бедной мамочки чуть инфаркт не случился!Напугала ее сильно.Мама уже была готова на всех парусах бежать с тряпками  ко мне домой и собирать воду!

Дочка вовремя  закричала:-"Первый апрель-ни кому не верь!"

Немного об аквариуме и рыбках.
нас были аквариумы,говорят ,смотря на рыбок расслабляется,а у меня наоборот,что - то эта рыбка наверху плавает,видно заболевает,нужно отсадить на карантин в маленький аквариум,или рыбки на другую рыбку нападают,на слабенькую,и ее отсадить,подлечить,начинали с гупи,скалярий,золотой рыбкой,попугаи,потом пираньи Паку,потом фронтозы,и закончили трофеусами из Танганьики .Фронтозу разводили,самка мальков выпускает из орта поплавать,во время опасности - открывает рот и они прячутся у самки во рту...Однажды у одной фронтозы ,очень плодовитая была,обнаружили абсцесс на глазу,быстренько вытащили,сккрыли,обработали антибиотиком и в маленький аквариум с метронидазолом поместила,ничего,оклемалась,метала икру и выращивала мальков,только на один глаз кривая была,короче,покой нам только снился...


К моему сожалению,фотографию этого огромного аквариума,случайно удалила,а источник   уже не нашла.ноя надеюсь ...


                *****