О Литве и скаканувшем Анушаускасе

Виктор Косов
   Каким образом в Литве сложились благоприятные условия для прорастания нацизма, не удивительно, в Литве ненавидели русских ещё с советских времён, после окончания Второй мировой войны. Видать так сложилось у них мышление, дескать, если бы их Гитлер захватил, то жилось бы им лучше. Вообще на предательство в правящих кругах литовцев, очевидно заложен генетический код, как и на Украине. Литва всегда имела статус ведомой страны, при Советском Союзе вела себя дружно, мирно и смирно, а сейчас затявкала, чувствуя поддержку шакальей стаи. События 9 мая в Литве и Латвии доказали отношение их властей ко всему русскому, они даже не взяли во внимание то, что люди их сограждане пришли почтить память погибшим воинам в Великой Отечественной войне. Цветы возложенные к памятнику по приказу властей были кощунственно сгребены бульдозером, кроме того в Литве вообще снесли памятник советскому Воину Освободителю.
    Это откровенный вызов на конфликт, так и напрашиваются на большую оплеуху, кроме того закрывают транзит в Калининград.
    Анушаускас наверно анаши обкурился, скаканул выше своего пупа, судя по его словам, дошел до откровенных личностных оскорблений в адрес вооруженных сил РФ:
«Когда у тебя есть вооруженные силы и ими командуют недоумки — прошу прощения за выражение! — конечно, можно ожидать всего. Но мы реалисты, у нас есть союзники, мы видим общую картину на Балтийском море, мы знаем, к каким мерам мы можем прибегнуть. Так что в данном случае я спокоен по поводу наших возможностей», — сказал Анушаускас журналистам в Сейме в среду, отвечая на вопрос о том, заслуживают ли внимания российские предупреждения о «серьезных последствиях» для Литвы.

    За такие слова в адрес нашей армии придётся действительно отвечать! Вот так и начинаются войны! Из-за таких вот сявок, которые не хотят разговаривать на мирном дипломатическом языке, начинаются разговоры на языке оружия. Большие и злые собаки сидящие в США и Великобритании раззадоривают мелких, чтобы они грызлись с разбуженным медведем. Одна мелкая шавка уже скоро будет порвана на части, никак не угомонится, всё бегает и бегает вокруг своего хвоста. Что касается другой мелкой шавки Литвы в лице её министра обороны, то зря питает иллюзии! Если русский медведь задумает порвать эту языкастую вонючку, то ни одна собака не сможет заступиться! Хитро придумали англосаксоны, натравливают мелких собачонок, пускай, мол, дерутся до полного уничтожения, не важно кто-кого, главное не на их территории. Однако, если дело дойдёт до войны с Литвой, как принимает в расчёт их министр обороны, то картина нарисуется не такой, как он её себе представляет, и союзники не помогут, поскольку в Балтийском море ходят не только корабли стран Прибалтики.