Агентство Фея. Гл 16. Выглядела она как

Людмила Беспалько
     Она выглядела, как только что проснувшаяся фея. Глава 16

     Всю неделю Макс работал, как проклятый, стараясь уложиться в оговоренные ранее сроки по ремонту этих комнат. Он любил то дело, которым занимался.

     Но сейчас он тащился сюда, словно на веревке. И все из-за одной единственной девушки, которая поселилась в этом доме и не дает ему покоя. Да, целую неделю они не виделись. Намеренно с обеих сторон. Макс просто не мог работать, когда рядом находилась эта Принцесса. А Маргарина не могла сдержать себя, чтобы не появиться на его горизонте.

     В доме царила тишина. Макс открыл дверь и вошел в здание. За это время уже был произведен ремонт в нескольких комнатах. Ему нравилось все, что они сделали. И он по очереди обошел их все, любуясь работой бригады и своей, конечно. Он имел право гордиться, потому что работал наравне со всеми, хоть и был бригадиром.

     Он огляделся в поисках чертежей, но вдруг вспомнил, что они остались в комнате Маргариты. Часы показывали, что уже скоро восемь: "Скорее всего она уже уехала". Обычно она появлялась, идеально накрашенная, выглядевшая сногсшибательно, и они приветствовали друг друга кивком головы. И ничего более. Сегодня этого не произошло.

     Чертежи понадобились срочно. Ребята уже ждали его распоряжений. А он стоял перед комнатой, которую занимала Маргарита и не решался туда войти. Там витал в воздухе аромат ее духов, мыла и еще чего-то волнующего. Женщины... Догадался мужчина. А в центре стояла роскошная кровать, на которой она спала.

     Открыв дверь, он увидел эту кровать с яркими подушками и простынями. У него перехватило дух от возникших в его голове фантазий. Макс в смущении оглядел комнату, надеясь обнаружить эти чертовы чертежи. То, что он вошел сюда без разрешения, ему казалось неправильным.

     Его внимание привлекло какое-то шевеление в постели. Неожиданно простынь откинулась в сторону, и Маргарита села на кровати.

     Без косметики на лице, с растрепанными волосами и почти без одежды, она показалась Максу такой уязвимой. Тоненькие бретельки упали с ее плеч. Он задержал дыхание, в ожидании продолжения... Открыв глаза, она увидела мужчину в своей спальне и тот час прижала руки к груди, словно защищаясь:

     — Макс... Что ты здесь делаешь?

     — Извини, я не хотел. Забыл у тебя чертежи... — отвести взгляд мужчине было затруднительно, поэтому он просто стоял и смотрел.

     — Я проспала? Который сейчас час? — Маргарита в растерянности моргнула несколько раз, подняла руку и пригладила волосы.

     Его сердце чуть не выскочило из груди. "Макс, просто развернись и убирайся отсюда... " — думал он, но продолжал стоять на месте, словно прирос к нему. Она выглядела, как только что проснувшаяся фея. Заворожила. Обездвижила его. Невероятная, сладкая, такая сияющая нетронутой красотой. Ему стало трудно дышать. Но вставать девушка не торопилась. Словно испытывая его терпение, потянулась еще раз. Макс чуть не застонал. И только потом, словно опомнившись, вскочила и промчалась мимо него в ванную, обдав его своим ароматом.

     Накинув халат, она остановилась в дверях и спросила:

     — Макс, что-то срочное у тебя? Мне нужно торопиться на работу.

     — Чертежи, — еле выдавил из себя слово потрясенный мужчина.

     — А знаешь, я подумала, что ты — часть моего сна. Тебе нужно было просто присоединиться ко мне, а не стоять и глазеть, — теперь эта чертовка его провоцировала.

     Макс хмыкнул, схватил со стола чертеж и выскочил, словно за ним гналась свора собак. День был испорчен с самого утра. Он не мог сосредоточиться на работе, потому что в его голове мелькали картинки Маргариты в тоненьком пеньюарчике.

     Они наблюдали друг за другом исподтишка. Ей нравилось подсматривать краем глаза, как он работает, как бугрятся мышцы под обтягивающей футболкой. Он поднимал глаза и перехватывал ее взгляд, ищущий тепла и ласки. Он это чувствовал. А ей казалось, что для женщины, которая не испытывала несколько лет пристального мужского внимания, это последнее, что ей нужно.

     Ближе к концу дня Макс опять возник на пороге ее комнаты: "У нас проблемы с краской". Марго пожала плечами.

     — Нет никаких проблем. Краску завтра доставят. А я все равно остаюсь здесь. Даже не мечтай от меня избавиться. — эти слова, произнесенные девушкой имели двойной подтекст. Так показалось Максу. — Ты просто не хочешь, чтобы я путалась под ногами.

     Макс сглотнул ком в горле, который мешал сосредоточиться, тихо произнес:

     — Проблема не в этом. А в том, что я...

     Ее словно ударило током. Между ними возникло притяжение. Разряд. Проскочила молния. Он подошел так близко, что она почувствовала его дыхание на своей щеке.

     — Просто то, чего хочу я и ты — это разные вещи.

     — Откуда ты знаешь? — она встретила его горячий взгляд. — Мы же это не обсуждали.

     — Так давай поговорим. Я хочу быть с тобой всю ночь. И все. На этом точка. И не играй со мной больше, Принцесса. Просто помни, чего я хочу.

     В свое агентство Маргарита попала ближе к вечеру. Она прогуляла сегодняшний день из-за одного мужчины, который не давал ей здраво мыслить.

     — Маргоша, ты случайно не заболела? — вскочила встревоженно из-за стола Роза Марковна. — Ты таки так не пугай меня. Не делай нервы на мою рыжую голову.

     — Все нормально, Роза. Были проблемы с ремонтом в доме. Ждала поставщиков краски, — без зазрения совести врала Марго.

     Дина с Соней переглянулись, сразу сообразив, что их подруга не все договаривает.

     — Сонечка, а как твое свидание прошло? — поинтересовалась Маргарита.

     — Ой, девчонки, все супер. На прошлой неделе мы с Николаем встречались несколько раз. Он такой милый! Но вы знаете, вот чувствую я, что он что-то скрывает. — Соня была расстроена из-за своих подозрений. — А вдруг он женат? И боится мне сказать.

     — Да не придумывай проблемы на свою голову, — Роза Марковна, как всегда была категорична. Она сидела за своим столом и долго поправляла макияж, примеряла то один, то другой бантик, делая вид, что не обращает ни на кого внимания. Но ни одно слово не пролетело мимо ее ушей. Несколько раз она задумчиво посмотрела в окно. Дина подмигнула Маргарите, как раз вовремя.

     Потому что к их офису подъехал автомобиль, уже всем известный, из которого вышел Вадим Петрович в костюме и с очередным букетом в руке. Щеки Розы Марковны заалели, как маков цвет, глаза заблестели. Что-то это да значило!

    — Добрый вечер, феечки. Можно я украду Розочку на пять минут раньше? Мы сегодня спешим в театр. А это вам к чаю, — и мужчина протянул Маргарите большую коробку конфет, точно определив, кто здесь главный. А может уже и знал со слов Розы.

    — Конечно, Вадим Петрович, — сказала Дина. — Приятного вам вечера.

     — "Фея" начинает работу в 8.00. Так что не задерживайте нашу Розу по утрам, — крикнула вдогонку Соня. Все засмеялись и пошли пить чай перед окончанием рабочего дня.

     Всем было весело, только Дина тревожилась о том, понравится ли очередная невеста Роману: "У, сыч надутый! Вечно все ему не так!"

     Продолжение следует.