С ПЫЛУ, С ЖАРУ!

Любовь Матвеева-Поротикова
          
            "С пылу хватать - не наесться, а обжечься",
            "Чем поиграешь, тем и ушибёшься"(русск. пог.)
               
            Я пришла к своим квартирантам (сдаю дочкину квартиру), а Даша жарит пирожки со щавелем, и так это у неё ловко получается! Мои пирожки со щавелем всегда протекут на сковороду, и пригорят, а Даша - профессиональный пекарь! Мы с ней общаемся на кухне, а в зале занимаются две её дочери четырёх и восьми лет. Скоро придёт с работы муж Гриша. Это трудолюбивый парень, он много работает и много зарабатывает – ремонтирует квартиры. Девочки  ему не родные, но влюбился в Дашу – и женился, с пылу, с жару! Раньше он никогда не был женат, но своим выбором  доволен. Что особенно его подкупает, это то, что Даша охотно и много готовит разной вкусной еды. А что ещё надо молодому работящему человеку – любовь  женщины и вкусная еда!  Разве не так? Под ногами бегают дети? Пусть, не имеет значения, свои или чужие, всё равно вся нагрузка лежит на плечах жены!
            Даша жарит пирожки, и рассказывает мне историю своей семьи. Она не знает, что со мной нельзя быть откровенной – всё сразу попадёт в интернет. Её мама Юлия встретила  Максима, и сразу поняла – это судьба! Поженились – с пылу, с жару! Прожили в браке восемь лет, а детей дождаться не могли. Уже было известно супругам, что слабоваты были человеческие семена у Максима - не давал им бог детей! Надо было помочь богу.
            Так и так думали об этом Юля с подругами, с сослуживицами – а работали они медсёстрами в областной  больнице, в хирургическом отделении. И нужный ход женщинами был придуман! А как же? Женщины же! Такова природа их изворотливого ума! Стали подбирать объект, годный для увеличения человеческой популяции. И вот однажды лаборантка Вера забегает в ординаторскую:
            - Ой, девчонки, какой пациент поступил, красавчик! Всем хорош – и  сложен хорошо, и своих детей имеет, и на какой-то ответственной работе трудится - не забулдыга! Давайте обдумаем, как будем действовать!
           Думали-думали, и ничего лучше не придумали, как откровенно с мужчиной – Геннадием – поговорить. Так, мол, и так, нужна ваша помощь, посочувствуйте женщине, желающей стать матерью! Без взаимных обязательств, с сохранением инкогнито, а отец для ребёнка уже есть, и он ни о чём знать не будет!
           Мужчина всё понял, посочувствовал Юлии – отчего не сделать человека счастливым и самому не получить удовольствие? Тем более, что Юля ему понравилась. Вскоре представился случай провести им ночь в каком-то там помещении в больнице. Был оговорен не один сеанс попытки оплодотворения, но когда на втором свидании Геннадий крепко обнял женщину, задев грудь, Юля почувствовала: всё уже произошло! И она отказалась от дальнейших встреч. Всё получилось сразу – с пылу, с жару!
           Хоть Юля не давала повода мужу усомниться в своей верности, муж Максим что-то заподозрил, отношения стали давать трещину. Она была буквально на сносях, когда пресловутый Геннадий, который не терял Юлю из вида, внезапно появился во дворе их дома, и… украл беременную жену у мужа! Буквально посадил в машину и увёз! У него в семье, видно, тоже было не всё ладно. Вот так – с пылу, с жару - принял решение, и поступил, как захотел!
            Делать было нечего, Юля смирилась – всё-таки биологический отец! Так и появилась Даша, моя будущая квартирантка. Но и второй брак у Юлии не задался, долго они с Геннадием не прожили. Склонный к скоропалительным решениям, привлекательный мужчина вскоре обзавёлся новой симпатией, и увлёкся новым чувством – с пылу, с жару!
            Сейчас Даше  двадцать шесть лет. У неё тоже первый брак не задался, хоть создан был по обоюдной горячей симпатии. Старшая дочь Ирочка была отдана мужу, отцу её обеих дочерей, с условием, что будет там жить с ним и с бабушкой, видеться с матерью, ведь своей жилплощади у Даши нет. Недолго это продолжалось – второклассница Ирочка на днях вернулась к матери: отец её снова женился, и ребёнку больше нет места в его доме. Я заглянула в её тетради, дневник – там одни пятёрки.
             Её младшей сестре Кире нет и пяти лет. Она часто остаётся одна, запертая в квартире на весь день. Иногда и с соседской девочкой, которая немного постарше. Они обе почти не бывают на улице, не имеют друзей – обе поглощены играми на ноутбуке. Их родители понимают, что это нехорошо, но выхода не видят - много работают. Кира даже и говорит плохо – некому ею заниматься, маме Даше надо обеспечивать биологическое существование!
            Даша предложила мне чаю, и достала из стола большие красивые бокалы. Я отказалась – скоро придёт с работы глава семейства, а он мои визиты не одобряет. Ему не нравится, что я высказываю опасения насчёт младшей дочери - нельзя маленького ребёнка оставлять одного дома под замком! Угощение я взяла сухим пайком: Даша завернула мне три горячих ароматных  пирожка прямо со сковороды – с пылу, с жару!.. Она уже ждёт третьего ребёнка - от Гриши, с которым они знакомы всего четыре месяца! Глядишь, новоявленный папаша и дождётся своего первенца - при условии, конечно, что кормить его будут хорошо... А вскоре они от меня съехали - тётка им отдавала какой-то дом на окраине...

            Прошло много лет, хочу с ней повидаться, узнать продолжение её судьбы. В Одноклассники она давно не выходит, с 2012 года. Что же с ней произошло с тех пор? Вчера позвонила по сотовому, который нашла в старом договоре об аренде квартиры. Ответила! Сказала, что работает теперь на стройке, пригласила в гости, назвала адрес. Если вам интересно, заглядывайте на мою страничку! Я вам всё расскажу!