Послушание, повиновение

Натали Соколовская
Господь посредством слова Свего говорит нам:
Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов(1Царств.15-22).

Мы замечаем, как уже в раннем детстве ребёнок далеко не всегда послушен родителям.
Нет, нет, нет! - доносится то и дело от "ангелочка".
Не трогай, это моё! - Запрещает он дедушке прикасаться к своей игрушке.

Что это? Плохое воспитание?

Воспитание мало чем поможет, если воспитывают не родители, Богом наставленные.
Все люди грешные. "Нет праведного ни одного."
И от грешного папы рождается грешный ребёнок, так как грех передаётся по наследству.

Какими бы мы ни были благоразумными, образованными, воспитанными, сдержанными, деликатными, не имея Божьей мудрости и силы Его любви, мы не можем воспитать ребёнка послушным.

А некоторые родители даже радуются: ребёнок растёт креативным, таланты заложены в нём, и они активно проявляются и развиваются, - тормози их рост, и вырастет дитя унылым, угрюмым - закомплексованным.

У знакомых баптистов в семье дети растут послушными и вполне адекватными - Бог даёт мудрость таким родителям во всех сферах жизни и в воспитании детей.

Но вот сын отслужил в армии, вернулся, и его трудно было узнать, он стал курить, выпивать с вновь обретёнными дружками, уклоняться от повиновения родителям. Вся церковь дружно молилась за него, и постепенно вся наслоившаяся грязь отпала, как шелуха.

В учебном центре, где я работаю, в одной группе много детей узбеков.
Во время уразы(пост)некоторые пропускали занятия, кто-то опаздывал. Они молились со своими родителями, вставали в 3 ночи, молились, принимали пищу, молились и ложились спать. То же самое поздно вечером.

Некоторые держат пост с родителями с 10 лет. Я расспрашивала их, понимают ли они, зачем они это делают. Ответы были разные. А одна девочка(7 класс) сказала: Аллах хочет, чтобы мы были послушными.

Я присматриваюсь к детям верующих людей. Они другие. У баптистов, евангелистов, мусульман - они другие. И если грех какой-то прилипает к ребёнку, - а это неизбежно, мы живём в мире греха, - вся семья и даже церковь дружно встают против уловок сатаны.

Если люди живут с Богом в сердце, во всех делах своих и в жизни всей своей, Бог даёт им эту силу.
Итак: ПОСЛУШАНИЕ ЛУЧШЕ ЖЕРТВЫ.
И да будет наше послушание во славу Отца, Сына и Святого Духа.