Избавиться от морока

Алексей Добров
  Не знаю, чем ещё, кроме наведённого морока, объяснить «слепоту»: когда люди не видят за «очевидностью противостояния двух сторон» происки глобального паразитизма. Поддерживаю призыв снять с себя искусно «натянутый на наши головы мирок», «матрицу», скрывающую красоту и силу нашей души.
  Что бы там ни было, наблюдая и фильтруя «свои» мысли ради реальности лучших чувств, можно повышать степень управления состоянием своего существа, стремиться к состоянию непредсказуемости, свободности, цельности, единства. Снова ощутить себя Собой, увидеть в каждом человеке «добру людыну», помочь друг другу стать родными в Добре. Ум здесь сердцу в помощь.
  Учесть при этом, что паразиты постарались не только заморочить наш ум, извратить главные наши понятия, но и отделить ум от сердца, от больших чувств, заставить ум обслуживать самые низкие чувства, превратив его в ложное «я», которым они легко управляют. Поэтому мы часто отождествляем себя, прежде всего, с умом, со встроенной в нас хищной программой, считая внушённые нам взгляды своими. Эта программа защищена так называемыми психзащитами. Чтобы их взломать, нужно изучить их, заняться самонаблюдением, преодолеть страх и «лень», проявить упорство.
  Озадачить ум служением Сердцу, постоянно возгонять энергию эмоций в Человечность.               

  "— Как мне пересесть с ишака Эго на жеребца Духовности? — спросил ученик Ходжу Насреддина.
  — Для этого нужно пересечь пустыню Самоотречения на верблюде Смирения, — ответил мудрец"
  (Авессалом Подводный)

  Самоотречения:  отречения прежде всего от низкого и зашоренного себя, ложного «я», ложного «эго» - этой чуждой программы.   
  Отречения от своей отдельности, отделённости ради подлинной нашей сущности – ради Добра.
  Смирение перед Добром, предание своей воли воле Добра – требует подвига, подобного подвигу Александра Матросова и Николая Гастелло.