Доктрина ПУТИ

Георгий Петров 2
История России - это повествование о том тернистом Пути, которым Она идёт к Богу воспитывая "коллективное сознательное" из людей, способных понять Истину и Бога.

Чтобы стать человеком (личностью) надо Родиться как дух от Бога (Духа Святого).
Вот тогда и начнётся вечная жизнь человеческая уподоблением ЖИЗНИ Бога по Его Образу и Подобию.

Человек только формируется как личность и в отличии от Бога не способен управлять самим собой, но Дух Святой ведёт его к Себе на поводке смыла бытия. Истинное "Я" - суть отношение к Слову Божьему (Истине=Бог есть Любовь). Изначально мы её не знали, впрочем не знаем и теперь Её сущность, пока Бог САМ не проявит Свою Любовь и Себя Самого по вере нашей в Истину.

Познание и "отражение" Любви Бога и есть жизнь вечная, Богоподобная. Реально лишь то, что основано на знании Истины и Любви к Богу, что для нас самих является Источником жизни. Кто от Бога - тот услышит. Кто захочет - тот поймёт: жизнь - молитва, сердце живо, если Слово в нём живёт.

1.  Жизнь - это Путь Истины.
2.  Истина - Бог есть Любовь.
3.  История - это повествование об Истине, Боге и Его Любви.
4.  Россия - это сердце Земли (хартленд).
5.  Бог создал мир как дом для человека для того, чтобы человек построил Дом для Бога в своём сердце.
6.  Русский, русская - это язык и культура творящие души человеческие, способные воспринять Бога и Его Любовь.
7.  Патриотизм - суть любовь к матери (России), которая создаёт души для Бога.
8.  Человек как личность - субъект взаимоотношений с Богом ещё не создан, но Россия на своём Крестном Пути собирает Церковь Истины из людей, осознающих цель и смысл жизни.
9.  Кесарево - Богу - вот Идея Русской Власти, создающей Империю, содержанием которой становится жизнь вечная как вочеловечивание Слова Божьего - Истины.
10. Жизнь человека - это Слово Божье в действии и во истину живы только те, в ком Истина (Бог есть Любовь) живёт, кто любит Бога и ближних.
11. Человек, Рождённый как душа живая от воды и как дух человеческий от Духа Святого, слышащий Его Слово - во Истину разумный сын Божий, живущий Истиной в Боге и с Богом становится "наблюдателем", от отношения которого к миру и людям зависит сам ход и исход истории.
12. Любовь к ближнему - это "отражение" Любви Бога к человеку, живущему Словом Его.