Бесы и мои мучения Лярва

Алесандр Трифонов
Бесы и мои мучения, Лярва
Александр Трифонов
 
               
                Неожиданное нападение
      Жизнь моя последние шесть месяцев- печальна и грустна, внезапно явились бесы и объявили мне, что я могу молиться, или не молиться, но в ближайшее время меня ожидает неотвратимая смерть! Мол, они "разберут" меня по ниточкам до полного уничтожения! При этом по началу их было двое, и, как я вскоре понял в результате многих собственных умозаключений (едва ли в то время, до конца осознаваемых мной) и первого, приобретённого, опыта борьбы с ними, бесы имели вид насекомых, длиною два- три сантиметра и толщиной не более пяти миллиметров. И при том ещё такой жуткий и одновременно смешной парадокс. Существа эти, неотразимо напоминающие заурядного жука, гово-рит на нашем чистейшем русском языке!
       Кто бы мог такое себе представить? Тем более, что большинство наших верующих, как и я все-гда ранее, твёрдо убеждены, что бес это- мохнатое существо с хвостом, с копытами, рожками и сви-ным рылом. По преимуществу, нам людям ростом- по колено, но, по- видимому, способных, к неко-торому увеличению, и соответственно, умалению.
      Однако, на первых парах мне было совсем не до каких- то умствований, глубокомысленных зак-лючений, всё это время я провёл в жутком запале. Ни на секунду не преставая бороться с ними, и не имея малейшей передышки, при том ещё, я не ел, не пил и не спал, изо всех своих бедных сил, бор-ясь погаными, и оказывая врагу посильное сопротивление. Что касается, внезапно налетевших на ме-ня, бесов, то сразу могу сказать, что они есть ничто иное, как самые настоящие лютые звери, и ни что другое!
      Наступил второй день моего мучительного, ни на секунду не прекращающегося, противоборства, за это время жена моя несколько раз приступала ко мне, пытаясь накормить. Но всякий раз я лишь яростно мотал в ответ ей головой, воочию ощущая, что жизнь моя висит на волоске, и что вот ещё только одно, лишь одно мгновение, и бесы меня одолеют! Тут надобно сказать хотя бы несколько слов, в чём, собственно, заключалась эта безумная борьба с моей стороны, и, если такое возможно, со стороны бесов. Относительно последних, в моей памяти сохранилось лишь то, я это запомнил твёрдо, бесы с бешеной яростью пытались овладеть мной, стремясь войти в моё тело. Я же, в свою очередь, изо всех моих ничтожных сил, восьмидесятилетнего старика, старался не допустить их, им противился, и не пускал, как уж мог.
     Всё, сказанное выше, мало чего даёт человеку, взявшемуся читать эту книгу, для понимания, что, в действительности, происходило со мной в это время. А нашло такое на меня, о чём прямо и не рас-скажешь в двух словах. Во- первых, в те самые первые дни моей схватки я не имел ни минуты покоя, и просто не мог поразмыслить, что ж такое приключилось со мной на самом деле! В простоте душев-ной, в разгаре борьбы, я твёрдо полагал, что бесы- духи, и боролся с ними одним единственным, все-го лишь- Духом Святым!! Сказанное, сразу же, возможно, возмутит читателя, и он в сердцах себе скажет: «Что позволяет этот писака себе, да не сошёл ли он с ума!» А потому: «Нужно ли и далее чи-тать этот бред, и не взяться ли мне за что- то другое более интересное и умное?! Боюсь надобно немедленно упомянуть, дабы у читателя не возникло недопонима-ние по поводу, сказанного, что около пятнадцати лет до, описываемого, события я исповедал "умную" молитву" (молитву, данную Христом апостолам по их просьбе). А эта молитва и подарила мне схождение Духа Святого, причём, я воочию через несколько лет практики умной молитвы ощутил Его присутствие в себе путём, хорошо известных, признаков- резкого усиления шума в ушах, и ярких, меняющихся, кругов в глазах.
Словом, к моменту нападения врагов я был вполне "воо-ружён," и тем не менее, явно терпел поражение, так как не спать, и не есть ещё одни сутки, я отчётливо чувствовал, не смогу. К этому добавилась ещё и моя жена, которая тоже дошла до неистовства, и войдя в комнату с тарелкой, принялась кричать на меня, чтобы я немедленно поел. (о том, что я к тому же ещё и не спал 2 дня, она не догадывалась).И, что делать, я принуждён был сдаться, так как выдерживать двойной натиск я уже не мог. Немедленно после этого бесы "вошли" в меня!
      К моему удивлению мои панические ожидания не оправдались, бесы вошли в меня, но при этом я не умер! То- есть самое страшное, происходящее всегда в подобных случаях , чего я более всего опасался, а именно, "озверения," беснования не случилось. Бесы не овладели моей личностью, и, несмотря на весь ужас моего положения- ведь, они продолжали по- прежнему находиться во мне, самого ужасного не случилось!! Теперь уже я мог отдаться сну, несмотря на то, что бесы творили со мной, и предоставив всё моей горюнушке- судьбе.
В последующем поразмыслив, я объяснил свою "отделённость" и защищённость от бесов при-сутствием во мне "Святого Духа," входившего в меня в районе макушки, и выходившего из меня, че-рез левую ногу. В прошлом, через какое- то время, через месяцы ли, или через несколько лет упор-ных моих трудов (сколько точно не помню), заключавшихся в повторении в уме, про себя, Иисусо-вой молитвы, наконец- то, "препоны" в виде затылочной железы были "сломаны," и Дух смог вход-ить в меня свободно, вне зависимости от моих личных усилий. Кстати, этот период- "открытия моей верхней чакры" (согласно йоговской терминологии) сопровождалось довольно сильной головной болью.
И таким вот образом, я понял (в эти дни моих упорнейших сражений с бесами), что владею "оружием," и не столь уж беспомощен перед, напавшими на меня, злыднями.


Очередная интермедия

Ещё на кануне, во время утренней молитвы, я явственно ощутил некое противодействие моим молитвенным призывам и обращениям к Богу. Это бывало, конечно же, и раньше, после, выше опи-санного, четырёх- пятимесячного периода освоения с той мерзостью, которая внезапно и жестоко во-шла в мою жизнь- с бесами. Кое- как отразив первые их удары, я, неопытный, начал всё более осоз-новать, что мне насущно необходимо усилить свою молитву. А, истины ради, следует признать, что я после многих, молитвенных трудов, наконец, приобретя устойчивое нисхождение Духа Святого, ес-ли совсем не стал пренебрегать молитвенным правилом, то во всяком случае, отодвинул его на зад-ний план. Не исполнял важнейшее «Канон,» отделываясь отсебятиной- молитвенными прошениям по собственному разумению. Все мысли мои были сосредоточены на издании новой книги, а она (вот так совпадение!) была как раз и посвящена борьбе с бесами! Я заведомо полагал дело это богоугодн-ым, и даже как бы оправданием перед Ним за мою лень. Хотя прекрасно сознавал, что Бог- полон сам в себе, и Ему не нужны ни от кого никакие дары, в том числе и дары подобного рода. Каюсь так-же, грешный, что в тайне своей души я ещё лелеял мыслишку подзаработать на этом деньжат, для чего, для кого? Замнём эти пакости, они никому не нужны, отметим лишь, что я вернулся к исполне-нию «молитвенного Канона,» и молиться стал, не абы как, а из всех сил моей скорбной души, взывая к Богу об избавлении от этой неожиданной пакости, объявшей меня, от бесов.    И вот, в очередной раз, таким образом приступив к молитве, я ощутил вполне явственно некое давление, инородное противодействие, которое стало сильно мешать моей молитве, тому тонкому «деланию,» хорошо известному всякому опытному монаху, долгое время, подвизавшемуся в уединё-нной, усиленной молитве. И уж тем более тем из них, кто имел несчастье подвергнуться бесовскому нападению! Для большинства мирян такое молитвенное затруднение, по- видимому, долго ещё про-должало бы оставаться непонятым, какой- то загадкой, пока какой- ни будь редкий знаток- молитве-нник, по великой случайности не разъяснил бы ему, что у него открылась «Лярва!» Что касается меня, то к, описываемому здесь периоду, у меня за спиной уже был целый год и ещё несколько месяцев, проведенные мной во многих муках от бесов, и ежедневных борений с ними. Что дало мне возможность познать, открыть в себе великолепные возможности, и затем вооружиться многими навыками и умениями в отражении бесовских нападок. Поэтому и в этот, очередной раз я нисколько не удивился, не растерялся, но понял сразу от куда «напасть», и что нужно делать. Обозр-ев Духом, окружавшее меня, пространство, я обнаружил с десяток бесов, равномерно окруживших меня со всех сторон. Такие, усиленные, нападения скорее были исключением из правил, чем повсед-невной реальностью, по большей части бес Навальный «воевал» со мной в одиночку, или со старыми своими сообщниками- Евреем и ведьмой. Ещё вокруг меня постоянно увивалось великое множество мелких, «кровососущих,» инфернальных тварей, причём, в последнее время их становилось всё боль-ше и больше. Несколько раз я с удовольствием для себя отмечал, что бес «воюет,» спустя рукава, не выкладываясь весь, как обычно он делал. Должен признать, что временами «главный мой враг» (так нарочито Запальный стал предста-вляться мне с самого начала) торжественно объявлял мне, что меня ждёт очередная беда. Гораздо  чаще, особенно в первые месяцы их нападений, всё происходило зловеще, молчаливо и неожиданно, и уже по этому оказывало на меня такое гнетущее воздействие. Но вернёмся к, текущему, моменту. Поняв отчего молитва моя суха, и я не нахожу в себе тех высоких, давно привычных мне, духовных сил и чувств дерзать перед Всевышним, я принуждён был остановиться, и обратиться к бесам. А что я ещё мог сделать, из своего годичного опыта, я знал уже хорошо, что молиться мне они не дадут! То- есть, конечно же, я мог произносить слова молитв, в эт-ом они мне много помешать не смогли бы, разве только голос бы мой был какой- то чудной. Но это уже была бы не молитва, а безыскусное чтение Молитвослова и только!           Много месяцев позже,я, наконец, понял,что это была моя грубейшая ошибка. Многомесячный, дальнейший мой опыт со всей убедительностью показал, что не утихающая, "умная", молитва, и только она одна, сокрушает все бесовские козни и усилия их измучить, и измотать меня до предела, когда только и можешь, что еле- еле дышать и отдуваться в полном, телесном бессилии.               
               
      Грязь! Что творят с нами бесы их

Прошло время,  такое вдруг отчаяние охватило меня от непроглядности моего бытия, от поганых бесов, что я взмолился Богу:  "Избави мя, окаянного, от их (бесовских) голосов и поганых касаний!! Оплевали, загадили всего своими какашками, дыханием утробным, да, если б только это!! Но чуть ли даже не крест Господень на молитвослове, иконы и всё,всё, всё- всю комнату, где я обретаюсь, огадили и меня самого, с ног до головы! Благо, святые книги, и образы- не поругаемы, от них всё отскакивает.  И что удивительно, когда целую их, они обнимают меня своими ручками, и тянутся ко мне!


Но самое странное, что более всего поразило меня, когда я молюсь, бесы изо всех сил начинают мешать мне: "Садятся на голову, на уши" , летают над головой, льют на голову жидкое дерьмо, чтобы заслонить, заглушить, по возможности, совсем забить Великий Дух Божий,льющийся на меня, и далее через темечко вниз, ко всему телу, оживляя меня, уже омертвелого. А тогда- нет и молитвы, потому что слёз нет! А без слезы, известное дело, никакая молитва не идёт, не льётся, так- одна тупая сухота.


 Я от них, как могу, Молитвословом закрываюсь, и тогда лишь с великим трудом завершаю молитвенный канон. Вот тут- то- и странное, из него (молитвослова), выскакивают маленькие человечки (святые), и гурьбой нападают на бесов, я из Духа создаю им палки, дубинки, луки и стрелы, а себе большую дубину, и мы сообща лупим бесов!! Как же они злятся впоследствии на меня, сколько страшных угроз сыпется на мою бедную голову! При том не только в этой моей теперешней жизни, а и на потом, когда я уже буду в их руках, в их потустороннем мире, пока не ведомым нам!


Тут надо всё во время разъяснить, чтобы меня совсем к безумным не причислили. Весь этот ужас происходит, конечно же, не в нашей повседневной яви, той, в которой мы живём во плоти, а в потустороннем мире, в который я понемногу стал со временем прозревать, выходя из материального. Закроешь глаза, и понемногу входя в ментальное своё тело, кое- что прозреваешь, плохо, но немного что- то улавливаешь.

И отчаяние охватывает тебя порою такое,что плакать начинаешь, рыдать и взывать к Господу о прощении, о избавлении от этой муки окаянной. И всё это от них проклятых, от бесов, чтобы им сгореть скорее в том озере огненном.


Продолжу, начатое перед этим. Вот подлость бесовская! То, что только что надумал сказать, тут же исчезло из моей головы, и ничего вспомнить не могу. Так лишь- одно смутное желание в виде пустынного двора, захламлённого всякой дрянью-  бесовским дерьмом, их же  спутанными волосами в виде комка и отголосками их противных криков. Даа, кажется, всё же припомнил! Если начать рассказывать вам, что же я вижу на сопредельной стороне , то- есть в поту стороннем мире, то, прежде всего, надо упомянуть, как я начинаю туда смотреть. А вот как. Первым дело я закрываю глаза, заслоняю пространство своими ладошками, и всматриваюсь в серую стену, немедленно возникающую перед моим взором. И так, пытаясь что- то уловить в грязной тьме перед собою, я задаюсь вопросом- куда же я гляжу? А смотрю я туда, где оказывается человек после смерти. Возможны 4 варианта, насколько я знаю из того, что удалось мне узнать. Первый вариант- самый распространённый, и относится он к людям, грешившим мало.

Мы оказываемся там же, где мы и жили до этого. Допустим, я, обнаружу себя в той же Москве, в том же доме и квартире, хотя это- не для всех, конечно же, одинаково. В чём же разница! А в том, что в этой квартире можно встретить тех своих близких, кто умер уже ранее, до тебя, но не это- самое удивительное. В этом новом для нас пространстве мы сможем создавать, лепить и строить умом,по собственному желанию разные вещи. К примеру, увеличить площадь жилья, высоту потолков и создать вещи, которых ранее не было. Но и это- пустяки, мы сможем изменять самого себя. Возможны и неприятные вещи, мы встретим, увидим воочию здесь во множестве отвратительнейших до тошноты, до оторопи бесов. Придётся нам здесь какое- то время пожить, сколько! Я не знаю. Второй вариант- очутиться в мире просветления, но это, как я понимаю, относится только к немногим счастливчикам. Собственно, для этого нужно пройти испытание белой лестницей- попытаться взобраться по ней туда- на верх. Это относилось  и к тем, кто впоследствии оказался там же, где жил до смерти. Испытание- сложнейшее. Третий вариант относится к самоубийцам, они окажутся у бесов, в первом слое Чистилища. Четвёртая возможность- ужаснейшая, там очутятся убийцы, всякие изверги и мучители. Упомянутые варианты посмертия- лишь примерная схема, в реальной жизни перечень возможных вариантов, где может оказаться человек вследствие грехов, совершённых им на земле, безусловно- больше.

        Лествица

Пишу потихоньку о Лярве- бесах. Впереди о том- какие бесы, какими они могут предстать перед нами? Мой опыт говорит- в нескольких видах, помимо обычного-с рожками, в копытах и т п,  они бывают "бабочками" с чёрными,  перепончатыми крылышками,  в этом виде они жрут старую кожу на теле, ещё- в виде жуков, ещё- "ежами" морскими или лесными. Как кому угодно. В таком виде они являются кровососущими, и их " иголки," это- тончайшие, нежнейшие присоски, так что иголки несколько смахивают на мех. Ещё в виде птицы с клювом, которым они дубасили мне по голове. Впрочем, всё это, может оказаться лишь ложной видимостью, некими примитивными роботами, в то время как они сами благополучно обретались где- то поблизости, управляя ими.
Надо написать и о лестнице (лествице, как называют её святые). Я видел белую лестницу в ,благостном сне лет двадцать назад, а также Богородицу и Архангела Михаила, побивающего змея. Богородица подошла ко мне, а я стоял перед ней, как бесчувственный болван, вспоминать это горько, но тогда я был таким идиотом. Рядом со мной в тот момент стоял также Архангел Михаил, нисколько не обращавший на меня внимание, в руках Его был молот,  которым Он периодически взмахивал, и бил по змею, выглядевшем, как струя- лента, расплавленного, металла. Змей яростно шипел,, открыв зубастую пасть, и "катился" в мою сторону, я же его не замечал некоторое время, а потом с испугом вдруг увидел.                Но о лестнице несколько слов. В комнате где были Богородица, Архангел и змей я пробыл недолго, вышел в тёмный коридор, Там я увидел вторую дверь, её яркий контур, вошёл в большую комнату, заполненную куртуазными людьми в костюмах 19 века. В комнате у стен стояли столы, на них "подарки." Но скорее далее, вдруг я увидел дверь, видимо, выход из комнаты, я толкнул её и оказался в пустом, белом коридоре, и тогда я за-метил её- эту белую лестницу. Я уже знал тогда, что такое- белая лестница, с неизъяснимой радостью я кинулся к ней, но добежав до конца коридора уткнулся в глухую стену. Обернувшись назад, и не понимая, что мне делать? Я вдруг снова увидел её и быстро пошёл туда, но опять всё было напрасно.

Как бесы ели меня живого!

Ели меня бесы следующим образом! Так однажды, уже года полтора тому назад, я увидел себя в бесовском логове- в Чистилище, в первом Чистилище. Видел же я не очень много, но к этому времени уже попривык к, творящимся со мною, «безобразию», бесовским нападкам и ухищрениям на мне самом (на моём теле и внутри него, если учитывать наружное моё тонкое тело) и вокруг меня, ведь, некоторые бесы кружи-лись вокруг меня. Шло время и постепенно я начал кое-что прозревать и кое- что уже видел, а, именно, творящийся со мною, ужас- ежедневные бесовские нападки и издевательства над тонким моим телом. Некоторые бесы летали и кружились надо мной на своих перепончатых, как у летучих мышей, крыльях, выбирая, куда бы им в меня вцепиться, другие же уже вовсю "хозяйничали" среди слоёв моего тонкого тела. Словом, я начал кое-что прозревать. Необходимо своевременно уведомить читателя о том, что в это время я мало что понимал в бесовской жизни: их местах обитания, привычках и, самое главное, то, как им удавалось проникнуть ко мне, в нашу московскую квартиру, в наш материальный, грубый мир. Ведь, я хорошо тогда уже знал, что плоть бесов и человеческая- существенно различны, как и различны среды обитания их и человека. Так мы живём в пространстве грубой материальности, среди тяжёлых вещей и сильных энергий, Они же, напротив, живут в пространстве тонких тел и ничтожных, не замечаемых нами, энергий. Поэтому я и был до крайности удивлён тому, как они могли здесь, у нас обосноваться, а впоследствии, как и сам я мог оказаться в их логове? Ведь, они мучили меня долгое время- душили, морозили, нагревали, вводили в заблуждение, "вцепившись" в, случайно возникшую у меня, мысль, и потом, разыгрывая пред моим внутренним взором целую интермедию, как возможное продолжение этой моей случайной мысли. Но, расскажу обо всём по порядку.
Так вот, очутившись в их владениях, я, естественно, принялся оглядываться и изучать, окружающую меня, обстановку, и видел, что нахожусь в каком- то полутёмном сарае, тусклый свет в котором едва пробивался сквозь его дощатые стены. Вскоре моё внимание привлекла одна чрезвычайно странная вещь, она помещалась прямо предо мною, на расстоянии 40- 50 см. Прикреплённая к подобию какого- то неказистого, грубо сколоченного, верстака или табурета она была похожа на некое подобие куклы. Представьте себе обычный резиновый шарик, набитый тряпичным дерьмом и чем- то, очень похожим на обычную землю." Потом на этот "шарик" они надевали тонкую "целлулойдную" оболочку, имеющую форму человеческой головы. О материалах, которые применяют бесы, я поясню впоследствии.

Пожирание моей плоти

Собственно, как бесы едят "живых" людей? И вот, уже непосредственно об этом. Первым делом бесы стремятся живого человека затащить к себе, в своё поганое, вонючее логово, находящееся в Чистилище. Ну, а в случае со мной, в Первое Чистилище, и не непосредственно в него, а в некое округлое тело в диаметре двести- триста, а, может быть, и все четыреста- пятьсот метров (оценить размеры его более точно я был не в состоянии). Тело это, а также и ещё несколько таких же тел, но, как мне показалось, менее обустроенных, висели в воздухе над главной твердью Чистилища. Итак, бесы притащили меня на это самое округлое тело, висевшее над Чистилищем (некое подобие наших небесных тел), там я смог разглядеть лишь угол, стоявшего, сарая, сколоченного из досок, от времени приобретших серый цвет, жиденькую, зелёную травку вдоль тропинки, на которой лежал линолеум ярко голубого, небесного цвета, по центру, облупившийся, и, имевшего столь же яркий, только теперь уже белый цвет. На линолеуме весомо, как эпицентр, происходившего вокруг него, стоял котёл с водой, из него жалко выглядывали и варились голени моих ног. Тут требуется кое- что обязательно пояснить, ведь я ещё жив- здоров, и ноги мои пока исправно носят меня по земле. Дело в том, что речь идёт, конечно же, не о тех, ежедневно созерцаемых мною, ногах, а о ногах, невидимых, принадлежащих моему тонкому, слоистому телу!
Как, зачарованный, смотрел со стороны я на это пожирание моей собственной плоти, находясь в странном состоянии чего- то невероятного и, трудно вообразимого. Я явственно ощущал запах, почти уже сваренной, говядины. Дабы не ввести читателя в недоумение невероятноcтью самой истории, излагаемой здесь автором, и дабы не возникло у него, не дай бог, не шуточных подозрений на счёт умственного здоровья автора (о чём было уже предупреждено ранее), спешу разъяснить и растолковать ему эту всю, весьма, необычную ситуацию. Дело в том, что бесы, конечно же, ели не того меня, которого знают, увы, уже немногие, остающиеся в живых, мои близкие, человека из крови и плоти, пребывающего пока, слава богу, в относительном здравии ума и тела, в нашем прекрасном и благословенном, материальном мире! Нет, они пожирали, конечно же, не того меня, а некую мою же, но другую часть, некую мою копию, тоже, вполне, реальную. Теперь уже надо сказать о главном, разъясняющим всё предыдущее, и ставящее всё по своим местам. Дело в том, что мы- люди состоим не только из нашего грубого, материального тела, нет, наше тело- лишь центральная часть всего полного человеческого тела! В него входят также и другие тела, нами невидимые! И, таким образом, полное наше тело состоит из многих слоёв. Возникает естественный вопрос- насколько достоверно это утверждение о существовании какого- то, никем не слыханного, и никем невиданного, слоистого тела! И, вообще, каким способом читатель, коли того, в конце- концов, он того пожелает, сможет ознакомиться, и тоже увидеть это, так называемое, слоистое тело? Чтобы, в конце- то- концов, удостовериться окончательно- врёт автор, или говорит правду!                Ужаснись человек! Ты пребываешь ещё в прекрасном мире, созданном для тебя Богом, благодушествуя и оставаясь в полном неведении того, что ожидает тебя, как, впрочем, и всякого другого человека через, весьма, непродолжительное время, когда, увы, земная твоя жизнь подойдёт к концу. И ты внезапно очутишься среди страшных, рогатых бесов, их рож с красными, горящими как красные, светофорные огни, глазами, и поминутно ещё, щёлкающих своей зубастой пастью, в предвкушении скорой добычи. Такую жуть мне и довелось, однажды, испытать, когда в одном их моих, провидческих снов, я очутился в ярком, светлом круге какого- то затхлого помещения, остальная часть которого была погружена в, непроницаемый, зловещий мрак. Впоследствии, анализируя, происшедшее, я понял, что это был первый слой Чистилища. Опасливо озираясь вокруг, я обнаружил, что в круге яркого света маюсь не один, рядом жался ко мне двоюродный мой брат Виктор, немало прекрасных дней в нашей молодости мы провели вместе, И теперь в этом моём жутком, мученическом сне, судьба снова свела нас вместе. К этому времени брат мой не так давно умер, до этого он проживал в полном одиночестве, жена его- цирковой эксцентрик, бросила его, уехав с сыном- подростком в Америку. Ему помогал тогда лишь узбек Али, добродушный и услужливый человек, которого он взял к себе на проживание. Несколько раз кое в чём помог ему и я, но жили мы, к сожалению, в разных концах города, отчего бывал я у него не очень часто. Но, главное, было совсем в другом, брат мой имел навязчивую склонность к ежедневным возлияниям, и при том в довольно больших количествах. Но вернёмся к тому, что происходило в моём сне. Повторюсь, окружающая меня обстановка, была жуткая, сверкание бесовских глаз, непроницаемая тьма вокруг и напряжённая тишина, нарушаемая лишь тихим, молящими возгласами моего брата, создавали во мне мрачное предчувствие чего- то неотвратимого и опасного.                –Неси меня, неси!-                Снова услышал я, просящие, возгласы брата, и только теперь понял я его слова, но и теперь, приглушенная, скрадывающая, атмосфера сна не давала мне отчётливого понимания, чего он от меня хочет, и что же мне нужно прямо вот сейчас для него сделать. И тогда он совсем, видимо, потеряв терпение от, гнетущего его, страха, начал карабкаться мне на спину, и, охватив моё горло руками, снова крикнул: «Неси же меня, выноси скорее!» И тогда я, продолжая не понимать, что мне нужно было делать, слегка пошатываясь, побежал, но, поскольку, вокруг были бесы, то и побежал к бесам!                На этом всё и закончилось, сон мой, к сожалению, подошёл к концу, и я после этого долгое ещё время не знал, что же, в конце- концов, приключилось с моим бедным братом. Но, однажды, через два года, считая от начала моей лярвы, после многих дней бесовского нашествия, немалых мучений от них, и отражения их бесчисленных наскоков, бесы сами, а, именно, их предводитель- Навальный, сообщил мне ужасную весть, что моего Витеньку бесы сожрали.

                О нашем тонком теле

Увидеть наше тонкое тело, безусловно, можно, но для этого всякому человеку, кто решился по той, или иной причине заняться подобными, весьма, любопытными, но ещё в немалой степени и полезными для всякого человека знаниями и практиками, нужно знать, что путь познания столь тонких явлений, требует от всякого, решившегося на это дело, не только немалых затрат сил, упорства и настойчивости, но и, главное, решить основной вопрос- своего вероисповедания. Ибо и индусы, так называемые, сидхи владеют подобными знаниями, возможно, и исламисты, и, близкие нам по вере, католики! Но я призываю всякого россиянина встать на, родной нам, путь нашей прекрасной, православной веры. От чего вероисповедание так важно для познания подобных, очень тонких вещей? Дело в том, что, именно, в религиозной среде было открыто, и исследовано в дальнейшем полный (включая тонкое тело) состав человеческого тела, и многие вещи, из этого происходящие. В том числе, посмертные явления и изменения человеческого тела в результате воздействий бесов на, оставшееся, наше тонкое тело, но и, вообще, исследование влияния бесовского воздействия на появление и усиление болезни в нашем материальном теле. Возможно, в дальнейшем и ещё многое другое.

         
               Таблички!

Сообщаю одну загадочную вещь свойственную бесам. Они бесы содержат в себе, так называемые, "камни". Эти "камни" являются по своей принадлежности ни чем иным иным, как яйцами, ещё более точно, они содержат в себе яйца. Периодически эти самые яйца, достигнув предела в своем развитии, вылезают из бесов, из нижней части его живота, при этом они имеют прямоугольную форму, и бесы называют их "табличками"! Молодые бесы- "таблички" сильно отличаются от зрелых бесов, они- глупы, прямолинейны,  но столь же злобны (до неистовства), как и зрелые бесы. Обычно взрослые бесы используют их для выполнения самых простых дел, в качестве помощников, для переноски тех или иных вещей. При этом "таблички" эти отличаются при исполнении всяких мелких и однообразных, порученных им, дел исключительной резвостью.               
 Так для удушения меня несчастного бесы часто использовали свои шкуры, что требует отдельного пояснения. Бес способен представать пред человеком, которого он избрал себе жертвою и мишенью, и целью своих нападений и мучительства (ибо бесы никого не убивают, но лишь мучают), не только в основном своём виде- с рогами и копытами, но и в виде птицы с огромным клювом, и в виде змеи, объединившись с другим бесом, Несколько раз, борясь с ними, я "раздевал" их, снимал с них верхнюю шкуру, потом другую- шкуру птицы, пока бес не представал предо мною, наконец, нагишом- такой розовенький, но всё с теми же рогами и копытами.  Словом, у бесов имеются всегда в наличии некие шкуры, которыми они обвешивали мою шею и плечи, отчего дышать мне становилось очень тяжко, Борясь с ними, я жёг эти шкуры Святым Духом, но эти самые "таблички" в мгновение ока вешали на меня другие шкуры, и я буквально изнемогал в этой борьбе, но "таблички" работали, как роботы, навешивая на меня всё новые и новые шкуры с необыкновенной скоростью. Таким образом "Таблички" помогали зрелым бесам сражаться со мною и мучить меня, при чём я нещадно их резал, но и "таблички", по словам бесов, были тоже бессмертны и вскоре оживали. В основном они только то и делали, что переносили и вешали шкуры мне на шею, затрудняя моё дыхание, или помогали бесам заливать меня неким подобием бетона, поднося этот бетон. Однако, Дух Святый- единственное мое оружие, сокрушал все их козни во славу Бога Святаго. Существенным при этом является то, что лица рамок напоминали лица тех людей,
которых съедали бесы.

Сообщаю одну загадочную вещь свойственную бесам. Они бесы содержат в себе, так называемые, "камни". Эти "камни" являются по своей принадлежности ни чем иным иным, как яйцами, точнее, они содержат в себе яйца. Периодически эти самые яйца, достигнув предела в своем росте, вылезают из бесов, при этом они имеют прямоугольную форму, и потому бесы называют их "табличками"! Молодые бесы- "таблички" сильно отличаются от зрелых бесов, они- глупы, прямолинейны, но столь же злобны (до неистовства), как и зрелые бесы. Обычно взрослые бесы используют их для выполнения самых простых дел, в качестве помощников, для переноски тех или иных вещей. При этом "таблички" отличаются при исполнении этих мелких, однообразных дел исключительной резвостью. Для удушения меня несчастного бесы часто использовали свои шкуры, что требует отдельного пояснения. Бес способен представать пред человеком, которого он избрал себе мишенью и целью своих нападений и мучительства (ибо бесы никого не убивают, но лишь мучают), не только в основном своём виде- с рогами и копытами, но и в виде птицы с огромным клювом, и в виде змеи, объединившись с другим бесом, Я несколько раз, борясь с ними, "раздевал" их, снимал верхнюю шкуру, потом другую, пока бес не представал предо мною нагишом- розовенький, но с теми же рогами и копытами. Словом у бесов имеются всегда в наличии некие шкуры, которыми они зобвешивали мою шею и плечи, отчего дышать мне становилось тяжело, Борясь с ними, я жёг эти шкуры Святым Духом, но эти самые "таблички" в мгновение ока вешали на меня другие шкуры, и я буквально изнемогал в этой борьбе, но "таблички" работали, как роботы, навешивая на меня всё новые и новые шкуры. Вот так "Таблички" помогали зрелым бесам, при чём я нещадно их резал, но и "таблички" по словам бесов тоже- бессмертны. В основном они только это делали: переносили и вешали шкуры мне на шею, затрудняя дыхание, или при заливании меня бесами неким подобием бетона подносили этот бетон. Однако, Дух Святый- единственное мое оружие, сокрушал все их козни во славу Бога Святаго. Существенным при этом является то, что лица рамок напоминали лица тех людей, которых съедали бесы.



                Моё тонкое тело (описание)

Не так давно я взялся вдруг «присматриваться» и «вглядываться» в моё тонкое тело, но, конечно же, слово «присматриваться» не совсем точно обозначает то, чем на самом деле я занимался! Более точно было бы обозначить это моё занятие, как ощупывание, ведь, любое тонкое тело для нас, нашего глаза- невидимы! Поэтому более точно было бы выразиться об этом, как об ощупывании, но и это, увы, слово выглядит несуразно, ведь тогда надобно сказать, чем я это делал, чем я это ощупывание совершал, не руками же! К моменту, описываемых здесь событий, я- восьмидесятилетний старик, каким- то непонятным для меня образом начал по- не многу прозревать в мир тонких тел (не энергий), в том числе видеть кое- что в виде силуэтов и теней. Однако, я теперь только понял, чем, всё- таки, ощупывал,.., Святым Духом!! Упорной «умной» молитвой я уже давно получил этот святой дар Божий, и им- то я с большим опозданием со дня Его обретения осознал, что вокруг моего тела есть некое и другое, более тонкое тело. Причём, как оказалось впоследствии, именно, этот слой тонкого тела имеет особую большую притягательность для бесов, они- гады от него просто с ума сходят. Все же стальные тонкие тела, одно за другим, вмещающим одно другое, и, покрытые снаружи, более прочной и толстой оболочкой, никого существенного значения для бесов не имеют, разве только мешают им, чтобы поскорее добраться им до, столь вожделенного для них, телу, примыкающего непосредственно к нашему грубому, материальному телу, «ментальному» нашему телу! Дальнейший осмотр тонкого тела показывает, что и внутри нас, непосредственно к нашему материальному телу примыкает, столь же тонкий, слой «ментального» тела. Это внутреннее тело- не доступно бесам, после смерти же человека, весьма возможно, оно- тело «сливается» с наружным, и, таким образом, образует одно «ментальное» тело! Что же нужно бесам в этом «ментальном» теле? Вот что, они на него набрасываются, и с жадностью пожирают! Однако, далеко не всякое подобное тело им подходит, и даже из тысячи таких тел, а может быть, и из десятков тысяч (боюсь замахнуться на сотни тысяч, ведь, и такое же, весьма, возможно!) они выбирают лишь такие «ментальные» тела, обладателями которых (позвольте мне так выразиться) являются люди, стяжающие, как я, например, Святой Дух!
 
Наша родная планета Земля тоже- живое тело (существо), и потому тоже имеет своё тонкое тело (внутреннее и наружное)

      Внутренняя полость тонкого тела Земли, увы, захвачена расой тёмных духов- демонов и бесов. Раса эта имеет под расы, каждая из которых соответствует государству, которое расположено на поверхности Земли. Пространства в которых существуют та или иная под раса имеют форму овальных, неправильных, обращённых к центру Земли, конусов. Эти конусы от основания до «вершины» разделены на слои, ибо тонкое тело Земли имеет слоистое строение. Два слоя у основания конуса, как известно, называются Чистилищами. Однако имеется ещё один очень тонкий слой, непосредственно примыкающий к Земле с внутренней её стороны, такой же тонкий слой имеется снаружи Её. Оба эти тонких тела составляют ментальное тело Земли,
  В самом центре Земли существует огромная, округлая полость, занимаемая властителем всех государств тёмного мира, к нему (к центру Земли) со всех сторон обращены конусы всех государств тёмного мира. Каждый такой конус в своей верхней части имеет полость, где живёт царь данного  государства.
Воюю и бью бесов, пытаясь разрушить тонкий слой бесовского мира               
Прошло ещё несколько месяцев, проведенных мной в постоянном беспокойстве из- за ежедневных стычках с бесами. И, однажды, ближе к вечеру, в один из тех дней я уви-дел нечто, весьма, странное и необычное, как бесы, напрягаясь от усилий, поднимали вверх очень высокий столб. Столб этот был достаточно широк в диаметре, но, главное, имел продольные желоба по всей его наружной поверхности. И во всех этих его желобах помещались гораздо более тонкие желоба.
 

Внезапная борьба с бесами.

  Утром совершенно внезапно я подвергся яростной атаке бесов. Началось ,вроде, всё с обычной борьбы с бесом Навальным, ежедневно донимающим меня. насты рным стремлением сидеть у меня на голове. Человек- слоистое существо. помимо материального тела он состоит ещё из множества т. н. тонких тел, окружающих его снаружи, но также, находящихся и внутри его. Снаружи и изнутри к телу примыкает тонким слоем наше ментальное тело, далее идут снаружи и изнутри эфирные слои. При этом, чем дальше они отстоят от поверхности материального тела, тем оболочки их менее жёсткие. Последняя наружная оболочка очень толстая и крепкая. Внутренние же эфирные слои, примыкающие к ментальному телу, уменьшаются очень быстро, и последним, если это так позволено будет назвать, слоем является наша душа. Она- маленькая, такой маленький человечек, и размером, если ориентироваться и сравнивать с нашим телом, то головка её находится на уровне где- то на три- четыре сантиметра выше средней части нашей груди, то- есть наших рёбер, а заканчивается на уровне лобка.
Ещё одно, все тонкие наши тела это- не слои, как у матрёшек, но полноценные, человеческие тела, имеющие сердце, печень и прочее. Все наши наружные, тонкие тела постепенно толстеют к периферии, в результате, со стороны наш тонкий человек выглядит, как огромный пузырь с головой, втянутой в плечи и с толстенными, короткими руками и ногами.  `Продолжу о том, что происходило со мной, когда бесы накину-лись на меня. Сначала бес Навальный бросал в меня некий, спутанный, виток проводов по виду такой, как если бы кто- то взял в руки провод диаметром 7- 8 мм, и намотал его, то на ладонь, то на локоть. Получилась бы нечто вроде мотка верёвки длиной 30- 40 см. И вот такими мотками из, неведомого мне материала он принялся швырять в мое гонкое тело. Такие "пустяки" я обычно с лёгкостью парирую, уничто-жая их Святым Духом, но на этот раз что- то не задалось. Они (эти мотки "проволоки") почем- то уничтожались с большим трудом. Как оказалось впоследствии, об этом мне сообщи сам бес Навальный, а именно, о том, что в этих проводах были спрятаны анти кресты (перевёрнутые кресты чёрного цвета с одной лишь перекладиной). Итак, бесы разрушали все слои моего тонкого тела. В течении пяти минут я остался гол, как сокол, моё тонкое тело превратилось в ряд разного диаметра тонких, согнутых в окружность "проводов" (материал их по- видимому костный) , на которых висели клочья моего тонкого тела. Мной овладело горькое чувство, разодранного в клочья, человека. Я, конечно, сопротивлялся, как мог, жёг, проклятых, Святым Огнём, бил и рвал их в ответ. Потом, конечно, восстановил всё моё тонкое тело и укрепил его, как? Расскажу об этом впоследствии. Победил! Кого? Маленьких таких тараканов размером 6- 7 см, но могут быть и больше, с человека ростом! Недавно такой случай как раз и произошёл, вдруг "вижу" (не как в жизни глазами, а смутно, всем телом). Навальный бьёт меня, и представьте- такой вот огромный, но, слава Богу, сила бесов при таком возрастании их тела совсем не увеличивается. Резюме, однако, много мучений они, проклятые, могут нам принести, и главное, чем они нас, это- душат очень сильно. Конечно, всё это они проделывают лишь с тонким нашим телом, но и это бывает тяжко очень, когда они пролезают в слои тонкого тела близкие к телу материальному. Ведь, в тонком теле они живут в нас, его они и жрут, и, достигая наших бронхов, вырезают в них отверстие и заливают в эту полость какую- то дрянь, быстро затвердевающую. Но я умудрился со временем все эти поганые их ухищрения исправлять и вылечивать. Ещё одно,, не так давно я вдруг ощутил некий душевный подъём и воодушевление. В каком- то невольном восхищении я отдёрнул на своём тонком теле, прилежащем к материальному телу, какие- то рычажки, и тогда вся сборка моего тонкого тела распахнулась, и я- маленький человечек выскочил наружу (конечно же, то была душа моя). В непереда-ваемом восторге я сделал непостижимый кульбит- прыжок назад через свою голову. И тут же страшно я испугался- бесы! Они могли со мной сделать чего угодно. Как можно быстрее я кинулся назад, в моё тело, захлопнул сборку всех тел и повернул обратно все рычажки. Все ли? До сих пор не знаю. Но вскоре после этого со мной случая я подумал: "А, ведь, Серафим Саровский, вероятно, именно, так и умер! Ведь написано о нём, что простился со всеми близкими, сообщив им, что "завтра я умру". Святые всё это знали о своём теле, и так и умирали тихонько. Вот ещё- одна мысль, тело наше в какой- то степени напоминает вещь, собранную из деталей, своеобразный конструктор.  Да, рептилоиды это- бесы. Я ранее этого не понимал, и только когда сам содрал с беса сначала первую его кожу- кожу беса, по которой его и судят, как бес. Потом вторую- кожу ходячей птицы с большим клювом, он меня не раз бил им по голове. Довольно ощутимо. И затем ещё несколько, после чего и увидел этого серого крокодила. Бес поспешно сказал мне, пытаясь ввести в заблуждение: "Это- моё говно!" И лишь потом я осознал, что бесов нет, а есть злющие крокодилы, или ящеры. Задача, то бишь стремление всей их жизни- одно: жрать, жрать и жрать, и ещё расширять пространства своего обитания. Но только всё с той же целью. И вот я видел, как они подняли достаточно высоко, с помощью устройства в виде системы из нескольких, совмещённых, столбов разного диаметра, верхний край своего, верхнего же, тонкого слоя- первого Чистилища. Бесовские пространства все находятся внутри Земли, но, если Земля наша это- грубое, материальное тело, то все бесовские слои это- тонкие слои. Каждому государству на поверхности Земли соответствует своё бесовское государство внутри её. Они расположены конусами сложной формы к центру Земли, конусы- государства своим усеченным верхом упираются в округлую полость в центре Земли, где сидит дьявол. Между конусами находятся, как и сверху на Земле, моря и океаны. Конусы, как и всё, сотворённое Богом имеет слоистую структуру. Первые два наружных слоя- Чистилища (их создал Бог для очистки грешных людей, но бесы влезли в них и присвоили себе. Всё с той же целью- жрать ) Бесы жили в двух Чистилищах и в первом, прилежащем к ним слое. Остальные слои конусов занимают демоны. В самом последнем, прилегающем к округлому пространству дьявола занимают цари этих государств. В конусе, прилегающем снизу к нашей стране, царём является Гангурт. И вот теперь, прямо на моих глазах они, подлые, совместили верхнюю (наружную) границу своего царства, или границу неба их первого чистилища, с самыми высокими зданиями нашего материального мира. И теперь, они живут, частично соприкасаясь с нашим материаль-ным миром (внутри нашего грубого мира), соприкасаясь и проникая в него. И, по сути, наши тонкие человеческие тела первым своим, тонким слоем живут рядом с ними, с этой гадостью. И даже уже дошло до того, что каждый божий вечер я принуждён теперь глядеть не на уличные фонари, а на, , ослепительно горящие, страшные бесовские рожи! Поясню, потому что понять такое человеческому рассудку- трудно, рожи эти (т. н. фонари) "выписаны" в виде ярких, световых зигзагов. Смотришь левым глазом- одна морда, смотришь правым- другая бесовская морда!
                Об укреплении и о моих попытках изгнания бесов. Способы их изгнания.

      
                О насущной необходимости расширения нашего сознания

Тема, обозначенная в заголовке, «расширение сознания», крайне важна, по мнению автора, для каждого человека! Судите сами, всю нашу сознательную жизнь мы проводим в различных делах, мы, буквально, по горло обременены теми, или иными заботами, и не-мало затрачиваем сил, чтобы добиться хотя бы какого- то успеха в достижении этих своих целей. При этом, всё время нашей такой, увы, короткой жизни мы живём, пребываем иск-лючительно только в грубом, окружающем нас всё это время, материальном мире. Но вот мы умерли! И что же в этот момент с нами сразу происходит? А вот что, как показывает, совершенно неожиданное, и пусть даже такое случайное, происшествие, произошедшее совсем недавно со мной, и подробно мной уже описанное выше. Грубое тело открывается, и из него выскакивает, доселе никому неведомое (неведомое большинству людей, живущ-их на нашей родной Земле) некое тонкое тело- наша живая душа. Душа наша это- малень-кий человечек ростом пятьдесят- семьдесят сантиметров. Безусловно, это моё, так называ-емое, «открытие»- совсем таковым не является. Всё это давно уже, и хорошо известно, по крайней мере, тем людям, чья жизнь по той, или иной причине невольно соприкоснулась с телами и энергиями  гораздо более тонкими, чем те, которые окружают нас в нашей повсе-дневной жизни, и каковым является собственное наше тело. Эти тонкие тела, отнюдь, не- пустяк, как кому- то это могло показаться в его простодушном неведении, совсем нет, но как же неизмеримо более увеличивается их значение в наш посмертный период жизни! «Почему?» Спросите вы, да потому лишь, что, последующая, наша жизнь совершается ис-ключительно в одном только тонком мире, и само наше тело в этот, будем на то уповать, бесконечный период нашей жизни является душа, то- есть, тонкое тело.

                Черти! Где обитают, и как, каким способом(ами), мучают нас?

Есть черти, и есть бесы, они между собой существенно разняться, это надо знать. Бесы, это- бывшие меньшие ангелы, увлечённые частью тех демонов, что решили не по-виноваться Христу, Господу нашему. Черти- это мелкие существа тёмного мира появились не сразу, лишь после того, как на Земле стали жить и умирать первые люди, когда среди них объявился Каин- первый че-ловек- преступник. Лишь после него в аду стали появляться, повреждённые, грешные ду-ши, они же- первая пища для ослабевших и, столь изголодавшихся, обитателей ада. Что дали аду эти грешные души, помимо собственно самой пищи!? Оказалось, что сама греховная часть души- совершенно не съедобна, в пищу же идёт что- то ещё, что ос-таётся от человека после его смерти. Черти утверждают, что для них таковой служит мен-тальное тело человека, та узкая прослойка, что снаружи и изнутри окружает наше матери-альное тело. Внимание! О чертях я не оговорился, теперь и они, эти, насекомо- подобные существа подземного мира тоже нас жрут, и ещё как! Продолжу. Что ж, ментальное тело, действительно- достаточно устойчивое, и ког-да- то, уже давным- давно, вероятно, и было единственной их пищей, но, конечно же, не в наши дни. Да и во времена, уже очень и очень отдалённые от нас, бесы не жрали эту тух-лятину, но пили нашу собственную кровь, и ели наше собственное тело! Это так, сомне-ний быть не может, ведь, зря не болтали о бесах те многие, безымянные авторы в своих сказках, незамысловатых, и простодушных своих небылицах. Да, и я сам, ежедневно, как с ними не борюсь, но поневоле отдаю им свою кровь и тело. Во- первых, сон забвения, ког-да ты полностью, но, нет, нет, кое- какая защита есть и в это время, ты принадлежишь по-ганым. Во- вторых, и средь бела дня они не гнушаются, и втихаря сосут и жрут тебя!           Забыл упомянуть, что даже поганую душу, всю душу, бесы и демоны сожрать не могут, в каждой, даже подлой, и заковыристой, душе есть, живёт частица Божья. И она

Черти, их плоть, кем и когда создаётся
Черти, как уже говорилось, появляются («рождаются») из тонкой плоти грешников, из их грешных душ. Влекомые грешными своими страстями, они по самому сродству сво-ему невольно ниспадают по своему сродству вниз, туда, где обитают существа тёмного, тонкого мира Земли. Впоследствии же они все попадают в самый центр этого тонкого ми-ра, к самому дьяволу, который и пожирает их во множестве, по несколько десятков сразу. При этом частица Бога, которую сохраняет в себе всякий человек, и коей животворится всё его тело, при соприкосновении с силами тьмы немедленно вырывается из оболочки души, устремляясь обратно к своему Творцу. И всё с человеком на этом бы, наверное, и закончилось бы, когда б дьявол не заменял эту святую частицу в душе неким тёмным ду-хом.  Душа человека состоит из пяти тонких тел, и снаружи выглядит, как маленький че-ловечек, Дьявол переделывает душу на свой манер. Внутреннюю оболочку, в которой ра- нее помещалась частица Бога, он изменяет, придавая ей форму «ящера» (крокодила),  вто-рая оболочка имеет снаружи цвет, подобный человеческой кожи, но само это тельце сна-бжено рогами, копытами и хвостом. Наружная оболочка это- типичный чёрт, мохнатое те-ло, и те же рожки, копыта и хвост. Предпоследнее тело души имеет вид хищной птицы, причём, возможно, способной лишь только передвигаться по земле. По крайней мере, так она выглядит (такой я её и увидел, когда снимал с чёрта его покровы), оно- предпоследнее тело имело длинные, птичьи ноги, массивный, увесистый клюв, которым оно и охаживало меня, стремясь ударить по нерву, чтобы побольнее было, также имеет и выпуклые глаза. О ещё об одном теле ничего сказать не могу. Я упомянул чёрта, из человеческой души и образуется он в конечном итоге в резу-льтате такого вот долгого пережёвывания, погибших, человеческих душ дьяволом. Это поганое существо- чёрт, по крайней мере внешне, и оказывается точно таким, каким мы егопредставляли, как персонаж многих сказок, рассказов и даже поэтических романов.



Судьбы наших душ после смерти.


Души тех людей, которые светлы и очищены верою Христовой, но, главное, как следст-вие самой веры, очищены Духом Святым, ибо самому человеку очиститься крайне трудно, легки по самому естеству своему, и потому они устремляются вверх, к мирам просветле-ния, коих три. Остальные подняться не могут, хотя, возможно, некоторые, наименее отя-гощённые злом, и пытаются это сделать, машут крылышками, летят вверх, или карабка-ются по лучу Духа Святого, если такой, просветлённый, человек, по случаю, где- то рядом находится. Не знаю, удаётся ли кому- то из них добраться до миров просветления, и войти в них. Другие неизбежно, по своему греховному сродству с чертями, ниспадают вниз, к ним проклятым, в первый, или даже во второй миры (слои) очищения (второй слой пред-назначен для душ, обременённых страшными грехами: убийства, мучительства и другими, особо тяжкими, грехами). Какова дальнейшая их судьба! Черти говорили мне, что и тут происходит сортировка человеческих душ по их отягощению грехом, души, которые гре-ховны более некой нормы сразу отбираются для их, последующей переделки в чертей. Они отправляются в качестве пищи к дьяволу большими партиями, сразу по несколько де-сятков человеческих душ, тот жуёт, и высасывает из них все остатки светлого и человече-ского, что ещё сохранялись в них В конечном итоге из щели в нижней части живота дья-вола и появляются эти новые черти (так называемые "таблички"). Отсеянные же предвари-тельно, души людей, чертям не нужны, поэтому с ними они поступают жестоко. Вырыва-ют у них глаза, другие части тела, и подняв их высоко над поверхностью Земли, чтобы не мешали (не забываем, речь идёт лишь о тонких телах Земли) там их и оставляют, как, ни-кому ненужный, хлам. Как говорят сами бесы, что зачастую является ничем иным, как од-на пустая, наглая  ложь, души таких людей, постепенно утоняясь, исчезают. Для нас- лю-дей совсем не праздный вопрос: "Кто же из них- этих душ человеческих (черти, получаю-щие от дьявола энергию (тёмный дух), или же души людей, что были подняты вверх, и  там безжалостно брошены без какой- либо подпитки, и поэтому, совершенно обездвиже-ные,) будет спасён?" Согласно исследованию Осипова, я понял, что спасутся как раз только те, кого черти сочли "не кондицией",  и кто безжалостно был ими ободран и брош-ен, без пропитания, без всего. Те же, кто согласился стать чёртом, и кого они приняли в свои ряды, и, в результате всего этого, стали сущим злом, шансов на спасение не имеют. Ведь, становясь чертёнком, они отказались совершенно от Духа Божия, и, таким образом, Он покинул их, оставил «тельце» души человеческой.

                Ангелы!

Говоря о чертях, об их тлетворном, мучительском воздействии на нас, я ни разу не обмолвился об Ангелах, которые, казалось бы, тоже должны были бы являться нам и бла- готворно и благостно, в отличии от чертей, влиять на нашу, многими страстями опутан-ную, жизнь. В том числе, хотя бы изредка, прогонять от нас бесов, яростно льнущих к нам. Однако, с самого первого момента, как только черти объявились и стали назойливо и грубо портить мне жизнь, но также и никогда до этого тоже, я не ощущал присутствие Ан-гелов в моей жизни, Вполне допускаю, что такое иногда и бывало в действительности, и даже не раз, но твёрдо сказать, что это было на самом деле не могу, потому что никак при-знаков подобного явления на себе я не почувствовал. Разумеется, их появление в нашей жизни, и то воздействие, которое они оказывают на нас, ни в какое сравнение не идёт с тем, что делают с нами черти. Причём, такое понимание и представление об Ангелах воз-никло у меня (думаю не только у меня) не в результате какого- то личного опыта (хотя та-ковой впоследствии и появился у меня), но из общего представления о природе Ангелов, изображённого на страницах Библии и Евангелии. Оно представляется нам столь нежно и любовно, что мы, в силу нашего материального сложения, не способны его ощутить. Мы не в состоянии, порой, ощутить и, куда более грубое, назойливое, мучительское воздейст-вие на нас поганых чертей, и других, совсем мизерных существ тёмного мира! Но не о них теперь- речь. И только когда мы научаемся Святым Духом, хотя бы в слабой степени ощущать  наши собственные тонкие тела, а также едва видеть тени существ тонкого мира (в основ-ном лишь чертей), только тогда, иногда мы способны почувствовать присутствие Ангелов где- то поблизости от себя.  И, всё- таки, как ранее уже было сказано, однажды, я смог с уверенностью ощутить благолепное присутствие Ангелов. Ощущение это было столь отчётливое, что теперь уже я с уверенностью могу сказать, что со мной рядом появился Ангел. Что касается тех прош-лых случаев, когда, вроде бы, я тоже в виде теней видел Ангелов, то, помимо объективной трудности научиться различать эти, весьма, тонкие воздействия, мне очень сильно мешали черти, 
Вся трудность ощутить присутствие Ангелов поблизости от себя заключается в том, что их воздействие на нас, это- не простое прикосновение, а тонкое воздействие Свя-того Духа! Таким образом, понятно, что на это способен далеко не каждый человек, спер-ва необходимо обрести Святой Дух, что само по себе даётся не сразу и не каждому чело-веку (во всяком случае нужно время подготовить себя к этом), но даже человек, стяжав-ший Его, не сразу поймёт, что это такое- Ангельское прикосновение. Нужен опыт и нема-лое старание понять, разобраться, что же это- такое на самом деле.
При этом, Ангельские прикосновения, весьма, специфичны! Это- такое, когда тебя всего обволакивает блаженное тепло, ощущение радости и полного покоя, когда ты увер-ен, что ты защищён, и ничто злое и скверное тебя не потревожит. Но, по началу, как я уже говорил, на эти добрые, ангельские воздействия накладывались пакостные движение и су-ета чертей, что и портило всё, и затрудняло понимание, что это, на самом деле,- такое.
 
   
                О способах защиты от чертей

Пытаясь избавиться от чертей, от их навязчивого стремления бесстыдно жрать моё тонкое тело, ближайшее к материальной моей плоти, и сосать мою кровь, я испробовал разные способы, но скажу сразу, не один из них окончательно не помог мне решить эту задачу, и бесы, по- прежнему, как и ранее, безнаказанно жрут меня! Сначала я пытался гнать их в дальние страны- на другие планеты, объяснюсь, спе-рва я уменьшал их Духом Божиим до размера малых мошек, затем обволакивал облаком Святого Духа, и потом с силою бросал их на какую- ни будь планету. Обычно на Луну или на Марс. Добиться, желаемого, мне неизменно мешало одно их пакостное свойство- они тут же возвращались обратно ко мне. Эта способность их к возвращению на старое место состояла всего лишь в возгла-шении такой фразы: «По слову моему буду на прежнем моём месте!» Что и происходило на самом деле. Я буквально измаялся с ними, проклятыми. Неоднократно я также ещё пы-тался избавиться от них, помещая их в герметичные объёмы: шарообразные полости из чугуна, стали, изалмаза и некоторых других материалов. Последний материал принёс мне временный успех. Стенки полости я предусмотрительно «делал» по толще (напоминаю, всё, конечно же, делал не я сам, но Дух Святой, я же был всего лишь малым посредником, придумывая и измышляя, как бы сделать все это по лучше). Но и этим способом избавить-ся от них мне не удавалось, неизменно в ход шла, и безотказно действовала всё та же их фраза- «по слову моему…» Одна из последних моих попыток освободиться от поганых принесла мне времен-ный успех. Я решил изолировать сам себя от них, и попытка состояла в том, что я облачил самого себя- моё тонкое тело алмазным слоем, как лучшим материалом из всех прочих. А пробовал я применять и другие, казалось бы, очень прочные материалы, как чугун, брони-рованная сталь, которые, так я надеялся, должны были в любом случае принести мне усп-ех, защитить, отгородить мои тонкие тела от, привязчивых, чертей!  Но, увы, даже столь крепкая защита мне не помогала, черти разрушили и её. Дело в том, что одно дело исполь-зовать чугун, сталь в материальном мире, и совсем другое применять их в мире тонком. По какой- то, неведомой мне, причине  в тонком мире эти материалы свои прочностные характеристики не подтверждали, а вот алмаз оказался во всех отношениях оказывался хо-рошь, и был не только очень твёрд, но и хрупкость его в тонком мире исчезала. И делал из него оболочки, и помещал себя в них, изолируя тем самым себя от чертей. Чтобы мне лег-че было дышать (хотя преимущественно дышит материальное тело, роль же тонких тел в дыхании- мала), я Духом делал в алмазной оболочке множество микроскопических отвер-стий.

                Судьба души после смерти
Относительно того, что же случается с человеческими душами, я знаю лишь кое- что, и только лишь о том, что происходит с душами грешников. Потому что, как было уже ска-зано выше, имел опыт общения с одними чертями, и от них- то и получил кое- какую ин-формацию, по большей части лживую, ибо, как известно, черти постоянно врут. В этом я и сам не раз смог убедиться, когда откликался на их навязчивое жужжание мне в ухо вся-кого досужего бреда, и их попытки вовлечь меня в своё лукавое пустословие. В особенно-сти же тогда, когда я задавал им некоторые, интересующие меня, вопросы, в том числе, и о том: «Что происходит с душами грешников, когда они попадают к ним?» И, всё- таки, кое- что полезное, как мне кажется, мне удавалось извлечь иногда из их, путаной, болтовни, ибо почти всегда они отвечали мне двояко, дескать, может так, а, может быть, и вот так! Так что мне приходилось изрядно призадуматься, чтобы выудить, хотя бы что- то из их ответов, признав какую- то часть, полученной от них, информации, вполне, допустимой. Вот об этой информации, я и хочу поведать читателю, поскольку считаю её не только полезной, но и крайне важной для каждого разумного человека, пре-дусмотрительно интересующегося, что хорошего, или плохого может случиться с ним впоследствии, в посмертной его жизни, и о том, как добрые и грешные его поступки могут повлиять на его дальнейшую судьбу. Что же касается Ангелов, то я уже говорил, что иног-да чувствовал их присутствие рядом с собой, но не более того, потому что, увы, общения с ними я не удостоился. Итак, речь у нас пойдёт о судьбе грешных душ, которые, по сродству своему с тём-ным миром, после своего посмертного выхода из тела невольно начинают ниспадать в пе-рвое, или же во второе чистилище. Во втором чистилище оказываются души, обременён-ные очень тяжкими грехами: убийством, самоубийством, или же какими- то другими, не менее тяжк-ими, грехами Итак, души, отягощённые очень тяжкими грехами, неизбежно оказываются во вто-ром Чистилище, и вскоре попадают в лапы чертей. И те, визжа и гикая, отводят их в опре-делённое место, в какой- ни будь, грубо сколоченный, грязный и вонючий сарай,  повида-вший уже немало таких же страшных грешников, (я уже рассказывал выше, как, однажды, видел подобный сарай в первом чистилище, когда черти, ещё наверху, в моей же комнате, пока я лежал на тахте, незаметно вырезали одно из моих тонких тел, отнесли к себе его, и потом жрали его там). Итак, черти оставляют на время в сарае эту новую партию грешных душ, впоследс-твии же они отбирают из неё те души, которые пригодны для жратвы. В первую очередь- дьявола, затем- демонам и бесам, и потом уже из всего того, что осталось из, отобранной, общей массы грешников, подкрепляются уже сами черти. Поскольку этими чертями осу-ществляется вся черновая работа по сбору и отборке, пригодных для жратвы всего тёмно-го мира, душ грешников, не исключено, что они пользуются иногда возможностью, где- ни будь, втихаря, в темноте, вдали от начальства и других чертей, немного подкрепиться какой- ни будь грешной душонкой. Хотя, безусловно, строгий учёт и повсеместный конт-роль оставляют для этого им мало места. Что говорить, жратва для существ, наполняющих тёмный мир, является тем главным, для чего они ещё продолжают своё, греховное, до кра-ёв переполненное ненавистью и злобой, существование. И по сути, все они уже давным- давно мертвы, и сама «жизнь» их - одна сплошная профанация.  Как уже говорилось, наиболее «тёмные», то- есть, более всех других грешных душ  человеческих, обременённые страшными грехами, души (в основном, это- убийцы разных мастей и видов: бытовых убийц, маньяков и серийных убийц, и т. п.) поступают на съеде-ние к дьяволу. И он их жуёт, пережёвывает и высасывает из них то немногое, доброе и хо-рошее, чем ещё были они наполнены. В результате этого «бесконечного» процесса жева-ния, пережёвывания и высасывания, из дьявола, из щели в нижней части его живота, вы-ползают, выскакивают и выпрыгивают, так называемые, «таблички», а, попросту, полубе-сы. Эти существа чрезвычайно примитивны, и отличаются тем, что не содержат в себе ни-чего иного, кроме одной непомерной, дичайшей злобы и ненависти ко всем другим сущес-твам, населяющим, чистилище, и особенно к несчастным, человеческим грешным душам. В силу столь примитивного своего устройства они легко управляемы чертями, ко-торым беспрекословно подчиняются, ощущая, превосходящую над своей, их силу и осве-домленность во многих делах сил тьмы.  Для чертей они являются неким подспорьем, дар-мой силой, чем- то, вроде, роботов, в их делах, беспрекословно исполняя все их приказа-ния. Однако, проходит определённое время, и «таблички» набираются опыта, и постепе-нно становятся настоящими, молодыми чертями. Но вернёмся к, оставшимся после отбора и сортировки, душам грешников, и посмо-трим, что происходит с ними впоследствии. Но также ещё узнаем, какие они- эти души, и в чём их отличие от других, и почему, собственно, они были отвергнуты? Души, о которых пойдёт теперь речь, относятся, в основном, к категории самоуб-ийц, но, допускаю, что существуют и некоторые иные виды душ, также негодные для по-требления их обитателями тёмного мира. Но, увы, назвать, каковы они, какие у них особе-нности и свойства не могу, я их просто не знаю. Поэтому ограничусь лишь описанием, ра-нее названных, душ, их дальнейшей судьбой. Души самоубийц, обременённые столь тяжк-им грехом, казалось бы, тоже должны быть съедены демонами, бесами и чертями, но этого в большинстве случаев не происходит, потому что такие душа зачастую почти не имеет других грехов. Ибо, обычно, такие страшные поступки, как самоубийство, совершают со-вершенно неопытные, наивные молодые люди, за душой которых нет других тяжкихгрех-ов. Со слов самих чертей, причём, ими же самими не раз подтверждённых, такие души, как, совершенно никому не нужный, негодный хлам, просто выбрасывают. Куда выбрасы-вают? А просто черти поднимают их всех вверх, на небо второго чистилища, на высоту достаточно большую, и там их оставляют, как, никому ненужный, хлам. При чём, из них предварительно высасывается  вся энергия, которую они ещё сохраняли в себе, так что они совершенно лишены какой- либо возможности передвигаться. И это ещё оказывается для них великим даром в сравнении с той же первой группой чертей, обречённых, на съе-дение, ибо, по прошествии некоторого, достаточно длительного, времени, они непроизво-льно начинают подниматься вверх, всё выше и выше, по мере своего очищения от грехов. В, конечном счёте, они достигают пограничного слоя между первым и вторым чистилищ-ем, миновав же его, они продолжают своё, замедленное, движение вверх, и, наконец, пол-ностью очистившись от греха, достигают уровня Первого Неба, и обитатели тех светлых пространств принимают их к себе, в свои веси. Однако, иногда их просто оставляют прямо здесь же, во втором чистилище, при эт-ом, как некоторую, относительную ценность, у них вырывают глаза. И они бродят везде, еле- еле передвигая и шаркая своими ногами, уныло заглядывая в глаза всякому встречно-му с неким немым вопросом- за что же это так меня? Но, однажды, обитателям второго чистилища эти их бесцельные блуждания надоедает, и они их также берут и забрасывают куда- ни будь вверх, на небо.                Черти для чего- то, непонятно для какой цели, мне как- то показали моего товари-ща, назову его Игорем. Он был уже без глаз, вместо них у него на этом месте были крас-ные круги. Он уныло посмотрел на меня некоторое время, и ушёл куда- то, больше я его уже никогда не видел. Что примечательно, эти души и без глаз продолжают также норма-льно ориентироваться в пространстве, Всё их тело обретает способность быть их глазами. Нечто подобное происходит и с душами, оказавшимися в первом чистилище, они также постепенно начинают воспарять вверх, и со временем оказываются у Первого Неба. Остальное нам известно.                Несколько слов о том, что происходит с частицей Бога, данной Им и, сохраняюще-йся, в каждой человеческой душе. В тех душах, которые пребывают во втором или же в первом чистилище определённое время, пока, наконец, не достигают Первого Неба, Час-тица Бога пребывает в их душах всё время, пока она мучаются и страдает в этих, прокля-тых Богом, местах. Та же душа, которую отобрали и признали пригодной для съедения, перед самым началом поедания её частица Божия успевает оставить её, после чего она мгновенно возвращается в лоно Божие. Но так ли это, на самом деле, я точно не знаю, так как, вполне, возможен и другой вариант, когда Частица Божия оставляет грешную душу несколько ранее. Не в силах и далее терпеть тяжкие грехи, накопившиеся в душе челове-ка, Она уходит от него.
И снова, как бороться с чертями, по крайней мере, как избавить себя от них!
Прошло уже немного больше трёх с небольшим лет с тех пор, как во мне объявил-ись черти, и огорошили меня своим заявлением, что «раздерут меня по ниточке». И с тех самых первых дней и месяцев я, совершенно неопытный и неумелый в отражении их нас-тойчивых, навязчивых попыток тем, или каким- то иным образом измучить, ослабить ме-ня, и, в конечном счёте, довести меня до смерти, приобрёл немалый опыт в борьбе с ними. Возможно и то, что их основная цель состояла лишь в том, чтобы жрать меня и пить мою кровь, ибо поганые всегда были люто голодны, и готовы были жрать что угодно, первую, попавшуюся им, жертву. Но им попался я, человек в некоторой степени отличающийся от других людей, отличающийся тем, что для них я показался более соблазнительным в смы-сле жратвы, и потому они выбрали меня, как жертву. Но так ли это было, или же цель их заключалась лишь в том, чтобы меня измучить, и довести до смерти, сказать точно я не могу. Цель же этой небольшой главки- поделить-ся с читателем тем опытом, который я невольно приобрёл, пытаясь отразить, навязчивые, ежедневные приставания  чертей, и то, как это на мне отразилось. Многократно в ответ на их зловредные выпады, и, главное, их неистовое стремле-ние продолжать жрать моё тело, и пить мою кровь, я резал их на части, убивал, заключал в металлические капсулы , а также в пузырьке одеколона и духов, что, к стати, им очень не нравилось, топил в реке, выбрасывал из окна, под колёса, проезжавшего мимо по улице, транспорта, бил их огромной дубиной, молотком, плёткой, отправлял их в ад, предварите-льно превратив их (извините) в понос, и не куда- то там, а прямиком на стол дьяволу. Впрочем, думаю, что это была лишь моя иллюзия, ибо он, уж наверное, защищён некой прочной бронёй от подобных наскоков и проделок. И ещё, я прикасался к поганым святым крестом, иногда по несколько раз, и в разных местах, результатом чего были, весьма, бо-лезненные для них, отпечатки креста на их шкуре. Крест же, как известно, поругаем, не бывает. Весьма, вероятно, что кое- что ещё из многих моих ухищрений я подзабыл, и не упомянул здесь, ибо слишком долго и по многу возился я с не честивыми, и чего только не было при этом! Тем не менее, увы, никакого существенного облегчения я, в конечном счёте, не получил, постоянно испытывая на себе их, весьма, болезненные, прикосновения удушающие воздействия, и многое другое. В том числе, яростное стремление залезть мне на голову, и потом, развалившись, лежать на ней, либо выливать мне на голову какую- ни будь пакость, колоть или стрелять мне в глаза (впоследствии, однако, выяснилось, что это- совершенно бесполезно, ибо милостивый Бог благоразумно, и заранее, видимо, предвидя подобные происки врагов человеческих, сделал в моих тонких телах глазные впадины пу-стыми. Ибо, конечно же, (напоминаю ещё раз) всё, описанное здесь мною, безусловно, происходило и совершалось, исключительно, лишь в тонком моём теле! По этой- то самой причине черти, было, ретиво и сгоряча занявшись этим вредите-льским своим делом, впоследствии довольно быстро его забросили, ввиду явной его бес-полезности, и отсутствия каких- либо полезных (с их точки зрения) результатов. И ещё од-но, едва только я принимался за описание этой моей борьбы с бесами, или брался за ка-кое- то другое моё сочинение, черти, чтобы затуманить, отяжелить мои мозги, и тем сам-ым снизить ясность моих мыслей, принимались, со всей, присущей им, зловредной энер-гией, давить и «ездить» по моей голове какими- то тяжёлыми пластинами, сверху- вниз, от макушки ко лбу. И это, в самом деле, очень и очень отяжеляло мою голову. Тем не менее, я, всё- таки, находил в себе силы преодолеть их, тягостное на меня воздействие, и продол-жал работать над своим сочинением. Теперь о том, что помогало мне в какой- то степени уменьшить на себе мучитель-ное воздействие чертей, и, если уж не принесло мне полный успех, то, по крайней мере, хотя бы на некоторое время освобождало меня от них. Безусловно, главным моим оружи-ем неизменно был святой, православный крест, и в разных, возникавших, ситуациях я не-изменно использовал его, как, самое действенное, оружие, и применял по- разному. Так первое, что пришло мне в голову, было заполнить им все внешние слои моего тонкого тела. К сведению, в первое время, после вторжения в мою жизнь, черти занимали лишь один двенадцатый слой, но уже вскоре, они постепенно стали приближаться к материаль-ному моему телу, занимая всё более близкие к нему тонкие слои. И, наконец, оказались в самом первом слое, начав по- сути жить в нём. Одновременно со святым крестом я использовал и святую воду, заполняя ею, бли-жайшие к материальному телу тонкие слои, причём, с осторожностью, дабы мои «тонкие» двойники не захлебнулись. При этом следил ещё и за тем, в каком положении находиться моё тело, так как иное дело, когда я стою, или иду, и совсем другое, когда сижу, или лежу. Заполнение тел во всех этих случаях должно быть разным. Активность чертей, их попыток мучить меня, также было разным в различных обс-тоятельствах. Так дома, в домашних условиях, они расслаблялись, и почти не мучили ме-ня, за исключением самого раннего периода, после их появления в моём теле, когда они мучали меня, удушением. И доводили меня до такого состояния, что я принуждён был ло-жился на постель, инстинктивно хватая и держась за мою шею, и вскоре мне становилось лучше, и мучительные ощущения прекращались. Впоследствии, набравшись опыта, я стал понимать, отчего это мучительное воздей-ствие чертей прекращается. Всё дело в том, что Дух Святой, входящий в меня через теме-чко, распространялся в дальнейшем по всему моему телу, в том числе и по рукам, отчего, прислоняя руки к шеи, я заслонял путь чертям. Когда я шёл в магазин, или куду- то ещё, мучительное воздействие чертей на меня значительно усиливалось, особенно когда я, обременённый тяжёлыми сумками, шёл из магазина назад. При ходьбе, особенно с тяжёлым грузом, средств для сопротивления им проклятым- нет никаких, ибо сосредоточиться, и совершить духовное деяние крайне тру-дно. И приходиться терпеть, особенно мне- старику, сопротивляться им нет никакой воз-можности, только и думаешь о том: «Как бы дойти, как бы дойти и не упасть!» Причём, проклятые ещё и издеваются, жужжа в ухо: «Падай, падай!»


                Тёмные души


               
          Здесь мы попытаемся рассмотреть, что происходит в посмертной жизни с душами людей, не уверовавших в Бога, и, так и не принявших в своей земной жизни великий, церковный обряд святого Крещения. Каких- либо достоверных сведений по этому вопросу, по- видимому, не существу-ет. Хотя, конечно же, самих описаний посмертной жизни людей, по той, или иной причине, переживших его в течение некоторого, достаточно короткого периода времени, имеется немалое количество. Относительно моих собственных познаний по данному вопросу, то все они, без какого- либо изъятий, основаны исключительно только на одних моих сновидениях, на созерцании посмертной жизни людей, мне очень бли-зких: моих родителей, брата, моего доброго друга. Возможных вариантов посмертной жизни человека существует нема-ло, и о некоторых из них, например, о посмертной жизни христиан известно достаточно определённо. Вера Христова, освещённая великим, святым Кре-щением, даёт человеку твёрдое упование на благую жизнь его души после её посмертного перехода в тонкий мир. Я же в этом своём описании посмер-тной жизни людей ограничусь лишь теми случаями, которые сумел подсмо-треть, и понять, вспоминая и оценивая свои же собственные сновидения. И, как впоследствии оказалось, мои сновидения касаются лишь душ тех людей, что из гордости, или по иной какой- то, своенравной причине не уверовали в Бога, и зачастую, даже демонстративно отказались от Него. Души таких людей по, вполне, понятной причине подняться вверх, к Богу уже не могут. И поэтому, если даже в своей земной жизни такие люди грешили мало, сам грех неприятия Бога- настолько велик, что покрывает со-бой все их благие, земные дела. И тогда неизбежно начинает действовать другая сила, сила дьявола, сила злобы и тьмы, которая неизбежно начинает их притягивать к себе вниз, в свои тёмные, подземные пространства. Не за-бываем, что души людей обитают в тонких пространствах, и, таким образом, под действием этой злой тёмной силы, силы ада души таких людей, не узна-вших в земной своей жизни благой, Христовой веры, оказываются в Первом Чистилище!                Теперь посмотрим, что происходит с ними впоследствии. В тонком мире существует лишь два источника силы: необоримая сила добра и света- сила Бога, и сила тьмы и злобы- сила дьявола. Души людей, отринувших в своей земной жизни Бога, и, не совершивших, кроме этого, самого по себе страшного греха, других столь же страшных грехов, под действием тёмной силы ада неизбежно ниспадают в первое чистилище. Оставаясь в Первом Чистилище некоторое, достаточно длительное время эти души, продолжают испытывать сильное воздействие сил ада, и в результате, всё более и более пропитываются его злобным, тёмным духом. В, конце- концов, достигая определённого уровня насыщения этим духом зла, они в некий момент ниспадают во Второе Чистилище, приближаясь к источ-нику зла. Оказавшись во Втором Чистилище, они и дальше продолжают насы-щаться злом, при этом сила воздействия на них этой тлетворной силы суще-ственно возрастает. А дальше с ними происходит то самое, что случилось с первым мужем моей мамы. Он в первые годы их совместной жизни покинул театр, в котором работал, и устроился в проектную организацию начальником отдела. Через какое- то время его вызвали в, широко и печально известное в то время, здание на Лубянской площади, в ВЧК. Так в тридцатые годы  двад-цатого века именовалось это опасное для врагов советской власти, а также и для многих и многих прочих, ничем не запятнавших себя перед государством граждан, ненароком, по ошибке, или же по зловредному оговору попавших под стальную пяту карательных органов. Напомню, там от него, от бедного Алексея Фёдоровича, первого мужа моей мамы , потребовали составить список всех неблагонадёжных лиц его от-дела. То- есть таких сотрудников, которые когда- то отрицательно отзывал-ись либо о вождях, руководителях государства, либо даже, вообще, о самом государстве. В результате, после многих, душевных борений, и повторных вызовов в страшное заведение, сопровождавшимися настоятельными просьбами не тя-нуть по глупому со списком, так как написать его всё равно придётся, Алек-сей (так, напоминаю, звали этого несчастного) бросился под электричку, не решившись выдать никого из своих сотрудников. А дальше случилось то, что и послужило основанием для моих вывод-ов о посмертной судьбе грешных душ, оказавшихся в Первом, или же во Вто-ром чистилище. Так в одном из моих мучительных сновидений я смог созерц-ать следующие события. Местом действия их был проезд между Гоголевским бульваром и домами на противоположной стороне, а точнее, перед домом № 17. То есть, перед тем, самым родным моим домом, где я провёл лучшие го-ды моей жизни, годы моего детства, и годы отрочества, где ходил в школу, получил аттестат, и поступил в институт. Да, что там это перечисление важных для меня вех моей жизни! Это то самое место, которое я до сих пор вспоминаю с сердечным содроганием, потому что с ним связано столько все-го, что, если бы я взялся всё, бывшее со мною, здесь описывать, то на это не хватило бы и половины моей жизни. Наверное, по этой- то причине, я и вижу столь часто это, родное мне, место в своих сновидениях. Итак, сон, который помог мне узнать, что случается, какие изменения происходят с душами людей, оказавшихся после смерти во Втором Чистили-ще был связан как раз с этим, дорогим мне, домом №17! Неожиданно, как бы-вает только во сне, я обнаружил себя как раз возле подворотни этого дома, ка-кая- то неведомая сила, которая тоже бывает только во снах, повлекла меня вперёд, через подворотню внутрь двора. Двор оказался совсем такой же, каким я знал его когда- то, много лет назад, он был покат, и чтобы  добраться до дома на противоположной его сто-роне, требовалось подняться по не большому пригорку. Тут я почему- то пос-мотрел налево, и с некоторым удивлением обнаружил, что низкорослая, кир-пичная стена, ограничивавшая наш двор с этой стороны, теперь отсутствует, а вместо неё стоит, свеже- сколоченный, деревянный помост. Удивлённый этим несуразным новшеством, я поспешил к нему, чтобы посмотреть, для чего та-кое сделано, и что в конечном счёте получилось. Оказалось, что помост этот служит переходом со двора на пешеход-ную часть проезда перед Гоголевским бульваром. Но речь у нас, конечно же, пойдёт не об этом, Пройдя по переходу, я спустился по лестнице, и снова ока-зался перед моим родным домом, но теперь уже возле его угла. При этом, ко-гда я шёл по помосту, мне пришлось обойти двух людей- мужчину, сидевше-му на корточках, и женщину, стоявшую рядом с ним. Эта пара меня чем- то крайне заинтересовала, хотя я и не, вполне, ещё осознавал, что было тому причиной. Поэтому, пройдя немного вдоль дома , я остановился, и исподволь принялся наблюдать за ними. И уже вскоре я узнал в женщине свою мать, мужчина же был совершенно мне неизвестен. Более того, он был удивительно тёмен, как настоящий негр! Лицо и руки его были почти совсем чёрные, точнее тёмно- коричневые. Вскоре я увидел своего отца, внезапно появившегося, будто из- под зе-мли. В руках его был большой саквояж, при этом было видно, что он очень торопился. Подойдя к, сидевшему, «негру,» он что- то ему сообщил, после че-го схватил маму за руку, и повёл её прочь от него. Когда они немного отошли от, продолжавшего сидеть, тёмнокожего, папа, обернувшись, с силой швырн-ул ему, чем- то плотно набитый, саквояж. Тот с видимым удовольствием отк-рыл его, и стал что- то пересчитывать. «Деньги!» Cверкнула в моём мозгу жадная мысль. «Наши деньги!» «И какому- то черномазому,.. все!?» Немедленно я подбежал к нему, и, погрузив руки в саквояж, начал рас-совывать деньги по карманам. К моему удивлению тёмный нисколько не пре-пятствовал моим алчным действиям. Всё это продолжалось не более  полови-ны минуты. Вскоре по неизъяснимой причине я совершенно охладел к этим деньгам, и новая мысль- прогуляться по знакомым местам овладела мной. Я двинулся в сторону Арбата.


         Что я сумел понять из этого сновидения
Я понял сразу, чтобы разгадать смысл этого сна, нужно понять, кем был для моих родителей этот тёмный человек. И уже после нескольких предполо-жений, среди которых было предположение, что это- мой несчастный, свод-ный брат Сергей, я поныл, что им может быть только первый муж моей мамы Алексей Фёдорович (также несчастный в своей бедственной участи). Напоминаю, что с ним такое приключилось. Под жестоким прессом ВЧК, в безвыходной ситуации он покончил с собой, бросившись под колёса пригородной электрички. Сновидение своё я видел в семидесятые годы двад-цатого века, погиб Алексей в тридцатые годы, таким образом, промежуток времени между ними составил сорок лет. То- есть столько лет провёл Алек-сей во Втором Чистилище, а, именно, туда он сразу попал после своего само-убийства. Этим самым и обусловлен его тёмный цвет, который свидетельствует, что пребывание под постоянным действием силы зла не только наполняет злобой человеческую душу, но и меняет сам её вид. Ну, а дальше понять смысл сновидения, оказалось гораздо легче. Ма-ме, конечно же, захотелось спасти своего, бывшего, мужа, видимо, такая во-зможность, по крайней мере для некоторых душ, существует. Действительно, в своей жизни Алексей Фёдорович не был обременён никакими другими стра-шными грехами к смерти, кроме самого греха самоубийства, при том, вынуж-денного жуткими обстоятельствами в жизни людей той эпохи.       Каким- то образом спустившись из Мира Просветления, где она нахо-дилась в то время, мама нашла его. Каково же было её разочарование, когда вместо светлого, доброго человека, каким она ранее знала своего мужа, она увидела тёмную, пропитанную злом, его душу, почти что уже чёрта. Но мало того, он не давал ей уйти обратно. Лишь спасительное появление моего папы, где- то доставшего, требуе-мую им, сумму, позволило ей возвратиться обратно в благодатные пространс-тва Мира Просветления

    

      Бедные евреи
Современные евреи, не которая их часть, и немалая, ещё про-должают свято верить, как это не удивительно, в, некогда обещан-ное им, сошествие Бога на землю. Познав лишь одну ипостась Бо-га, как Бога несокрушимой силы, Бога, всемогущего, они не смог-ли принять Его, как Бога жертвенного. И не узнали его во время прихода Иисуса Христа на землю.  Отвержение Бога не может быть ни чем иным, как величай-шим грехом, чем бы это не оправдывалось. И потому в, последую-щей посмертной своей, жизни все евреи, за редким исключением, оказываются в Первом Чистилище. Относительно исключений ха-рактерным примером является жизнь, выдающегося, еврея, свяще-нника Александра Меня. Вся, осознанная, жизнь его ни что иное, как пламенное служение Богу, великолепные проповеди своим прихожанам в храме, где он служил, очень хороша книга, напи-санная им, посвящённая, разбору трудных мест в Евангелии. И, конечно же, столь неординарное служение в вере, не пришлось по вкусу чиновникам от церкви. И в результате оговоры, создание ре-путации «неправильного» священника, и удар по голове топором какого- то оголтелого фанатика! В тёмном мире при отсутствии поддержки Бога на человече-скую душу начинает оказывать действие лишь одна сила, сила дьявола. И, таким образом, эти, падшие, еврейские души начинают постепенно сдвигаться в сторону этой силы. Переходя сначала во Второе Чистилище, в дальнейшем же, при их согласии, возможен даже переход в стан тёмных сил.

             Два храма   

,

Первый раз я увидел их, когда мы с мамой вышли на конечной стан-ции из стеклянной коробки выхода, которые всегда строят на конечных ста-нциях почти каждой линий метро. Широко раскинувшаяся, равнина лежала перед нами, сливаясь где- то вдали с дымкой горизонта. Густые, благоухаю-щие, травы изредка, перемежавщиеся с худосочными кустиками, покрывали её, Вокруг, сколько охватывал взгляд, не было ни городка, ни деревеньки, кроме тех двух, непостижимо огромных, величественных, храмов.                «Вот они, там!»                Сказала мама, крестясь, и нагибаясь ко мне- семилетнему мальчику, таким я ощущал себя в это время. Я молча кивнул в ответ, потому что тоже, сразу же увидел их, едва мы вышли из метро, да их и невозможно было не увидеть эти две громадины, до того уж они были велики! Сначала одна, невероятно боль-шая, башня- храм, и затем в отдалении, немного размытая, и потому терявшая свои очертания, другая. Причём, всякому, смотрящему отсюда на неё, казал-ось, что она стоит у самого горизонта. Никогда после я не видел ничего подо-бного, даже отдалённо напоминавшего по своей «мощи» и неповторимой кра-соте эти две башни. К храму от выхода из метро вело несколько тропинок, и мы медленно побрели по одной из них, не в силах оторвать взгляд от, ближайшего к нам, храма, любуясь, неповторимой, его красотой. И чем ближе мы подходили к нему, тем сильнее и ослепительнее казалась нам его красота, тем величестве-ннее представал перед нами весь храм. Вместе с тем, некая особая, духовная строгость, возвышенность его архитектуры настраивали нас на возвышенный лад. Храм стоял на небольшом холмике, и к огромной двери входа в него вела довольно широкая тропинка, мы поднялись по ней, и мне вдруг захотел-ось посмотреть и второй храм.                «Давай пойдём лучше к тому!»Законючил я.                «Нет, сынок,» сказала мама, мне нужно помолиться здесь, а потом мы сходим и к тому,» Всё это она сказала, тяжко вздохнув, но твёрдо, как неизбежную для неё необходимость. И я сразу же всё понял, перестал просить о своём. «Подожди меня здесь, поиграй пока на травке, сынок,.» Прижав в последний раз его к груди, и поцеловав, она тихонько оттол-кнула его от себя, и уже молча одна пошла к храму. Подойдя вплотную к не-му, она с трудом открыла его тяжёлую дверь, и в последний раз взглянув на ме-ня, скрылась за ней. На меня на мгновенье пахнуло той тонкой сладостью, которая иногда исходит от святых икон, и особенно от царских врат.     Оставшись один, я стоял, впервые испытывая, охватившее меня, чувст-во утраты, и тяжесть одиночества. Не понимая, чем бы таким заняться, и как бы мне провести это время ожидания, я отошёл немного назад, и очутился на равнине, огромной, равнодушной ко всему, и умиротворённой в себе самой. Не найдя в этом, цветущем, шелестящем, пространстве никакого себе утешения, я снова пошёл к храму, и начал обходить его вокруг, постоянно ис-пытывая на себе жаркую печать, палящего, Солнца. Походив так несколько минут на солнцепёке, смотря на цветные изразцы, строгими своими узорами, украшающими храм, на белые лепные украшения, карнизы и на бесчислен-ные ступени, всё выше и выше поднимающие своды храма к небу. Я снова вдруг ощутил сильный прилив тоски по маме. И храм и необъятная эта долина потеряли для меня всякий интерес. Я сел на бугорок возле храма и не желал более ничего, лишь скорейшего возв-ращения мамы. Жарко палило Солнце, шуршали травы, а я всё ждал и ждал её, но она,..,так и не вышла из храма! Несколько раз впоследствии этот сон повторялся в моих сновидениях, но лишь в коротких, не связанных один с другим, обрывках. Высокие башни на равнине и, палящее, Солнце, и я- жалкий, маленький  мальчик, без каких- либо надежд ожидающий маму. Но, однажды, ко мне пришло совершенно другое, в то же время, неразрывно связанное поразительными, нерасторжи-мыми связями с этим, минувшим, сном, сном о двух храмах !
               
                "Туземцы" и те же два храма!

Я сидел на краю пыльной дороги, прислонясь к забору, окружающего чей- то огород, и уже был не маленький мальчик, а здоровенный парняга, по-чему- то по пояс голый, и бронзовый от загара, и ещё с набедренной повязкой, словно какой- то туземец  из некой южной страны! Однако, джунглей, как та-ковых нигде по близости не наблюдалось. А была лишь эта пыльная дорога среди жалких лачуг по сторонам, и жаркое, палящее, Солнце. Сонная дрёма охватывала меня то и дело, но я тут же просыпался, отбрасывая её от себя, и насторожённо вслушиваясь в каждый шорох поблизости.  Вдруг звуки чьих- то упругих прыжков, так скачет обычно детский мя-чик, ударяясь о пол, донеслись до меня. Я насторожённо посмотрел в сторону, откуда доносились до меня эти звуки, и увидел двух чернолицых воинов в  шлемах, бегом, приближавшихся ко мне с пиками наперевес. «Чего им от меня нужно?» Удивился я, на всякий случай, поднимаясь на ноги, и приготавливаясь отразить их наскоки. Когда они совсем уже были рядом от меня, я решил пока не ввязываться с ними в драку, а попытаться убе-жать, и скрыться где ни будь от них в укромном месте. Тот- час же я рванул что было силы, надеясь убраться от них куда- ни будь подальше, и там- то и найти для себя это скрытно место. Остановился я только тогда, когда понял, что уже удалился настолько что мне казалось мало вероятным, чтобы они нашли меня в ближайшее время. Но, увы, я ошибался! Они отыскали меня довольно скоро! С тяжким сердцем я повторил попытку, надеясь хотя бы утомить их, и теперь бежал уже так дол-го, сколько только мог, надеясь, что хотя бы они выбьются из сил. Каково же было моё изумление, когда минут через пятнадцать, в тече-ние которых я отдыхал, приводя дыхание в порядок, и даже уже приготовился немного соснуть, как вдруг опять они появились за ближайшим поворотом   дороги, причём, бежали они столь же размеренно, как и раньше! И мне приш-лось снова подыматься на ноги, и бежать, бежать из последних сил, уже без какой- либо надежды убежать от них насовсем, и спастись где- ни будь в ук-ромном уголке. Вскоре я оказался на улице, где дорога была зажата между двух высо-ких заборов, боевой задор, ещё совсем недавно владевший мной, отчего- то пошёл на убыль, и предчувствие чего- то худшего овладело мной. И вскоре оно, действительно, подтвердилось. Едва я добежал до, ближайшего, поворо-та, как тут же принуждён был остановиться. В некотором отдалении от меня белел тупик! И это было очень странное сооружение, напоминающее чем- то, всем известную, падающую, башню. Только башню, наклонившуюся, таким безнадежным образом, что создавалось стойкое ощущение её неминуемого, скорого падения. Сам верх же этой нелепой башни был сплошь весь облеплен пеленой облаков, отчего порою создавалось стойкое ощущение, что облака эти и явля-ются той единственной опорой, какая держит всю башню, не давая ей упасть. В прямоугольном её основании чернел широкий проход, утопающий в непро-глядной, пугающей, мгле, Однако, долго размышлять, что же делать, и как мне быть, уже не при-ходилось, черноликие воины были совсем уже рядом. И я бросился наугад в эту чёрную, жуткую дыру, и она тотчас же проглотила меня целиком! Я беж-ал, бежал, не разбирая дороги, будто с закрытыми глазами, рискуя каждую се-кунду влепиться лбом в какой- ни- будь столб, или стену. На моё счастье, где- то вдалеке, вскоре замаячил серым пятном свет, и я тогда понял, что бегу по длинному тоннелю, и никаких столбов, и каких- то иных опасных препятствий на моём пути не встречу. Однако, вскоре обнару-жилось другое, где- то посредине тоннеля, с правой его стороны, наметилось его ответвление. Но понять, что это такое, я сумел лишь, когда уже вплотную приблизился к тому месту, И это оказалось ни что иное, как лестница, вернее, самый настоящий эскалатор, Его- то и обозначала своим странным наклоном та самая, падающая, башня. Несколько поражённый, что посреди неприглядных домишек, сущест-вует нечто подобное, я бросился по нему вверх. Поднявшись уже достаточно высоко, я оглянулся, ожидая увидеть где- то вблизи от себя моих неизменных, темнолицых преследователей, но, ура! Их почему- то не было! На моё счастье косоглазые туземцы прекратили своё бесконечное преследование, видимо, уд-овлетворившись тем, что им удалось загнать меня сюда, на эту полутёмную, длинную лестницу. И я, наконец- то, мог теперь передохнуть, правда, это бы-ла всего лишь крайне неудобная лестница, но к этому моменту я до того уже был утомлён этим бесконечным бегом, что даже малейшая передышка казал-ась мне великим благом.
               
,               



           Апокалипсис пришёл!!