22 июня 2022г. Война! Господа!

Дайан Аве
      Много интересного в сети в последнее время пишут о главных политиках ЕС. Так аналитик Дреа предрек Макрону и Шольцу потерю лидерства в ЕС из-за позиции по России. Я думаю, что эти два политика похоронили себя и давно, один тем, что кроме телефона не знает других методов общения, другой тем, что ничего кроме "Зиг Хайль!" сказать внятно не может.
      Так вот, аналитик Эоин Дреа в своей статье для журнала Foreign Policy предрек президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Олафу Шольцу потерю лидерства в Евросоюзе (ЕС) в пользу Польши из-за желания наладить партнерские отношения с Россией. Можно ли тотерять то, чего не имел. Макрон - это политик подававший большие нажежды, а Шольц - это политик вне политики. Оба эти европолитика тянут на роль слуг обслуживающих потребности большого хозяина.
      По мнению французского обозревателя неоднозначная позиция Парижа и Берлина в отношении России стала причиной недоверия к ним со стороны стран Восточной Европы. На этом фоне Польша стала лидером в вопросе поддержки Украины. Дуда со своей русофобией и агрессивными речами сегодня в Европе претендует на роль главного, так как он удовлетворить желания заокеанского господина в Европе способен как никто, даже Борис Джонс так не может.
      И дело тут измеряется не столько и не только отсутствием значительных и оперативных поставок оружия на Украину со стороны Германии и Франции. Неумение четко сформулировать свои интересы - это главное, интересы США при этом понятны и без пояснений этих господ. Тщетные попытки договориться с президентом Владимиром Путиным и долгое колебание насчет того, хотят ли они, чтобы Украина одержала победу, говорят об их желании не иначе как вернуться к обычным партнерским отношениям с Россией. ?Надо быть реалистом и принимать такое решение, которое, может быть и самому не нравится, да беда в том, что таких решений нет. Безконечная трепня по телефону - это еще не политика. 
      Заметим, что Дреа обратил внимание на то, что Польша является крупнейшей экономикой в Восточной Европе и шестой по значимости в ЕС. В этой связи лидерство Варшавы может привести к большим неприятностям для Парижа и Берлина, резюмировал он. Думается дело не в неприятностях, дело в другом, вскоре США на Францию и Германию просто не будут обращать внимания изи отсутствия у этих стран собственных интересов.
      А тем не менее Польша уже в лидерах ЕС. Так президент Польши Анджей Дуда раскритиковал Олафа Шольца и Эммануэля Макрона за продолжающиеся переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. По его мнению, разговоры с ним «бесполезны», а контакты с Путиным лишь «узаконивают лицо, ответственное за преступления, совершенные российской армией на Украине». Еще немного и Дуда будет давать указания этим двум лидерам.
      А он, Дуда, считает, что разрешить кризис на Украине возможно только за счет усиления военной поддержки страны, а не диалога. «Я был бы больше всего заинтересован в получении украинской обороной такой поддержки, которая бы позволила Украине вытеснить русских со своей территории», — заявлял польский лидер. Такая агресивная политика польского лидера позволяет ему занимать лидерскую позицию. Как же - он единственный в Европе, кто знает, что надо народам. Вот мира и процветаня Европе этот политик не то, чтобы не желает, это не его планы. Дуда, как известно, желает возрождения Великой Польши, а для этого нужна война. И тут у него первый союзник Зеленский, который сам не знает чего хочет, но на войне уже неплохо заработал.
      Эту линию продолжил и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, высказывающийся о необходимости поставлять Украине больше оружия. Войны в Европе желает и Байден, для которого это ежинственная во-зможность поправить экономику США. Моравецкий, мечтающий вернуть Западные Кресы в состав Великой Польши, считает, что страны ЕС делают недостаточно много, чтобы защитить Украину и поддержать украинский народ в защите его свободы и суверенитета, поэтому Запад должен «сконцентрироваться на эффективной помощи и поддержке Украины здесь и сейчас, а не через несколько недель или месяцев». Желание войны призраком бродит по Польше.
       Французский политик Николя Бавере указывал на то, что Европа разделилась на два блока: страны восточной части ЕС и Великобритания нацелены на усиление конфронтации с Россией. С другой стороны, Франция, Германия и Италия выступают за дипломатическое урегулирование ситуации путем поиска компромисса. При этом он добавил, что США занимают в данной ситуации промежуточную позицию, одновременно поставляя на Украину вооружение и поддерживая дипломатические инициативы. По сути желание войны а ЕС - это главное, всем кажется, что ЕС созрел именно для этого, если как союз хочет сохраниться.
       Политик Бавере пишет, что Париж, Берлин и Рим выступают за скорейшее урегулирование конфликта на Украине путем переговоров с Россией о территориальном компромиссе. В то же время обозреватель Дойл МакМанус обратил внимание на то, что Макрон, Шольц и итальянский премьер Марио Драги во время недавнего визита в Киев отказались удовлетворить просьбу главы Украины Владимира Зеленского оперативно поставить Киеву оружие. Визит трех лидеров стран ЕС в Киев по сути ничего не принес потому, что лидеры в Киев ничего не привезли. Ехать в Киев надо было с четким решением, которого у таких неярких политиков быть и не могло. Желание войны - это желание, мечта, но никак не решение.
       Разговоры о том, что на Западе уже начинают появляться признаки «усталости от Украины» из-за экономических последствий введенных против России санкций хороши, но они пока не определяют позиции ни одной из упомянутых стран. Франция, Италия и ФРГ будут проводить ту политику, которую диктуют им США. Поэтому то, что трое европейских лидеров не предоставили Зеленскому «самого желанного»: оперативных поставок нового оружия говорит об одном, желание войны - это одно, а влазить в нее - страшновато. Даже любитель геноцида русских Шольц не решается на резкие шаги.
        По мнению Байдена, западные страны «должны терпеть» издержки. Все это во имя интересов США. При этом президент США заверил, что не опасается раскола западного альянса, действующего против России. Он подчеркнул, что эта тема будет обсуждаться на предстоящем в конце июня саммите НАТО в Испании, на котором, как заявлял генсек альянса Йенс Столтенберг, Россию собираются объявить угрозой безопасности. Готовность идти на поводу у США отмечена у всех политиков ЕС, вот только Польша желает большего, вести на поводке ФРГ, Италию и Францию, как главный слуга Вашингтонского старца. Дуда, как главный спонсор войны с Россией в Польше воспринимается как национальный герой. Этакий Тадацш Костюшко - освободитель, вариант Два. Получиться ли из него такой польский герой или это будет Понятовскций формата предложенного США. Польский народ себе выбрал отменного поводыря.
       Польский фашист, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страна находится под надежной защитой НАТО. Он также отметил, что Варшава сейчас не видит перспектив агрессии со стороны России. Однако у польского руководства есть опасения по поводу так называемого “сувалкского коридора”. Видимо, историю Польши этот ура-патриот изучал плохо. Сегодня отметная примета современности - в политике все сплошь недоучки. Этот польский пат именно такого "гатунка".
       “Со стратегической точки зрения, исходя из расположения Калининградской области, стратеги НАТО рассматривают “сувалкский коридор” как одно из ключевых мест на карте Североатлантического альянса. Этому уделяется особое внимание”, – сказал премьер-министр. Я думаю, США разыграли эту проблему как вариант, чтобы проверить кто им служит верой и правдой и прочих, которые пойдут в расход, Польша пока из кожи лезет, чтобы в расход пошли другие.
       Польский фашист нового разлива Моравецкий убежден, что Москва не посмеет “поднять руку на самый сильный союз”. Тем не менее, есть определенные области, которые беспокоят руководство страны. На северо-востоке Польши находится полоса земли между Беларусью и Калининградской областью России. Ее длина составляет около 100 километров. Там размещены польские и международные силы НАТО, которые надежно защищают эту территорию. Поэтому маловероятно, что Российская Федерация захочет посягнуть на эту территорию. Кто на что посягнет покажет время, пока же фашист польской новой формации изображает из себя умника, который все знает. Видимо пан Моравецкий на проводе с Господом-Богом. Время покажет так ли это, полякам самое время копать землянки. Полагаю, что ни Дуда, ни Моравецкий ничего другого предложить и не могут, а вот Байден озабочен тем, чтобы в Европе сегодня порядка не было. У США это и получается. Ау! Европейские мироборцы? Где вы? Ау! ОБСЕ? Ау! Европейский совет по правам человека! Права человека на Украине восемь лет нарушались! Ау! Но нет сегодня в Европе гуманитарных оргнищаций, есть фашисты, и русофобы, других организаций не просматривается.
         По мотивам новостных сообщений в Интернете.