22 июня - День памяти и скорби

Сестры Ивенс
22 июня- День памяти и скорби

"Мечту свою пронесите через года
И жизнью своею наполните!
Но о тех, кто уже не придет никогда,
Заклинаю вас: пОмните!" (Р. Рождественский, "Реквием")

"Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. К свободе призваны вы, братья,... любовью служИте друг другу" (Послание к Галатам)

"Всякое Писание для того и написано Духом Святым, чтобы в нем, как в общей врачебнице душ, все мы находили врачевство - каждый от собственного недуга.
   Но иному учат пророки, иному бытописатели; в одном - закон, а в другом - увещевания; книга же псалмов объемлет в себе полезное из всех книг.
   Она пророчествует о будущем, приводит на память события, дает законы для жизни, предлагает правила для деятельности. Она есть общая сокровищница добрых учений и тщательно отыскивает то, что каждому на пользу.
   Она врачует и застарелые раны души, и недавно уязвленному подает скорое исцеление, и болезненное восставляет, истребляет страсти, какие в жизни человеческой под разными видами господствуют над душами.
   И при сем производит она в человеке какое-то тихое наслаждение и удовольствие, которое делает рассудок целомудренным." (Свт. Василий Великий)