Коротко о русской идее

Лариса Павлович 2
Товарищу Шарикову удалось свести всё учение Маркса и Энгельса к двум словам: отнять и поделить, попробую свести русскую идею к одному предложению. Русская идея - убрать из жизни людей власть денег и секса, чтобы ничто не мешало искренней братской любви. Деньги как основу мира мы попытались убрать в 1917 году, но через 73 года поняли, что это не сработало, и проклятые деньги пришлось вернуть к управлению жизнью. Правда, денежный камбэк осчастливить далеко не всех, и настоящего развитого капитализма у нас не получилось. В СССР не было также и "секса", как высказалась одна мадам на заре перестройки. Пришлось вернуть и его, хотя противопоставление натуральной России и гейевропы до сих пор остается. Вернули назад даже религию, понастроили церквей, а искренней братской любви всё равно не получилось. В чем же причина провала?

Многие граждане нашей страны до сих пор скучают по той прежней советской любви между народами, которой сейчас нет. Партия вроде как всё скркепляла идеологией коммунизма, а потом всё разлетелось, и мы больше не товарищи. Ту любовь мы пытались насильно распространять даже на другие страны, последней был Афганистан, где мы исполняли свой интернацилнаоьный долг по избавлению братьев-афнанцев от тлетворного влияния Запада, то есть денег и секса. Но там быстро поняли, что если заменить советское государство на религиозное, то оно справится с этим и без нас. Так появился Талибан, покончивший со светским типом государства в этой стране. Однако, если бы братская любовь действительно победила в отдельно взятой стране, или даже во всем соцлагере,  отрекшемся от власти денег и секса, то русская идея состоялась бы и пошла дальше по миру. Но она не состоялась, истинной любви не получилось. Весь социалистический лагерь распался, вернувшись к сексу, деньгам и религии. И более того, некоторые страны пошли гораздо дальше по направлению к Западу, отказавшись от русской идеи как попытки поселить любовь там, где она не приживается, чего им Россия простить не смогла.

Вывод напрашивается только один. Прежде, чем отнять секс, отменить религию и поделить деньги, нужно что-то добавить в общество, чего раньше в нем не было, без этого никакая идея не сработает. И добавить это человечество само по себе не в силах, с этим нужно смириться. Прибавить нужно истину, Бога и чистоту, с чем даже религия не может справиться, тогда и наступит царство братской любви, царство Боже. Любые другие порюпытки справиться с властью денег и секса потерпят полный крах и принесут горе многим народам в виде репрессий, ограничения прав и свобод и попытки уничтожить духовность. Русская идея победы любви не сработала, потому что сама любовь до глубины опутана всем тем, что нравится телу, а не душе, а именно деньгами и сексом. Пора от русской идеи сворачивать к идее духовной, чтобы опять не наломать исторических дров. Такая всемирная духовная идея уже есть, она уже бродит по умам, остается поработать лишь над её воплощением.