Тайна серебристой вуали. Гл. 17. Мысли, которые пр

Людмила Беспалько
     Мысли, которые приходят на рассвете
Детектив с элементами мистики по мотивам прочитанных историй. Глава семнадцатая

     Егор был точно уверен, что Рита не лгала. И с ума она не сошла. А это означало только одно: она видела эти серебристые неподвижные вуали на лицах всех погибших девушек.

     Ужасно болела голова. Он не спал уже двадцать четыре часа. И большую часть этого времени был в напряжении. Последнее, что ему сейчас нужно было — это разбираться в бессмысленном и необъяснимом.

     Они подъехали к дому Риты. Взяв ключи из дрожащих рук девушки, он открыл дверь, по-хозяйски вошел и сказал:

     — Тебе нужно отдохнуть. Так что иди поспи. Это будет долгий день.

     — А ты? — спросила Рита.

     — Я тоже вздремну на твоем диване, если ты не против. Но позже. Когда позвоню своему помощнику.

     Рита медленно поднялась в спальню. А Егор связался со своим ассистентом, хотя было только семь утра. Тем более сегодня был выходной день.

     — Привет. Извини, что разбудил, но есть новая жертва. Это не может ждать.

     — Четвертая? — голос на другом конце сразу же стал бодрее. Видимо, мужчина начал просыпаться значительно быстрее от такой новости.

     — Я никогда не был так близко к разгадке. На этот раз Орион проявил небрежность. Он совершил несколько преступлений в одном месте.

     — Кроме последней девушки.

     — Да. Он бросил ее в том же месте, что и остальных. Но подобрал ее на другом конце города. Так что найди и перешли мне несколько документов.

     — Хорошо. Мне кажется, он чем-то недоволен. Или тоже знает о тебе, как и ты о нем. Волнуется. Будь внимательнее: он может совершить и другие ошибки. — Егор долго раздумывал над словами напарника.

     Когда он выбрал Алису своей целью, он точно вышел из зоны своего комфорта. Возможно, он совершил ошибку. Только какую? Тем больше оснований было у Егора присоединиться к расследованию официально.

     Позвонив начальнику полицейского управления, он оставил ему свое голосовое сообщение. Потому что его еще не было в кабинете. Затем Егор поднялся наверх, чтобы проверить Риту. Он знал, что следующие несколько дней после гибели Алисы будут сущим адом. И если ему разрешат присоединиться к расследованию, то он не сможет так часто видеться с девушкой, как хотелось бы.

     В приоткрытую дверь Егор видел стройную фигуру Риты, растянувшуюся на кровати. За окном горизонт над городом окрашивался оттенками шафрана и коралла.
"Перед этим окном я ее поцеловал", — воспоминание было достаточно ярким, и его сердце бешено заколотилось в груди. Даже сейчас он ощущал притяжение и прилив желания.

     Он тихо подошел к кровати. Рита приняла душ и переоделась в длинную футболку и пижамные штаны. Ее волосы были еще влажными, а воздух вокруг нее пах свежим морским бризом. Он втянул его, запоминая этот запах.

     Придвинув кресло поближе к кровати, он сел и стал изучать черты ее лица, расслабленные сном. В утреннем свете лицо было прекрасным. Его пальцы покалывало от желания прикоснуться к ней, но он сопротивлялся, напоминая себе, что она все еще является загадкой для него. И имеет какое-то отношение к тайне, которую он пытался разгадать последние годы своей жизни.

     Егор боялся позволить себе ошибку, но она уже значила для него очень много. Мужчина понимал, что уже поздно. Эта девушка прочно вошла в его жизнь.

     ***

     Светало. Он аккуратно сложил записку, латексные перчатки не доставляли ему особых хлопот. Какая-то его часть жаждала прикоснуться к бумаге. Ему хотелось, чтобы она прикоснулась к тому месту, где касалась его рука.

     Но он не был сумасшедшим.

     Точно знал, что эту записку она отнесет в полицию. Поэтому постарался проявить максимальную осторожность: запечатал конверт, смочив его края водой из бутылки.

      И все равно не удержался. Нежно провел рукой в перчатке по записке и конверту. И только потом вложил ее внутрь. "Да, осторожность прежде всего", — он ухмыльнулся, и отправил конверт в пластиковый пакет.

     Его лицо раскраснелось от того, насколько он был доволен собой.

     То, что он делал, он не считал бредом.

     Он не причислял себя к тем, кто избавляет землю от блудниц. Просто ему нравилась всеобщая суета после этого.

     Это было похоже на круги, которые расходятся в стороны от брошенного в воду камня. Круги реакции. И ему нравилось наблюдать, как далеко они распространяются.

     Он считал себя деспотичным и жадным в избранных им владениях. Только он решал, когда и где будет лишена жизни цель, которую он выбрал. С его отметками на лице. И причины его деяний не имели смысла ни для кого, кроме него.

     А теперь появилась эта девушка. Рита... Она стала много значить для него. Слишком много.

     И это она укажет ему, кто будет следующей.

     ***

     Неумолимая тьма поглотила Риту. Мурашки бежали по рукам и ногам, кожу на затылке покалывало.

     Она была не одна в темноте. Она слышала его дыхание, медленный, мягкий шепот совсем рядом.

     От ужаса она перестала дышать. У нее закружилась голова, в темноте засверкали разноцветные искорки.

     “Кто ты?” — прохрипела она.

     Два круга ослепительного света пронзили темноту. Рита прищурилась, ее зрачки сузились, когда свет стал ярче. Она стояла на обочине темного шоссе, окруженная деревьями и кустарником. Огни были фарами автомобиля, двигавшегося к ней по пустынной дороге. Но внезапно свет погас. Машина остановилась рядом с ней. Рите хотелось бежать, но ноги не слушались ее.

      Водительская дверь открылась. Она всматривалась в него, пытаясь разглядеть черты, но он был лишь силуэтом.

     “Кто ты?” — снова спросила она. В ответ послышался скрипучий смех, но голос был знакомым. Таким знакомым...

     Она металась по кровати, запутавшись ногами в одеяле. Это был сон... Всего лишь сон...

     Над ней наклонился Егор:

     — Тихо, тихо... Ты кричала...

     Рита закрыла лицо руками: "Он приходил ко мне во сне".

     — Егор, это кто-то знакомый. Ни Лиза, ни Алиса не сели бы в машину к незнакомцу.

     - Значит, ты думаешь, что это был кто-то, кого они обе знали.

     - Возможно, это был Марк. Потому что Алиса узнала, что он изменяет ей. Что, если он Орион?

     Брови Егора поползли вверх.

     — Почему ты так думаешь?

     - Мы не могли дозвониться до него по мобильному почти всю прошлую ночь. И он солгал Алисе о том, где был в ночь, когда погибла Лиза.

     — Хорошо, можно объяснить Алису и Лизу. А что на счет двух других девушек? — Егор нахмурился.

     — Ты прав. В этом нет никакого смысла.

     — Почему? Если это подражатель, то он мог знать и других, — он провел пальцем по мягкой коже ее запястья.

     — Марка допросят. И тогда, возможно, что-то разъяснится...

     ***Если вы столкнулись с чем-то непонятным и не можете это явление объяснить, то это вовсе не значит, что его нет...***

     Продолжение следует