Не забыть бы тогда, не простить бы...

Александр Прохладный
Страшная дата – 22 июня 1941 года, всё перевернулось с ног на голову в нашей стране. Вмиг перечеркнулась мирная жизнь людей, отбросились в сторону мелкие обиды, никчемные ссоры и личные амбиции. Государственный комитет обороны – с того дня диктовал единую волю генералам и солдатам, работникам тыла, взрослым и детям. Долгий и тяжкий путь прошла страна за четыре года войны, наши потери исчислялись миллионами погибших на фронте, в плену, от болезней и ран в тылу. Это сегодня платные борзописцы ищут виновных среди высшего руководства СССР, те «искатели» никогда и ничего не создали своими руками, советская власть дала им грамоту – вот они изощряются.

А сегодня в европейских странах, ради освобождения которых погибли миллионы русских солдат и офицеров – сносят памятники, особенно преуспели в этом прибалты и поляки. Зря усердствуют – История и Справедливость однажды воздадут им за всё, их жалкий удел – лизать барский сапог, сегодня он с надписью USA и видимо оказался слаще предыдущего. Спасали в прошлом наши солдаты от полного истребления грузин, болгар и ещё некоторые народности – сегодня всё позабыто. Переживем и это, пробьет час – приползут и станут лебезить они возле двуглавого орла. Вот тогда и следует вспомнить слова Владимира Высоцкого : - И когда наши девушки – сменят шинели на платьица, не забыть бы тогда, не простить бы – и не потерять …

О поляках - так и хочется вспомнить заключительные слова из басни Ивана Андреевича Крылова "Слон и Моська" ...



22 июня 2022 года                16 : 41