Пресс-релиз, посвященный выходу романа c0vиd-xix

Роман Уроборос
Отец русского Метамодерна написал новый роман от лица страшного вируса, имя которого сейчас нельзя называть в приличных соцсетях.

В издательстве «Литрес Самиздат» вышла новая книга Романа Уробороса «С0VИD-XIX».
Роман написан в популярном сейчас жанре “theory fiction”, и единственным главным героем книги является вирус самой популярной нынче болезни, КОВИД-19.

Второстепенным персонажем в этой книге традиционно выступает Ленин. Впервые на страницах романов Уробороса появляется Дональд Трамп, Борис Джонсон, Эммануэль Макрон, а также целый сонм глав никому не известных государств. Даже сам автор нет-нет, да и мелькнёт на страницах своего собственного романа. А в конце этого произведения искусства вы сможете насладиться просмотром (не стоит бояться этого слова) таинственной пьесы, специально написанной автором по мотивам реальных событий. Если вы, всё же, сможете дочитать эту книгу до конца, то вы кожей почувствуете (не надо бояться этих слов) весь тот ужас безысходности, который ощутило Человечество в начале двадцатых годов двадцать первого века. Недаром этот роман сам автор называет романом-некрологом.

Новый роман достаточно необычен по форме – это причудливый микс из авторского текста, газетных вырезок, неудачных примеров общения автора с электронными помощниками (Google, Алиса, Siri) и текстов, якобы написанных различными нейросетями. Автор также, почти в самом конце книги, вставил в текст изуродованную и исковерканную пьесу «Пир во время чумы» великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.  Правда автор утверждает, что коварный вирус завладел полностью его существом и заставил написать весь вот этот самый роман. Но нам кажется, что всего лишь для того, чтобы снять с себя ответственность за издевательство над Пушкиным, а также за свои шутки на грани фола над святыми для каждого россиянина вещами.

Вот, кстати, что пишет об этом сам автор в тексте романа (или кто-то его заставляет писать): «Я - симбиотическое существо. Я завладел на данный момент телами миллиардов живых существ на планете Земля, не считая бактерий, вирусов и прочих одноклеточных. Также я завладел умом и телом этого писателя Романа Уробороса, который и пишет вот прямо сейчас этот вот всё, что вы в данный момент читаете под мою диктовку». А мы вам говорили и продолжаем говорить, что это весьма странный роман.

В заключении, дорогие читатели, хотелось бы отметить, что новая книга Романа Уробороса похожа на чучело дикого животного. Даже не так. Новая книга Романа Уробороса похожа на учебный фильм «Как сделать чучело дикого животного в домашних условиях». Автор с улыбкой на устах препарирует человеческое общество, выворачивает его на изнанку, а потом, набив чучело старыми газетами, зашив и раскрасив шкуру яркими фломастерами, выставляет на суд зрителей. Но как бы впоследствии не оказалось, что вместо суда зрителей, наш незадачливый автор предстанет перед судом присяжных.
 
ПС И ещё, необходимо подчеркнуть, что никакой морали у этого романа нет, нет выводов, нет предложений, как нам обустроить жизнь на Земле. Ну и процитируем автора, который в свойственном ему юмористическом ключе рассуждает о книгах: «…давайте читать книги с самого начала, и сперва разберёмся, что в них написано». Это, кстати, цитата из другого его романа («Цезарь и …»), не из этого («С0VИD-XIX»).

Купить электронную книгу можно здесь https://www.litres.ru/roman-uroboros/covid-xix/