Осторожно - СИ!

Мария Георгиевна Росс
«Ибо наступит время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху.
И от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2-е Тим. 4:3,4).



Наверняка каждый из вас так или иначе сталкивался в своей жизни с так называемыми «христианами» – свидетелями Иеговы. Несведущие люди могут и не видеть разницу между истинными христианами и лжехристианами. Ведь и те говорят о Боге, и эти; и те что-то проповедуют, и эти. Поди разберись: кто есть кто?

И я хочу с вами поделиться своим опытом, а вы можете на странице рецензий добавить что-то и от себя. Итак.

1. Первое отличительное качество свидетелей Иеговы это – навязчивость. Если случайно встретился с адептами СИ на улице, то избавиться от них не так-то просто. Но, не дай Бог, если они оказались в вашем доме! 

2. Второе их отличительное качество – лукавство: они изворотливо и ловко манипулируют Словом Божьим, подгоняя Его под свою концепцию.

3. У истинно верующих христиан горячее сердце и острая неприязнь ко всему лживому. Поэтому, если они втянулись в теологический спор, то не всегда могут контролировать свои эмоции. Свидетели же Иеговы, в отличии от них, всегда сдержаны и спокойны. Складывается такое впечатление, как будто из них вынули душу. Они не верят в существование души, и поэтому у них отсутствуют эмоции и чувства. (Парадокс! Задачей Иисуса Христа, в которого они верят, является спасение человеческой ДУШИ, а СИ считают, что никакой души у человека нет).

4. Что-то им доказывать – бесполезная трата времени. Это по сути своей «глашатаи Ума», т. е. они в Бога верят не сердцем, а умом, – отсюда и заблуждения. «За то, что они не приняли любви истины для своего спасения, за сие послал им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2-е Фес. 2:10-12).

5. У кого обострённая чувствительность, тот в разговоре со свидетелями Иеговы реально ощутит, как тебя обволакивает что-то незримое и липкое и втягивает в вязкую трясину. Тебя заговаривают-заговаривают-заговаривают, и ты уже утопаешь в потоке этих слов и теряешь способность трезво мыслить. Вот так «работает» Дух заблуждения. Он, находясь в «свидетелях», зомбирует слушателей и блокирует их волю к сопротивлению. Это, в своём роде, гипноз. (Только не осознанный для адептов). В их сети легко попадаются люди, психологически ослабленные после перенесённого горя или тяжелого стресса. Спасти своего родственника, попавшего под влияние СИ, без помощи опытного психолога бывает довольно проблематично. 

6. Адепты СИ заражены страстью к состязаниям, т. е. спорят ради спора, а не для того, чтобы в споре родилась истина. Они втягивают тебя в спор и таким образом подпитываются твоей энергией. (Дух заблуждения – энергетический вампир).

7. Их сообщество – не Церковь, а эта религиозная организация.

8. У них не Библия, а «Священное Писание», в котором трактуется Слово Божье так, как это соответствует их лжеучению. 

9. В Святую Троицу они не верят, т. к. у них Иисус Христос – всего лишь Сын Божий, но не Бог, и Святой Дух для них – это просто сила Божья.

10. И Отец Небесный говорит: «Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме; они мыслят о земном». (Фил. 3:19)
О ЗЕМНОМ! Вот, типа, после Второго пришествия Иисуса Христа, который придёт во плоти (!), на земле наступит Царствие Божье, а свидетели Иеговы – плотские верующие будут вечно жить на земле и как сыр в масле кататься. И люди, ослеплённые Духом заблуждения, не видят, что Слово Божье предупреждает: «Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетление» (1-е Кор. 15:50), «Кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божьего» (Ион. 3:3), «Царствие Божие это не пища и питие, а праведность, мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17).

Иисус Христос предупреждает: «Не придёт Царствие Божие приметным образом. И не скажут вам: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо Царствие Божие ВНУТРИ вас есть». (Лук. 17:21) И апостолы добавляют: «А кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа, тот горд, ничего не знает, но заражён страстью к состязаниям и словопрениям. Это пустые споры между людьми повреждённого ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких». (1-е Тим. 6:3-5)