Моя Прекрасная Леди

Виктор Ушаков Сахалинский
20 июня 2022 г. 18 час. Моя Прекрасная Леди. По пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион". Университет Культуры на Дворцовой 2/4. СПб.

Замечательный спектакль. Много положительных эмоций и масса впечатлений. По сравнению с классическим фильмом-мюзиклом 1964 года со знаменитой актрисой Одри Хепберн даже выигрывает в отдельных сценах.
Сцена прихода цветочницы в дом профессора. Она сама готова платить за уроки. "Я девушка честная" - несколько раз прозвучало, усиливая эффект. Останется- не останется.
Сцена с шоколадом - ярко, наглядно, эмоционально с неизменной долей юмора. Экономка - пример гротеска, в преувеличенной манере держаться в роли хозяйки дома создаёт дополнительный комический эффект. В знаменитом классическом фильме - какие-то они все, возрастные, за исключением Элизы Дулитл. Как будто замороженные.
Магия театра была наяву проявлена молодыми актёрами.
Сцена появления отца в доме профессора Хиггинса - чудеса дипломатии мусорщика с улицы в диалоге с интеллектуалами. это надо обладать природным умом.

Сцена визита к матери профессора. Показать успехи перевоплощения героини. Из уличной цветочницы в настоящую леди. А у внешне чопорной великосветской дамы скрыт истинный вкус и проницательный ум.
Тема погоды для начала беседы. Сцена у воображаемой карты - Дулитл говорит о прогнозе погоды. Дополнительный комический эффект.
Игра живая, каскад эмоций, водопад переходов, смена действий. Умение петь, танцевать, держаться на сцене, двигаться и говорить. Мимика, манеры поведения - на высоте. Есть вкус, талант и опыт. Искромётно и весело. Было очень интересно и наглядно. Умно и остроумно!

Жаль, продолжение записи случайно стёрлось. Спонтанно написал и не успел сохранить. Остановило предупреждение, что количество знаков превышено. В общем, молодцы ребята, будущие звёзды!