Гурман

Эльга Маркелов
В НАШЕЙ СПАЛЬНЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО ТЕЛЕВИЗОРА НЕТ. Спальня — не зрительный зал, это зона таинств, согласитесь. Но вот в отелях, видимо, бытует мнение другое, и телевизор в спальне — дело обыденное. Ну а раз он все-таки есть, то мы им пользуемся, конечно. В основном, музыку послушать, или посмотреть что-то интересное, с продолжением. Так и вчера, вечером, заинтересовал нас один фильм. Подоткнув подушки со всех сторон для удобства, я основательно устроилась на кровати. Стемнело. А надо сказать, кроме спальни у нас есть и гостиная с кухней. То есть, входишь с улицы через раздвижную дверь, проходишь зал с кухней, потом маленький коридор, а уже потом оказываешься в спальне.
И вот на самом интересном месте, я имею ввиду фильм, услышала я громкие звуки. Как если бы кто-то мебель двигал. Кстати, в одном из испанских отелей, я, любительница читать всякие инструкции, увидела и такое предостережение, причем на русском языке оно было единственным: после 11 часов ночи мебель не передвигать! Можно подумать русские на отдыхе только тем и занимаются, что мебель двигают! Вспомнив об этом, я еще пошутила на тему, что может русские над нами заселились и решили мебель подвигать на ночь глядя. Посмеялись.
Шум повторился. Мы насторожились. А звук идёт прямо из гостиной и кухни, и громкий. Потом, вроде, упало что-то. Муж, конечно, встал и пошёл посмотреть в чём дело. Минут через несколько меня зовет. Выхожу, а он за входной дверью. А прямо перед ним — открытая коробка с прозрачной пластиковой крышкой как из-под торта с мясной и сырной нарезкой. НАША коробка. За порогом.
И спрашивает он меня: «Как ты думаешь, кто?». Не задумываясь, отвечаю: «Еноты, конечно!».
И вот что рассказал мне мой беспокойный супруг. Вышел он в гостиную, смотрит — дверца холодильника распахнута, входная дверь — настежь. За порогом — енот с нашей коробкой. Увидел человека, коробку выронил и в сторону шарахнулся. А так как муж мой замер от избытка впечатлений, енот осторожно двинулся прямо к выпавшей и к тому времени уже открытой коробке с нарезками. Идет прямо и упорно, как на таран, рассказывает муж. Пришлось ему резко двинуться, енот испугался и отскочил в сторону. Пока я рассказ этот слушала, енот еще раз подобрался к нам и наблюдал за нами с безопасного расстояния. Коробку мы убрали, конечно, ведь людская еда, она не для енотов.
Но представьте, каков плутишка! Он открыл РАЗДВИЖНУЮ дверь. Зашел  к нам. Ничего не тронул со стола. Открыл дверцу ХОЛОДИЛЬНИКА. Его, кстати, не привлекли ни кусочки уже очищенного ананаса, стоящие там же в блюдце, ни питайя, ни другие фрукты. Из всего он выбрал ЗАКРЫТУЮ коробку с ломтиками сыра, салями и копченого мяса. Ну не гурман ли?!
#олиныистории