Война - тиранам утеха и малина

Хамзат Фаргиев
А на Руси у нас опять
Совсем худые, брат, дела:
Не повернуть оглобли вспять
У закусивших удила.
Владимир Муковнин.1

Один из друзей задал мне вопрос по поводу фото, прикрепленного к этой статье: «За что?!..» Да как за что?!.. Так ведь этот малыш для «освободителей» Украины есть будущий оголтелый бандеровец, нацист и наркоман. А с такими бандюгами, в том числе и малышами, женщинами и стариками, у ракет, бомб, снарядов, мин и пуль России - огненосных «освободителей» Украины, разговор короткий «Бац!..» и свету Божьему конец. Такие (!) «отеческие» наставления и дьявольские благословения на этническую расправу в Украине механическим убийцам спущены с высот Кремля и потому им известна только одна команда: (!) «Пускать украинцев в распыл».

И при этом российская пропаганда несет хрень о том, что Россия за мир в Украине и за ее (!) освобождение от так называемых бандеровцев, нацистов и мятежников, якобы, совершивших государственный переворот. Фактически цель и замысел власть имущих и идеологов России заключается в стремлении запрячь Украину в имперское ярмо и надеть на ее граждан узду. Несогласных, как изрек один из обитателей Кремля, следует «закатать в асфальт, размазать их печень по асфальту».

Но есть одна вовсе непреодолимая заковыка: неистовые «освободители» Украины позабыли, что, как гласит испанская пословица, «На штыки опираться можно, но усидеть на них невозможно». Точно также когда-то не смогли усидеть на собственных «штыках» немецкие крестоносцы, шведы, монголы, французы, литовцы, поляки, германские фашисты и прочие вояки, охочие до чужой земли. Поэтому политиканам и чинушам, презревшим историю своей страны, следовало бы внять ее гласу, твердящему им, что их захватнические замыслы против Украины изначально обречены на провал, точно также как они были полностью безнадежны для вышеназванных агрессоров, вторгавшихся в Россию.

Сия аксиома истории мира и РФ гласит: правители, уверовавшие в свое величие и возомнившие в гордыне, что они, в отличие от других собирателей земель в чужих странах, сумеют закрепиться в них навечно будут посрамлены. Данную истину мировая история в течение столетий безуспешно вдалбливает в головы остервенелых власть имущих и народов любых агрессивных государств.

Тогда какого ж рожна нужно становиться собирателями государственных преступлений и военных злодеяний в чужих странах?!.. Зачем так аморально и безмозгло подставлять грядущие поколения страны под огонь кары Господа и Истории, превращая в покойников десятки, сотни тысяч украинцев и россиян, разрушая цветущие города и села Украины, обращая в беженцев миллионы украинцев, чтобы, в конце концов, грохнуться оземь с позором со своих штыков?

Крикливое верещание разнузданной российской пропаганды о благе и мире для Украины, которое несет ей Россия, не стоят и ломаного гроша и никто в мире не верит в ее благие намерения. Тем более, что опыт истории, который обретен человечеством в итоге нескончаемой череды войн, свидетельствует, что «еще ни одна война не начиналась без истеричных криков о мире».2

В этом смысле весьма любопытно, что самые отъявленные агрессоры, например, как Ад. Гитлер, больше всего вопили о мире, готовясь к вторжению в чужую страну или ж вторгаясь в нее. Да неужели, мир никогда не избавится от чудовищного наследия идеологии Гитлера и ему подобных завоевателей? Что ж это такое: неужели Россия обречена навечно нести крест проклятия А. Гитлера, гласившее: «Каждое поколение должно поучаствовать в войне»?!..

К сожалению, крест изуверского завещания - проклятия, Гитлера тяготеет над человечеством, в том числе и Россией. Гитлер уж захлебнулся в цианистой отраве, но планета, следуя его проклятому завещанию, преподносит каждому поколению соучастие в какой-нибудь войне. Россия под вывеской СССР после Второй Мировой войны и, якобы, демократическо-правовая Федерация, наряду с другими государствами - завоевателями, внесла свой ужасающе колоссальный вклад в реализацию завещания А. Гитлера. И в Украине Россия выступает ярой исполнительницей его проклятия.

Российская империя, именуемая СССР, приняла участие в сорока семи войнах и локальных конфликтах в 22 странах. В свою очередь, РФ в конце XX начале XXI столетий развязала войны против Грузии, Молдовы, Чечни, Сирии, Украины, ЦАР и осуществила этническую расправу над ингушским народом в 1992 г. Следовательно, Советская империя Россия и, якобы, демократическая РФ провела более 50-ти войн и один этнический погром.3

О тяжкой и горестной участи быть обрученными с проклятием Гитлера и обреченными жить и мыкаться, исполняя его, как завещание, с горечью, болью и ощущением чудовищной беды, надвигающейся на Россию, писал вещие строки В. Муковнин:

Опять несётся тройка-Русь
По краю пропасти вразнос.

И ей плевать на тормоза,
На встречных ветров холодок,
Когда её стегает зад
Ополоумевший ездок.

Его пьянит над тройкой власть,
А все притихли - и молчок,
Ведь он порвёт любому пасть
За свой ямщицкий облучок.

И мелко крестится народ,
Обеспокоенный всерьёз,
Что, не вписавшись в поворот,
С обрыва в пропасть рухнет воз.

И сколько ж еще жизней унесут «освободители» Украины, на всех парах влекущие Россию к краю пропасти?.. К скольким матерям Украины еще успеет пожаловать беда?.. Сколько еще россиян сложат головы на стезе Душегубства и Грабежа в Украине?! В любом случае надо молить Бога и содействовать мыслью, словом и делом завершению постыдной войны, которую развязали носители властолюбия, корыстолюбия и гордыни против своих же этнических братьев и братьев во Христе.

В завершение обращусь к раненному украинскому малышу на фото со словом сочувствия, сопереживания и искреннего пожелания ему, его семье и его Батьковщине: «Малыш, да пусть Всевышний Господь одарит тебя здоровьем, удачей и благополучием! Твоей же Ненько Украйне желаю победы, а России - свободы!..»

Хамзат Фаргиев

21 июня 2022
http://proza.ru/2022/06/21/541

Примечания

1. Владимир Муковнин. Тройка-Русь. https://stihi.ru/2022/02/04/195
2. Стас Янковский (род. в 1958 г.) - российский информатик и афорист.
3. Сведения о войнах с участием СССР см. по след. ссылкам:
а) https://asiarussia.ru/blogs/6490/
б) https://v-n-zb.livejournal.com/9927706.html
в) Список войн и вооружённых конфликтов с прямым участием России.  https://ru.wikipedia.org/wiki/