Парадокс Льва Озерова

Лев Полыковский Философия
"Пренебрегая словесами, жизнь убеждает нас опять, талантам надо помогать, а бездари пробьются сами".
Кто такие бездари?
"Слово образовано поэтом Игорем Северяниным по аналогии с бездарность и бездарный; первоначально с ударением на «а». Использовано в стихотворении «Прощальная поэза (Ответ Валерию Брюсову на его послание)», 1912, входящем в сборник «Громокипящий кубок», 1913: «Вокруг — талантливые трусы / И обнаглевшая бездарь… / И только Вы, Валерий Брюсов, / Как некий равный государь…»"(Википедия).
Если исходить из того, что бездарь - это обнаглевший человек и он противостоит талантливому трусу, то появляется объяснение парадоксу Льва Озерова. Но тогда следует предположить, что наглость бездари требует достаточной смелости, чтобы быть наглым. А трусость талантливого человека проистекает из его скромности и нерешительности. Это не очень глубокое объяснение.
       Все ли таланты трусливы и все ли бездари обнаглели? Есть довольно смелые таланты и даже наглые есть. Что же касается бездарей, то разные бездари есть. Есть бездари, которые не могут отыскать своё призвание, а есть воинствующие бездари, которые не хотят искать своё призвание. И обнаглели они от того, что им кажется, что наглость - второе счастье. Не кажется ли вам, дорогие читатели, что мысль Озерова относится в большей степени к трусливым талантам и обнаглевшим бездарям?
Безда;рность (или посре;дственность) — качество, на первый взгляд противоположное таланту или гениальности. В словаре Ушакова бездарность определяется как простое «отсутствие таланта, одарённости». Бездарной может быть книга, картина или человек в любом занятии: будь то поэт, повар или даже любовник. Из этого следует, что бездарность не бывает сама по себе, но только в конкретном соотношении и соответствии той сфере деятельности, которой занимается человек.

Именно по этой причине само по себе слово «бездарность» нередко служит банальным ругательством или жупелом, которым пользуется всякая система или клан для изгнания всякого, кто не подчиняется правилам или плохо «учится» у авторитетов.         Что такое бездарность?
"Безда;рность (или посре;дственность) — качество, на первый взгляд противоположное таланту или гениальности. В словаре Ушакова бездарность определяется как простое «отсутствие таланта, одарённости». Бездарной может быть книга, картина или человек в любом занятии: будь то поэт, повар или даже любовник. Из этого следует, что бездарность не бывает сама по себе, но только в конкретном соотношении и соответствии той сфере деятельности, которой занимается человек.

Именно по этой причине само по себе слово «бездарность» нередко служит банальным ругательством или жупелом, которым пользуется всякая система или клан для изгнания всякого, кто не подчиняется правилам или плохо «учится» у авторитетов"(Викисловарь).
       Иными словами любой человек будь то гений или человек, который не проявил никаких талантов, может совершить бездарный поступок.