Письмо друзьям-читателям

Вадим Редькин
Дорогие друзья-читатели! Рад и благодарен, что мы есть – мне судьбой предоставилась возможность писать (в тюрьме время девать некуда), а значит, вам – читать. Решили с друзьями, что сборник «Песни из неволи» завершаем стихом «Паровоз».

Некоторые песни этого сборника разошлись по разным централам нашей великой страны – от Европейской части до Байкала (возможно, уже и дальше). Случилось это из-за того, что я сидел в нескольких камерах СИЗО и со мной сидели и сидят ребята-этапники с разных тюрем страны, они и переписывают песни сборника и разъезжаются с ними по местам назначения. Некоторые песни я даже напел ребятам. Надеюсь, однажды предоставится возможность спеть для более широкого круга друзей.

Новые главы «Историй Евсея», песни, стихи, по-видимому, будут писаться и дальше, по крайней мере до тех пор, пока нахожусь в тюрьме. Но название следующего сборника песен нужно теперь другое, в стиле «вольные песни». Можем придумать вместе, предлагайте. Начнем этот сборник со стиха-песни от 12 июня «Лето, утро и решётка».

Благодаря нахождению в неволе, появилась возможность занимать свою голову не только главами «Историй Евсея» и новыми песнями, но и вспоминанием песен, написанных много лет назад. Текст давней песни (ей 33-34 года) «Это очень далеко» вспоминается как-то с трудом. Поэтому предлагаю вам глянуть на ютуб-канале клип на эту песню (он был снят в 90-м году прошлого столетия Первым каналом, так и называется «Это очень далеко» https://www.youtube.com/watch?v=F_S-BrACaUA ) и таким образом познакомиться с текстом.

А вот следующую песню (к вашему вниманию) «Новый год» помню хорошо, потому что пою её до сих пор. Ей 26-27 лет. С неё и начнём воспоминания на тему «Песни разных лет» на этих страницах.

Сил нам всем, крепости Духа, гармоничных вибраций в ускорившихся жизненных процессах, хорошего настроения, здоровья!

Пишите. Рад буду ответить. Писать – самое увлекательное времяпровождение в тюрьме, пока не начался суд.

20 июня 2022 г.