Метаморфозы одного рупора

Артём Бабичев
Один преподаватель и предприниматель волею случая попал на радио и ему так там понравилось, что стал он журналистом. Потом он попал на телевидение и прославился. Он был светлым и умным журналистом. Познакомился и даже дружил с известными, но умными людьми.

Так получалось, что ему приходилось менять каналы. На каждом канале своё руководство, хозяева, порядки и правила.

Шли годы. Свет и ум выходили из медийного тренда. По крайней мере, в хорошее время на главных каналах эти качества пригодиться уже не могли. И журналист их в себе изживал, медленно, порой незаметно даже для себя, пока окончательно не превратился в орущего целыми днями рупора пропаганды. В самого популярного рупора самой тупой пропаганды. И сейчас он кумир одних миллионов и обзывательство для других.

Он имеет не только миллионы поклонников, ненавистников, но и денежные знаки на его счетах в любой валюте тоже исчисляются миллионами. Но то, что его заворожило в тот момент, когда он попал на радио, уже не заводит. Он плюётся в своих врагов и в тех, кого он считает врагами своих хозяев в прямом и не совсем прямом эфире. Слюна, которой он брызжет, делается всё ядовитее. Иногда даже кажется, что он сам начинает верить в то, о чём орёт.
21.06.22