Часовщик

Александр Кравченко 8
Эта история могла и не произойти, если бы один мастер своего ремесла не решил, что ему всё можно.
Он всегда ремонтировал часы, созданные другими авторами. Винтики, гаечки, шестерёнки всегда становились на свои места и бережно начинали двигать секундную по кругу. Как круг пройдёт своё движение, начинала минутная. А через шестьдесят оборотов секундной минутная начинала двигать часовую. И так секунды превращались в минуты, а минуты превращались в часы. После двух оборотов часовой стрелки уходили и сутки, и вновь продолжался ход.
Но большая мечта была создать свои часы, часы, которых ни у кого не было, не было и быть не могло. Но какие, какие они должны быть, мастер часовых дел никак не мог даже себе представить. Пока однажды он не увидел в новостях ядерный взрыв, этот взрыв поразил его до глубины души, так что он решил создать самые правдивые часы в мире, часы, показывающие время до следующего взрыва, и строго-настрого попросил следить, чтобы это событие никогда не настало. Эти часы не показывали точное время, но они предупредили о неминуемости момента.
Нашлись люди и после смерти автора, кто тоже начал учиться чинить их. И я могу сказать, многим это удавалось.
Пока в один прекрасный день не нашёлся человек, который был самым лучшим мастером в часовых делах. Он полностью пересмотрел ход этих часов. Он очень сильно расстроился, когда увидел, что часы не работают, они почему-то стоят на одной минуте первого часа. Он посмотрел на часы, которые тикали на его руке, и подправил стрелки, запустив механизм.
— Ученик превзошёл учителя! — стало раздаваться то тут, то там.
Нашлись люди, которые начали систематически подводить часы к неминуемой дате.
Но были люди, которые с ужасом смотрели на это действо, им становилось с каждым мигом перемещения секундной стрелки жутко. И у них стали возникать вопросы, на которые никто не мог дать ответ.
А часы тикали и тикали, оповещая о приближении конца.
Никто, конечно, не знал, что будет за чертой 12:00.
Опомнились люди, только когда на часах осталась одна секунда до назначенного времени.
Многие захотели вернуть время к исходному состоянию, но автор, когда проектировал эти часы, не предусмотрел движение стрелки назад. Она бежала только вперёд, ибо время не имеет обратного хода.
Только общий единый договор может остановить время, пока ещё не поздно.
— А решает ли эта секунда что-либо? — вдруг закричали люди, что запустили механизм, и потеряли интерес.
А суть в том, что эта история может закончиться только одним концом, другого конца быть не может.
В любой, самой благой идее всегда должна быть альтернатива. И дай нам бог, чтобы люди осознали и приняли правильное решение. Аминь.