Тавтограмма на С

Алина Венгловская
Семь самураев, сидя на сивых смирных скакунах, смотрели
со старой суровой скалы на садившееся сумеречное солнце.

Степь стелилась серебром слева и справа от старых солдат-собратьев.

- Слушайте! - сказал сидевший сбоку.  - Сорок суток скачем со старого селища! Сильно саднит спина, сочится сукровица, сил нет. Сотворим же, сотоварищи, стан степной и скрытый!
Спешимся, согреемся!

Старый самурай смахнул со спины своего сивки сажу. Славное случилось сражение! Стучали сердца, сверкали сабли!  Сколько смелых солдат сокрушено, сколько сломанных судеб! Сестры стенали, стекали слезы со смуглых скул...

Суровые самураи, ссутулившись, сидели скопом.

- Снимайте седла! Станем у скалы со стороны севера! Столько сил спустили в страшной схватке с супостатом! Слезайте с сивых скакунов своих! Соберемся! Сбросим сабли и сброю! Сотворим Создателю священную службу!

Самураи спешились. Стали складывать стойбище.  Стреножили скакунов. Стелили скатерти. Слуги состряпали смачную снедь. Стейк со свинины сочный - стекали слюнки. Сварили суп. Соусы, сдоба - само совершенство!

Сгустились сумерки.
Солнце село. Сон склонил самураев. Стихла степь.
Спите, солдаты, спите!

/фото из интернета