Бессмертие

Аллэд
(Любимой доченьке посвящается)

 "Следы исчезнут поколений,
  Но жив талант, бессмертен гений."

    Федор Николаевич Глинка


 Каждый на земле должен быть счастливым, ведь жизнь коротка. И у каждого есть свое призвание какому-нибудь делу или профессии, обоснованное наличием необходимых для дела способностями. Разумеется есть выбор любого применить способности, которыми обладают. Многие становятся великими, благодаря своим талантам, остаются в памяти на века. И женщины в том числе, например Мария Кюри. Впрочем примеров очень много, когда женщина полностью посвящает себя другому служению, будь то великие дела или творческие, или просто жизненные.
Это бывает осознанный выбор или стечение неизменяемых обстоятельств.
Итак выбор!

По аллее Кадриорга плыла сияющая молодая мамочка и гордо везла ярко розовую колясочку. Колесики уютно шуршали по дорожке, редкое солнышко путалось в спицах и ласково гладила по голове счастливицу. Лялька поторопилась догнать и кинула незаметно жадный взгляд внутрь. Фарфорно-розовое личико утопала в кружевах, губки самозабвенно чмокали, держа сосочку.
 "Какая красавица!"- отметила Лялька и вздохнула.
Гуляя по парку или еще где, встречая коляски с мамочками, она жадно и с завистью незаметно заглядывала в те коляски. Видела спящих розовых младенцев и млела, млела от нежности даже к чужим младенцам.

И так как доченька у Ляльки была желанной, очень желанной, то рожать её надо только по любви, ведь дети рожденные в любви всегда счастливые.
Зачатие такой долгожданной Лялька рассчитала почти до ночи. Всё что советовали, всё что знала от житейских росскознях, она исполнила и стала ждать.
Ровно через месяц Лялька почувствовала свою мечту внутри себя. Чувствовать что-то было рано, но счастливая просто почуяла, если сказать по мудрому. Первый признак был так основателен, что сомневаться не приходилось, она не могла курить, просто в один момент запах сигареты стал противен.

Вот так появился её пушистый одуванчик и сразу стала качать свои права. Золотистый одуванчик, пушистый - это прозвище сразу придумалось для девочки, причём будущий папа участвовал в выборе и согласился. У доченьки будут золотые длинные волосы - это Лялька знала сразу.
Обрадованная, будущая мама отстукала телеграмму тому, кто участвовал осуществлении мечты.
Ответ был не такой как хотелось бы каждой девушки, которая вскоре исчезнет, а  появиться - мама.
 "Рад, но слишком рано!"-  что на это можно воскликнуть? Рано! Но уже назад не отыграешь. Любовь любовью, а будущий папа был не готов к отцовству. Ну, его только пожалеть можно! Лялька позвонила маме, и та, как обычно, все обиды и беды развела руками. "Рожай! Воспитаем!"- воскликнула из трубки, и эти слова влили огромную силу в процесс, хотя знакомый, но очень страшный. Это много месяцев, времени, скорее всего тяжело, придется носить растущего одуванчика.
Что тяжело - Лялька знала и чуяла, что вообще много печалей подарит доченька, за мечту всегда надо платить. Но беременная готова была платить, она уже любила до беспамятства свою кроху.

Беременность протекала, можно сказать, нормально. Лялька ходила как будто с хрустальной вазой на голове, причём всё больше увеличивалась в размерах. И много плакала. Любимый не очень проникся этим событием, был молодой и неопытный, потому вёл себя ни так, как представлялось будущей маме. В принципе это было не так уж важно, вся влюблённость отошла для Ляльки на второй план. Главное рост доченьки внутри, хотя так утомительно жить неповоротливым слоном, с опухшими ногами и с непомерном аппетитом, а главное с медленном течением времени.

 (Потом, позже, уже совсем взрослой, Лялька будет вспоминать это время и жалеть о нём, с досадой понимая, что время это было счастливым и никогда больше не повториться.)

Роды наступили по весне, в самую любимую пору. И прошли наверное легко, было конечно больно до ужаса часа два. В десять сорок пять утра чудо появилось на свет! Родилась доченька тихо без крика, на что врачиха сказала, дескать будет смирной, почти угадав.

Папа чуда тоже удивил, принёс в роддом шикарную веточку сирени, которая сильно благоухала. И где только он нашёл сирень в марте!? В это время здесь было довольно таки прохладно и мог даже выпасть снег.

А плата за рождённое счастье не заставила себя ждать! Уже через день Лялька впала в температуру, да такую, что вообще плохо чего соображала, отрывками проступала действительность, то она очнулась на лестнице роддома, а то под дверью детской, где тоненько плакала, некормленная мамой, её любовь на всю оставшуюся жизнь. Папа тоже подключился в спасение и именно он спас мамочку, достав лекарство. Его тоже настигла нежность, когда слабая Лялька всё же показала доченьку с зелёными губками от зелёнки, которой мазали грудь мамы во время кормления. Кормление. Это такое таинство!
Неописуемое удовольствие кормить своего ребёнка, которое подчёркивает связь с  дитём, его нужду, необходимость в матери.

Наконец их привезли домой. Дома, размотав пелёнки, Лялька с умилением рассматривала доченьку. Она была худенькая, с длинными ножками и пахла приятно молоком. Глазёнки мечты были голубыми, хотя мечталось о зелёных. Глазки были ещё полностью не раскрыты, но в них уже светилось понимание мира, так казалось Ляльке. Она наклонила голову и поцеловала животик, розовые ножки, ручки. И конечно же на головке светились золотые волосёнки. И тут чудо Ляльки задергала ножками и замахала ручонками, похоже, что сейчас взлетит. "Эх, ты птица моя ненаглядная! Лети в жизнь, будь счастлива, удачи! Я всегда с тобой, где бы ты не была!" - умильно подумала мамочка. Доченька вызывала такую нежность, которую можно сравнить с бесконечностью, с космосом.
И каждая мама в мире ни на что на свете не поменяла бы это чувство нежности и счастья, которое трудно передать словами. Чтобы понять, достаточно сказать, что любящая мать готова умереть за своего ребёнка, то есть отдать самое ценное!

Теперь Лялька имела в жизни всё, для чего и была рождена, по её понятиям. И хотя её ждали большие горести впереди, беды и разочарования - это уже жизнь, такова жизнь.


Каждый человек хотел бы быть бессмертным, эта главная мечта, невозможная, далёкая, как космос. Когда только представляешь в мыслях, вот исчезнешь совсем, не заснёшь, а просто исчезнешь на - никогда. И ни как не можешь представить, как это - никогда? И такой ужас пронзает, огромный от бессилия что-то изменить. Все будут, а ты исчезнешь. Будут дни, солнце, люди, земля, но без тебя. Этот страх живет вместе с нами, с покорностью неизбежности.
Но...кто-то всё придумал рационально, правильно с точки зрения кого? Неизвестно. Но кого-то мудрого, непонятного для нас, великого настолько, что нам не дано осознать.
Мы - размножаемся. И потомство - это и есть бессмертие! Причём дети несут частицы обоих полов. А главное доверено женщине.


Доченька является бессмертием Ляльки. Она гордится ей, восхищается и любит до беспамятства! И благодарна судьбе за то, что она появилась, благодарна тоже до беспамятства! Доченька - самый красивый человек на земле, самый лучший, самый нужный. Это сердце и душа Ляльки!


 "Дочь — это комплимент женщине от Бога. Значит она достойна повторения!

«Кто сказал, что ангелов не существует? Просто на земле их называют мамами».