Ещё раз о времени природы, снова Uridoz3

Роберт Алмазович Юсупов
Завсегдатай физического форума на сайте sciteclibrary.ru (STL) некто Uridoz3 задаёт мне вопрос в своём сообщении:

«Спасибо Роберт за то, что ты так заботишься обо мне.
Но пожалуй, не стоит тат переживать.
Ваши описания, почему вы принимаете реальность времени как природной сущности, честно говоря, не интересны.

Поскольку я также учился в советской школе, и техническом институте, где были основы марксизма-ленинизма.

Мне аналогично вдолбили представление фундаментальности природного времени.
Но затем я, в вашем понимании, испортился.
Уже говорил: не надо лозунгов -"время есть и будет есть".
Приведите пример, как вы обнаруживаете, что время есть как таковое, а не просто условная величина, приписываемая реальному изменению».

---------

Вопрос такой:
«Приведите пример, как вы обнаруживаете, что время есть как таковое, а не просто условная величина, приписываемая реальному изменению».
---------

Здесь есть несколько хитростей. Одна из хитростей этого вопроса заключается в том, что в этом предложении заранее заложено не подлежащее сомнению утверждение:
«Время – это  условная величина, приписываемая реальному изменению».
---------

Но это не так, Uridoz3! Кто и где и когда это сделал? Дайте конкретные ссылки на конкретные имена и конкретные факты, на конкретные высказывания! А также и сами приведите эти высказывания как можно полнее. Я посмотрю сам. Другие посетители тоже посмотрят и почитают.

Позволю себе усомниться, г. Uridoz3.
Это вы так себе представляете, Uridoz3, это ваша эзотерика такая
(эзотера  №1): «Время – это  условная величина, приписываемая реальному изменению».
---------

Есть я и вы, нас двое. Но вы тянете в наш разговор некоторого третьего (ваш авторитет, фюрер, наставник что ли), который констатирует, по-вашему,  истину в последней инстанции: «Время – это  условная величина, приписываемая реальному изменению». Рубит, так сказать, правду-матку.

Понятие «Время» вы этим самым ставите на последнее место после понятий «изменение», «реальность», «реальное изменение». Но при этом вы, даже со ссылками на вашего визави, не удосуживаетесь, не утруждаете себя привести примеры и дать пространные пояснения этим понятиям и возможно другим понятиям – сопутствующим, необходимым.

Вы не даёте достаточных пояснений, почему вы время располагаете в конце этой цепочки понятий. Чем это время вас так достало, что вы его загоняете в конец это списка понятий. Почему, на каком основании, вы так поступаете с понятием время?! Почему на первое место вы ставите другие понятия, а время игнорируете. Чем время вас так обидело?! Чем время вам так не угодило?!
---------

Вам может быть невдомёк, или вы просто нарочито игриво, несерьёзно, с насмешкой внутренней занимаете позицию отрицания времени, но природное время, как таковое, как объективная реальность, как природная сущность уже подспудно включено в ваши первичные понятия «изменение», «реальность», «реальное изменение». То есть вы ловко очень используете мошеннический приём, пытаясь доказать отсутствие времени природы, впустив его с задней стороны в свои первичные понятия «изменение», «реальность», «реальное изменение».

Это жульничество и это мошенничество чистой воды, Uridoz3! Так дело не пойдёт.

Воюя прямо против чёрта (времени), вы его скрытно впускаете в заднюю дверь ваших рассуждений, вашей антивременной позиции, впускаете чёрта (время) через эти ваши первичные понятия.

Во всех этих трёх (пока) ваших понятиях время присутствует незримо, негласно.

Время нельзя увидеть, услышать, понюхать, попробовать на вкус, пощупать (как женщину!).
Время не обладает никакими характеристиками или свойствами, присущими материальным объектам, явлениям или процессам природы.
Время – это не материальный объект.
Время – это не явление природы.
Время – это не процесс природы.

И поэтому нет никакого реального примера, который бы смог обнаружить время в качестве то ли материального предмета, то ли материального процесса, то ли некоторого явления природы. Поэтому в вашем утверждении-вопросе («Приведите пример, как вы обнаруживаете, что время есть как таковое») содержится ещё одна эзотерика
(эзотера №2): «Есть примеры (опыты, эксперименты), которые позволяют обнаружить время».
---------

Нет, Uridoz3, вы глубоко заблуждаетесь и основательно ошибаетесь. Но весь этот ваш эзотерический фейк, вы распространяете по всему интернету.
Если время природы по сути своей, по существу своему не является материальным объектом, природным процессом или природным явлением (а вы, Uridoz3, именно на утверждении этого настаиваете в своём вопросе! Но это ложь, это ваша эзотерика), то его никаким опытом, никаким экспериментом нельзя обнаружить.

Время – это фундаментальная сущность природы, наряду с материей.   Материя – это уникальная и единственная субстанция природы. Из материи в конечном счёте состоят все материальные тела в природе. Мы с помощью опытов, экспериментов обнаруживаем мельчайшие материальные тела в природе – это элементарные частицы (ЭЧ).

ЭЧ – это реально объективно существующие локальные, дискретные материальные образования, тела. В настоящее время открыто и основательно изучено несколько сот элементарных частиц. Главные элементарные частицы (ЭЧ) – это протон, нейтрон, электрон. Из них состоят атомы всех известных химических элементов. Это общеизвестные факты.

Но только с помощью нашего сознания, после прямого и непосредственного подключения в работу нашего сознания (!!), мы делаем вывод, что «содержимое ЭЧ – это есть «чистая», конкретная материя природы». Вот она (в конкретном проявлении) сила нашего теоретического, и естественно диалектико-материалистического метода познания ПРИРОДЫ и её законов.

У нас нет «чувства материи» и мы не можем непосредственно с помощью имеющихся органов чувств прочувствовать «чистую» конкретную материю природы, которая представлена в качестве содержимого, содержания элементарных частиц (ЭЧ). У нас нет приборов непосредственно и прямо регистрирующих конкретную материю природы,  как содержимое, содержание элементарных частиц (ЭЧ).

Но у нас есть приборы регистрирующие (опосредованно правда) проявления элементарных частиц (ЭЧ).

Но только реальное, непосредственное включение в аналитическую работу по обработке опытно-экспериментального материала связанного с элементарными частицами, его обобщению, абстрагированию, анализу и синтезу нашего сознания, позволяет нам сделать правильный, верный, истинный вывод о том, что содержимое, содержание элементарных частиц и есть «чистая», конкретная материя природы.

И тут нет никакой мистики, никакой эзотерики. Это чисто диалектико-материалистическое рассуждение, основанное на признании природы таковой, как она есть (без придумок, без прикрас, без иллюзий, без всякой эзотерики!).

Где-то аналогично обстоит и дело со временем природы (природным прообразом!) и с нашим пониманием его, как объективной реальности, как важнейшей сущности природы, стоящей в одном ряду с материей.

Время природы (также как и материя природы), являясь фундаментальной сущностью природы, недоступно для непосредственного наблюдения с помощью наших органов чувств или наших приборов. Это надо понимать. И это ни в коей мере не отвергает реальность и объективность времени природы.
---------

И материя природы (как сущность природы) – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания.

И время природы (как сущность природы) – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания.

И ПРИРОДА – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания.
ПРИРОДА – это абсолютная реальность, абсолютное бытие.
ПРИРОДА существует абсолютно, безотносительно к чему-либо или к кому-либо.

Познание реальности времени природы – это трудная работа нашего сознания. Но время – это не материальное тело, это не природный процесс, это не природное явление.
И никакого опыта или эксперимента не достаточно, для доказательства реального существования времени природы.

Эта сущность природы не доступная нашим чувствам или нашим приборам. Эта сущность природы не проявляется явно ни в каком опыте, ни в каком эксперименте. 

Но эта сущность природы (время) такого порядка, что время подспудно, но реально пронизывает все природные процессы и явления. За каждым явлением и процессом природы стоит реальное, объективное время природы. Время – это своего рода платформа, сцена, арена на которой происходят все природные процессы и явления.   
---------   

А материя – это первая сущность природы. И материя – это уникальная и единственная субстанция природы. И в этом своём качестве (как субстанция) материя присутствует во всех материальных телах природы.

Материя и движение неразделимы, органически едины. Материя – это субстанция природы, находящаяся в постоянном движении. Движение – это атрибут (основное свойство) материи.

А время природы – это уникальная и единственная форма существования материи.
---------

Вот так устроена ПРИРОДА. Вот так обстоит дело с её фундаментальными сущностями материей и временем. Всё это диалектико-материалистическое понимание устройства, строения и самого существования ПРИРОДЫ. И всё это единственно истинное и научное понимание ПРИРОДЫ.  Всё это правильное, верное, адекватное понимание ПРИРОДЫ и её двух фундаментальных сущностей материи и времени.

То и те понимания природы,  материи природы, времени природы, которые нам дают всевозможные религии, буржуазно-идеалистическая философия, всевозможные эзотерические учения все они являются ложными, антинаучными. Это ложное понимание используется силами современной реакции и мракобесия для ещё большего угнетения и рабского закабаления народа. А это путь к удержанию антинародной власти в своих руках.

Но силы демократии, справедливости, истины, правды, прогрессивного развития общества достойно противостоят этим черным замыслам и этим потугам.
---------

Господин Uridoz3!
Я вам дал полный, развернутый ответ на ваш вопрос. Постарайтесь понять этот ответ. Я также предоставил вам развернутый диалектико-материалистический анализ вашего «хитрого» вопроса.

Вот эта манера задавать вопросы, схема, структура самого вопроса -  прекрасная иллюстрация того насколько глубоко сидит в сознании обывателя ложное, идеалистическое, эзотерическое мировоззрение.
 
Вопрос такой: «Кто заложил эту ложь в сознание, в ваше сознание г. Uridoz3?»

В советской школе (где сеяли «чистое, доброе, вечное») в сознание эта ложь явно не закладывалась!

Вы Uridoz3, пишете:
«… я также учился в советской школе, и техническом институте, где были основы марксизма-ленинизма.
Мне аналогично вдолбили представление фундаментальности природного времени.
Но затем я, в вашем понимании, испортился».

В ВУЗах СССР преподавалась марксистско-ленинская философия (МЛФ). Философия диалектического материализма – это первая часть этой общей философии. Философия диамата – это единственно истинная и научная философия. И с её положениями в сознание, в мозги студентов закладывалась истина и правда. Я тоже был советским студентом.

И положение о том, что время природы есть фундаментальная сущность природы, является истиной и правдой, и оно также закладывалось в сознание студентов.

Но как вы показываете на себе, на своём собственном примере, для вас этот посев оказался пустоцветом! Это огрехи социалистического образования.

А ложь о времени природы, вы сами заложили в своё сознание, в свои мозги. Это уже ваша беда и ваша прямая вина. Вина перед самим собой в первую очередь. Вы этим самым сами отрекаетесь от правды, от истины, от истинного знания ПРИРОДЫ, от истинного знания  важнейших сущностей природы, таких как материя и  время.

Вот такое оно ложное в своей основе идеалистическое, эзотерическое мировоззрение, которому вы полностью отдались: чего хочу, то и верчу.

Вот и получился Uridoz3, собственной персоной, реальный (не эзотерический!) противник и враг реального природного времени. Но я вас с этим не поздравляю, Uridoz3. Это ваш выбор. Но он оказался ложным. Я всего лишь со стороны высветил эту ложь.
Жду от вас новых вопросов, Uridoz3!
---------

О том, как устроена природа и Вселенная, как они эволюционируют, рассказывается в книге автора «Теория Природы».
Приглашаю всех на вдумчивое с карандашом в руке прочтение «Теории Природы.
ТП – это Революция в физике и во всём естествознании.
ТП – это мощный прорыв в наших познаниях ПРИРОДЫ и её законов.
ТП – это марксистско-ленинская, диалектико-материалистическая физика и космогония (космология).
ТП – это дальнейшее творческое развитие единственно истиной и научной философии диалектического материализма!


С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.

Литература:
1. Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5. 
2. https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске.
3. – ТП на сайте «Философский штурм».
4. Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991
5. В. И. Ленин - ПСС. Том 18, https://vk.com/doc317347240_581773885
6. Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, С. 837.
7. Ли Смолин. Возвращение времени. От античной космогонии к космологии будущего»: АСТ: CORPUS; Москва; 2014. ISBN 978-5-17-085474-5.