Кто ты - без любви?!

Маруся Ганзюк
Думала о том, что влияет на формирование человеческой личности?
Среда. Гены. Любовь.
Рождается человек, как чистый лист, на который "пишется"информация жизни.
Информация его жизни.
Всё что с ним происходит, остаётся в его памяти, даже если он сам не в состоянии вспомнить это.

Прежде всего на человека очень сильно влияет его окружение, среда в которой он растёт и формируется.
Если это атмосфера любви и понимания, то личность расцветает, как красивый цветок. А если любви нет, то в личности вызревают лишь колючие сорняки.

Как часто люди повторяют поговорку:" Яблоко от яблони недалеко падает".
Это про тех, кто вырастает копией своих родителей.
Но почему так? Разве от двух разных людей не получается индивидуальная личность(их ребёнок)?
Оказывается при сильном давлении со стороны родителей, когда не учитываются(или даже подавляются) личные особенности ребёнка, в нём "просыпаются" родительские гены. Тогда ребёнок начинает копировать манеру поведения своих родителей, их ошибки, их идеалы и пр.
(Этот  вывод - результат исследования учёных, изучающих мозг человека.)

Но если представить ещё более худшую ситуацию - ребёнок брошен, отвергнут родителями или стал сиротой. Тогда он почти всегда обречён на комплексы, страхи и заниженую самооценку.
Часто из таких детей вырастают неблагонадёжные взрослые. Конечно это не всегда, но всё же.
Поэтому, не нужно сразу вешать на человека ярлык, нужно просто узнать о его детстве, если конечно он идёт на контакт.

Дорогие мои, представьте, сколько бы трудностей можно было бы избежать, сколько преступлений, сколько разочарований и горя!
Если бы только проявлялась настоящая любовь в семьях.
Любовь - это основа жизни!
Любовь - то, что заложено Творцом в нашу сущность!
Любовь - это чудо, которое мы сами можем творить изо дня в день!
Творите любовь люди!!!