Игра богов

Егор Черкасов
Боги решили поиграть с людьми. Игра началась!

ОН. Живет в 19 доме, окна выходят во двор, имеет кошку, ездит на машине, работает во вторую смену.
ОНА. Живет в 20 доме, окна которого выходят на проспект, имеет собаку и выгуливает ее по утрам, работает в первую смену, ездит на трамвае.

Возможно, они никогда не встретятся.

ОН. Парень 25 лет, холостой, мечтает о любви. Любит детей. Не пьет и не курит. Играет в футбол.
ОНА. Девушка 24 года, не замужем, хочет замуж, безумно хочет родить. И только по любви. Не пьет и не курит. Следит за собой. Посещает фитнес. Ненавидит футбол.

Боги продолжают играть. Игра идет успешно.

ОН. Видит ее во сне, сходит с ума по ней, он точно знает, какая она. Дай ему один шанс-и он бы никогда его не упустил. Он точно знает: она где-то рядом.
ОНА. Рисует его, как с натуры. Гадает на картах в сочельник, уже точно знает, что ему скажет, когда увидит. Уверенна, что он ее найдет.

Да мало ли, что они думают, в чем уверенны и что хотят. Боги входят в азарт.

ОН. Сайты знакомств не приносят результат. Знакомства на работе провальные. Друзья уже все переженились. Отказал двум стать крестным их детей. Обида перерастает в боль. Боль в отчаяние. Часто проводит время в одиночестве. Появились пару друзей, которые потащили его по клубам. Там он кое с кем переспал. Об этом он потом пожалеет. Но сейчас-думает, что выкрутится. Клубы, выпивка…забросил футбол. Ему уже 32-так он оправдывает свой лишний вес и пузо.
ОНА. За ней давно уже ухаживает школьный друг. Ну вы знаете этих терпил! И тем не менее, он не плох. Он не тот, кого она продолжает рисовать, но рядом, не тот, кто должен ее найти, но первый предложил замуж. Не тот, кого она по-прежнему любит…но он встречает ее из роддома. Девочка похожа на папу….

Боги заигрались. Время переиграть начатое.

Боги умеют играть с людьми. Люди часто страдают от их игр. Иногда люди бросают вызов богам. Бывает, что побеждают. Бывает, что нет. Скорее всего, если долго бить молотком по пальцу-произойдет некая адаптация к боли, пока удар не усилится. Возможно…но не точно-не проверял на себе-тьфу-тьфу-тьфу! Но…
ОН. Женился на клубной подружке. Достойного ответа на свой поступок не нашел. Ему к 40. Надо жить реальностью. Он умудрился несколько лет с ней повстречаться, потом кое-как пожить. Потом привыкли. Потом родился ребенок. Мальчик. Он любит своего сына. Мать сына –уважает и не бьет. Учитывает ее потребности иногда пропадать, иногда загуливаться допоздна. Мелочи. Мелочи по сравнению с тем, что сын растет.
Спит спокойно, засыпает ровно минут через 10 после отбоя. Ему не мешают мечты. Их просто нет.
ОН-алкоголик с пятницы на субботу. Если бы не сын-давно бы уже спился. Если бы не сын, а только жена- спился и повесился от тоски. От того, что это не его жизнь. Не его роль. Это он, только вывернут швами наружу. Нахуй такая жизнь.
ОНА. Не верит в любовь. Верит в дочку. Что та повзрослеет и станет лучше, чем ее мать. И счастливее. Мужу она благодарна. В качестве особой благодарности они уже ждут второго.

Боги проиграли. Они делают последний шанс.

ОН. Идет по набережной, пинает пустую коробочку из-под сока до ближайшей урны. Ноги футболиста немного помнят движения. Пенальти в сторону урны-попал коробочкой под ноги женщине.
-Простите, пожалуйста!
-Ничего страшного.
«Как нелепо выглядят беременные»- подумал он. Подошел к женщине, нагнулся, забрал у ее ног коробочку и положил в рядом стоящую урну. Виновато обернулся, поправил воротник-холодно. И пошел дальше.
ОНА. Вышла пройтись по набережной, потому что ее укачало в машине. В салоне авто остались дочка и муж. А она пошла подышать речным воздухом.
 Как будто что-то кольнуло в сердце, когда под ноги ей пролетела коробочка из-под сока. Она о чем-то думала…Даже забыла, о чем. Она- задумчивая, усталая, тяжело ходит. Вторая беременность ей дается непросто.
  «Какие же все мужчины в душе мальчишки!»-подумала она, вспоминая о пенальти к ее ногам. «А завтра…Завтра будет новый день. Все будет хорошо!» Идет дальше к машине, где ее уже заждался муж и дочка.
-Все хорошо, милая?
-Да…хорошо. Все будет хорошо!