Баллада о солдате часть 3...

Надежда 10
            
      *******
        ***

              Тёплое летнее утро. Вот наступил новый день.

            «Добрый день!» - эту фразу мы  слышим ежедневно и даже не задумываемся о её значении. Иногда у нас бывает плохое настроение и нам кажется, что  день не то, что добрый, он просто ужасный. В этом и состоит глубокое заблуждение. День не может быть плохим, хотя бы потому, что мы имеем возможность его прожить.  «Ты проснулся?! Это раз – огонь жизни не погас. За окошком есть трава? Значит ты  зрячий - это два! Вспомнил беды ты свои? Нет склероза – это три! Денег мало? Не стони – не своруют их враги! Оскорбляют в пух и прах? Повезло  – имеешь слух. Сердце колит и болит? Возликуй – ещё стучит!»

             Ещё у каждого человека бывают особенные дни, не похожие на другие, те, которые запоминаются на всю жизнь. Это может быть день первого свидания, день первого признания в любви, день свадьбы, день рождения малыша.

             13 июня 2022 года. Донецк. Сколько женщин-рожениц, медицинский персонал, ополченцы, жители Донецкой народной республики – этот день не забудут никогда! Массированный обстрел Донецка, который накануне устроили ВСУ (Вооружённые силы Украины), продолжался шесть часов до глубокой ночи. Самая страшная и циничная атака националистов  – погибли 5 мирных жителей, 39 раненых. Под огнём, помимо рынка и жилых домов, оказался ещё и местный роддом.  Вот это и есть ужасный день, который не забыть никогда, ничем не стереть из памяти. Вот что ужасно! Чудовищное преступление! Гипертерроризм!!!

              Ополченцы помогали работникам роддома разгребать осколки  после обстрела, восстанавливать здание, перетаскивать  медицинское оборудование в уцелевшие помещения. Работу роддома пришлось приостановить, разместив некоторых женщин в других больницах, а рожениц с малышами укрывать в подвале здания. Владимир нёс на руках  роженицу в подвальное помещение роддома. У неё подскочило давление, да и после перенесённых преждевременных тяжёлых родов ей некоторое время было противопоказано  передвигаться самостоятельно.

             Владимира переполняли эмоции, когда он нёс свою ношу, возмущенно ворчал, как самый престарелый-престарелый  старикан: «Спасибо, Пётр Порошенко, что исполняешь своё обещание – «победить Донбасс, загнав людей в подвалы»! «Мои дети будут жить за границей, ваши же сидеть в подвалах!»,  – вот его изречение, слово в слово. Спасибо! Сдерживаешь своё слово! Но, нас всех не передушишь. Мы в России! Путин с нами! Всё равно победа будет за нами! Вы же со своими детьми – в изгнании!»

              «Бывший президент Украины Пётр Порошенко, во время своей первой предвыборной компании,  пообещал избирателям завершить войну  за неделю. Однако, едва придя к власти, он тут же «встал на сторону националистов и киевских ястребов, в результате чего риторика президента «радикализировалась». Теперь он обещал победить Донбасс, загнав его детей в подвалы и задушив экономику. «У нас будет работа – у них нет. У нас будут пенсии – у них нет. У нас будет поддержка детей и пенсионеров – у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады – их дети будут сидеть по подвалам (нет, не только сидеть, но и рождаться будут в подвалах, от автора). Вот так мы и выиграем эту войну!, - это заявление Порошенко.

               Народ ждал изменений в стране, изменений в лучшую сторону. Выбирали нового президента в надежде на мир, на нормальную человеческую жизнь. Когда появился Владимир Зеленский, у многих появилась надежда на то, что он станет именно новым словом в политике, как «чистый лист, с которого можно начать новую политику». Тем более многие посмотрели сериал «Слуга народа» и увидели в персонаже Зеленского (обычный учитель истории, кристально честный, который по сюжету возглавил страну, бросил вызов коррупции и привёл Украину к процветанию) образ идеального президента. Народ считал, что Зеленский не искушен в политике, не будет повторять ошибок своих предшественников. Выбор народом Зеленского – это ещё и приговор Петру Порошенко и его эпохе. Оказалось, что «быть новым лицом в политике – это ещё не гарантия того, что оно будет успешным и эффективным».

              Ничего хорошего не сделал Зеленский за этот короткий свой срок правления в качестве президента, ошибка за ошибкой, главной ошибкой из которой – дружба с Западом, беспрекословное исполнение  их замыслов. Он – марионетка в чужой игре – цель Запада с помощью войны на Украине ослабить Великую Россию.

               Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин считает: «Ни одного дня Зеленский не был президентом Украины, он только играл роль. Всё это довело до ситуации, когда под вопросом стоит целостность и существование страны.  Он остался артистом. Тому же Порошенко, которого я отнюдь не оправдываю, нужна была Украина как государство, поскольку он имел там собственность. Он старался охранять страну и обеспечивать товарами, а Зеленскому для этого, чтобы кормить себя, достаточно смартфона и планшета, где можно монтировать ролики». Это – обстрел роддома в Мариуполе – 09.03.2022г. Вспомним Бучу (02.04.2022 г.)!!!  Это и трагедия, и фейк одновременно! Блогерами были найдены неопровержимые доказательства, что «геноцид в Буче» устроили именно украинские силы по приказу украинского президента.

                Сейчас сбываются обещания Владимира Зеленского, с которыми начал предвыборную речь: «Я расскажу вам об Украине своей мечты. Украине, где стреляют только салюты на свадьбах и днях рождения!».

               Да, вот такие «стреляют салюты» ракетой «Град»! Это и есть  целенаправленное уничтожение мирных жителей Донецкой и Луганской областей, которые захотели просто жить, просто любить, просто рожать детей!

               Вновь в памяти всплыли строки из стихотворения Анатолия Пшеничного «Доверчивы как дети»: «Не простит грядущее убийцу. Дети ведь с грядущим заодно!».

ДА! ДА! ДА! НЕ ПРОСТИТ ГРЯДУЩЕЕ УБИЙЦУ!!!

НЕТ ФАШИЗМУ!!!

НЕ ПРЕДАДИМ ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ!

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!!