Чтобы коснуться вечности, проси света и любви

Вячеслав Абрамов
Какие мысли могут быть от Бога? Бог есть любовь, Бог есть свет и нет в Нём тьмы – может ли Он ввергать во тьму?

Кто же ввергает во тьму и мерзость, нечистоту? Этим занимается отец лжи – сатана, совращающий души через плоть и обслуживающие эту плоть ум и эмоции.
Ложь ведёт к разделению, недоверию, и они производят весь прочий кошмар зла, что сейчас в мире: «Ибо люди … самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся. Таковых удаляйся … водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины» (2Тим, гл. 3).

Зачем это сатане и всем «тёмным силам»? Ответ прост – для существования, они питаются, производя через нас нечистые энергии, и при этом выкачивая из нас жизненные силы.

Христос предлагает спасение любовью с помощью силы Бога, которую он получил от Него. Эта сила нисходит как благодать, и даётся даром.

Кто не будет в любви Бога, того приберёт к себе сила гордыни и эгоизма, обзываемый в нашей речи сатана. И эта сила будет им кормиться.

Выпадая из любви из-за гордости и самолюбия, человек лишает себя счастья – соучастия с высокими духами и оказывается в сфере влияния падших духов.

Проси у Бога только света и любви!

Бог есть свет, и Бог есть любовь, и Он не даёт ничего, кроме света и любви.

Нет никакого резона умолять об успехе или богатстве – для Него это пустое … Впрочем, и для души твоей – тоже.

А любовь исправит тебя и исправит всё в твоей жизни, свет освятит твой разум.

Вспомни, как Христос страдал, умер и воскрес, чтобы получить право давать нам любовь – принимать нас в Своё Тело, то есть в Своё пространство света и любви.
Он принёс за нас духовную дань Высшему духовному закону и получил возможность пользоваться Духом Святым для спасения человеков. Через смерть на древе добра и зла Он получил духовное оружие, по образу в Книге Откровения – обоюдоострый меч слова с остриями правды и истины.

Бог есть свет и любовь, а Христос есть Слово Бога. Это Слово по воле Творца стало явью, чтобы нести нам любовь и свет. Чтобы проложить нам путь к любви и Самому стать этим путём. Прими Христа и Его слово, прими свет и любовь, и проси Его тебя напоить живой водой, ею очистить; проси вытащить из болота этого мира и окунуть в пречистое море любви. 

Только любовь производит добро и вызывает радость. Только добро и радость дают состояние счастья. По словам апостола Павла, дают то, что «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».

Ра-дость («ра» означает свет) – это неизмеримо выше у-довольствия (неполного временного довольства).
«Войди в радость мою» – радость у Бога, с Богом радость!

Сталкиваясь даже со злом, любовь не перестаёт быть любовью. Она всегда отказывает себе, забывает о себе и всегда сосредоточена на другом. Христос победил своей любовью, крест – это место встречи любви и зла этого мира. Все, кто прикоснулся кресту, к Его любви – они уже не останутся прежними.

После Своего воскресения Спаситель, явившись ученикам, спросил Петра не за то, что тот также трижды отрёкся от Него в самый решающий момент, а – «любишь ты Меня?». Об этом Он трижды Петра вопрошал и каждый раз потом говорил: «если ты правда меня любишь, паси овец Моих», то есть: всю свою любовь ко Мне направь не на Меня, а на людей!

Христос – это воплощение слова Бога о Его любви, и воплощение этой любви.
Бога, Который есть любовь!

Сын – это рождённое Отцом свойство любви! Он стал Спасителем через любовь, через великую жертву любви. Он доказал, что любовь не умирает вместе с телом.

Значит, обещанная Христом жизнь вечная – это о любви.
Любовь создана для вечности – для вечности в любви.

Бог, Который есть абсолютная любовь, вечен и бесконечен.
Значит, вечная любовь может быть и у человека!
В ней спасение – это говорит никто иной, как Сам Спаситель.

Дар любви даёт Бог, Который есть Источник любви.

Даёт как и где? Во Христе – в земном воплощении любви.

Это то, что спасает нас, эта любовь доступна сейчас, на земле!

Помнить это всегда и всегда стремиться к ней!
Стремиться вечно…

В этом – жизнь вечная!