Азбука жизни Глава 6 Часть 143 Так и есть!

Тина Свифт
Глава 6.143. Так и есть!

http://proza.ru/2022/06/20/211

- "Кто же теперь слушает Марка Твена! :-)
Увы...
Спасибо. Не знал этих строк писателя."

"Действительно, жесткая позиция русского правительства не позволила европейским странам оказать помощь конфедератам в американской Гражданской войне. Такое ощущение, что сейчас политику США определяют потомки тех самых конфедератов..."

"Так и есть!"

"Вот и Ваше счастливое семейство оказалось в поле политических событий.
В устах здравомыслия все претензии и суждения Сторон выглядят достойно и здраво. Почему и заканчивается все музыкальным выступлением наиболее активной Стороны.
Быть может настанут времена, когда вопросы будут разрешаться не силой оружия и угрозой ядерного применения, а конкуренцией, достижениями в отраслях, уровнем жизни граждан.
Я тоже включаю классику и буду представлять присутствие..."

"Необычно то, что люди разного достатка, при всем благополучии жизнеустройства, неравнодушны к происходящему и не стесняются (боятся) говорить друг с другом на эти темы, которые их не касаются (казалось бы)
Это хороший пример для многих... равнодушных пофигистов, которых сейчас большинство...К сожалению"

"Вы же с абсолютной пофигисткой ведёте беседу! А за Размышлизмы спасибо! Я всегда их жду. И сегодня, буквально, подарок. Удачи! И хорошего настроения."

"Быть выше тех, кого не принимаешь, не приемлешь в качестве примера для подражания-это не пофигизм. Это нормальная реакция самодостаточности!
Пофигисты всю жизнь носят за начальником портфели с бутербродами и спиртным, охраняют доступ к телу, а когда приходят к власти, отыгрываются за свои унижения в прошлом. Доказывая и себе, что ОН не такой, а Помазан. И его час пришел."

"Согласна! Я свою природную отрешенность так определяю, хотя мое окружение точно так же, как и Вы убеждают меня. Да, я приду на помощь любому, если есть возможность помочь, но тут же и отстраняюсь. Всегда боялась навязчивости, даже в тот момент, если была необходима. Вероятно, мне с детства пришлось за себя все решать самой, хотя взрослым казалось, что они уводили меня от беды, но я сама во всем принимала решение, ни на кого не расчитывая.

"Дорожите этим качеством.
Правда с ним непросто жить."

"Всё так, но в реальности всё иначе. Америка своей зелёной бумажкой покорила весь мир и привязала к ней. Диктует свои условия, чувствуя себя выше всех.
И пока это существует, никакой стабильности в мире не будет.
А музыка - удовольствие для всех.
С уважением,"
Какие прекрасные диалоги. А сколько мудрости и понимания в каждом Авторе. Сплошная музыка!
- Поняла, Дианочка. Скоро ребята соберутся и будет тебе музыка.
- И полное счастье, родная. Как же рядом с вами всеми легко и воздушно жизнь протекает, Виктория. Жаль, что дни сменяют друг друга быстро. Только радует, глядя на прекрасные лица, что время их не касается.
- Диана, а потому, что в учёбе, делах и творчестве каждого из них, они не замечают течения жизни.

http://proza.ru/2022/06/20/661